今の人は、応接間にルノワールの油絵を飾るとしたら、裸婦系がいいですか風景系がいいですか。 ※余談ですが、ルノワールは東京ドームくらいの敷地に自分のアトリエのほかは広大な庭園にして、外界とも遮断してました。 ルノワールの裸婦たちの絵で、彼女らが野原や池で奔放にふるまうさまは、ルノワールのプライベートグラウンドだったからだと言われます。 たしかにアウエイ(よその野原)では、裸婦たちはあんなに無邪気になれなかったでしょう。
どちらかといえば、風景画を飾りたいです。(子供の目もあるので…^^;) ルノワールさんの絵は、裸婦や風景以外にも、少女の絵も多いですよ~! その他も含めるならば、私は少女の絵を飾りたいです^^ 「読書」というタイトルの絵を見ていると、あったかい気持ちになります☆
並び替え:
風景系がいいです。 芸術作品などに興味の無いお客様が来られた場合、裸婦系では驚かれたり嫌がられたりすると思うので。
応接間に飾るなら風景系がいいです。 自室や寝室に飾るのであれば裸婦系にします。
風景系がいいです。こっちのほうが無難です。
応接間なら風景画がいいです。
風景ががいいですね。
風景系がいいです。 応接間に裸婦系はちょっと恥ずかしいです・・・
その二択なら風景系がよいです。 裸婦ではない人物系が一番よいですね。町の踊りと田舎の踊りあたりで・・・
私だったら風景画を飾ります。
私の家では 風景画がよいと思いますね。 個室でしたら、裸婦像も良いですね。
風景画ですね。 裸婦系はちょっと恥ずかしいです。
私は、風景画にします。
私の家には風景画が合うと思います。
風景系が相応しいです。
応接間なら 風景系がいいですね。 裸婦系なら 自分の部屋とかに 飾ったらいいとおもいます。 油絵なら そんなに いやらしい感じはしないとは 思いますが。
応接間には風景系がいいですね。 自分の部屋なら裸婦がいいです。
風景画がいいです。 裸婦はかなり人の好みが分かれると思うので。 目のやり場にも困りそうです…。
私なら風景系の方が良いです
風景系の方が好きなので、こちらを飾ります。
風景系がいいですね。
裸婦系が良いです。斬新です。
私は風景系の方が良いですね^^
誰が来るか分からない応接間には、 風景画が良いです。
ルノワールなら、裸婦がいいです。
風景が良いです。 ルノワールという喫茶店に昔よく行きました。
風景画の方がいいですね
応接間なら風景画が良いですね。 プライベートルームなら裸婦ですね。
体裁ありで 風景にします しかしまあ なんでも 知っていますね
風景系の方がいいです。 なごむからです。
応接室なら風景系が良いです。 寝室なら裸婦系も良いですが。。
裸婦系がいいです。 インパクトがあるので。
本当は、衣服を纏った人物の絵が一番いいのですが、 裸婦か風景かの選択なら風景がいいです。
応接間には裸婦系がいいです。ルノワールといったら恰幅の良い女の人のイメージが強いのでインパクト重視です!てかそういう理由があったんですね。モデルも描いているルノワール自身もさぞ楽しかったでしょうね!w
裸婦系ですね。 あの柔らかい雰囲気の絵が好きです。
風景系がいいですね。 お客様が来ることもありますから。
応接間に油絵を飾るのでしたら風景系が良いです。
応接間 ですか。 だとすると風景系ですね。 自分の部屋なら 裸婦系ですけどね。
風景画がいいです。 風景を見ていると、その中に自分で登場人物を入れて 物語を空想できるので・・・
飾るなら風景系の方がいいです。
ルノワールの風景画がいいです。 落ちくので好きです。
私は風景系がいいです。
風景系がいいです。 落ち着きますね。
風景です。 服を着た少女がくつろぐ絵がいいですね。 「夏」などが好みです。
私は風景画が好きなので、 風景画を飾ります。
風景系が良いです。 落ち着いて観賞できます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る