穴埋めのゲームをやっているのですが、 「●ん●ん●」というお題なんです 家族全員で考えても、少しの答えしか思いつきません;; 何か、誰が見ても納得のいくような答えはないでしょうか?(●にはひらがな1文字が入ります) 是非ご協力お願いします ※回答は1人1つで、できるだけ他の方とかぶらないものをお願いいたします
えんてんか ですね 炎天下のことです
並び替え:
かんでんち が初めに思いつきました。
「かんたんふ(感嘆符)」文の終わりにつけて感動・驚き・強調などの意味を表す「!」のこと。
あんぜんか(安全化) こんなかんじでいかがでしょうか
ばんさん会はどうですか?
ばんこんか(晩婚化) 思いついたのがコレでしたww
さんかんび。 これが思いつきました。
せ●か●だ。です。これで良いですか。
ぺ○ぺ○草! これが真っ先におもいつきました。
安全地(あんぜんち) なかなか思いつきませんねー
いくつか思い浮かびましたが、ひとつということで しんてんち(新天地)
さんかんち (山間地) やっとのことで出てきました。
じんけんひ 何か面白みがなくてごめんなさい
んじゃ、ち ん こ ん か(鎮魂歌)で。って「不適切表現」で怒られちった...スペース入れてまーすご了承下さい
うんてんし 運転士 思いついたものが、下に出ていて苦労しました。 これはまだ出ていないと思います。
てんかんき 転換期 かぶらないのはきついですね。
洗面器が一番最初に思い浮かびましたが、もう出てたので。 検針日(けんしんび)。
妊産婦かぶらないものを考えるのは後程キツイです。
ちんどんやなんてどうですか?今の人は分からないかも!?
「しんしんと」 です。
「いんかんや」があります。 これで行きます。
「おんせんち」(温泉地)
はんぶんこ 昔、走れジョリーという歌がありました
かぶらないものなら、 震源地ですかね。
んー…。 『かんでんち』しか、思いつかない!!
とりあえず夜の挨拶で「こんばんは」ですっ!
たんけんか 探検家 ですね。
もう こんなのもわからないのね、どんかんね~~~こんなところで カンニング?民間機で山間部をランニングして参観日に電算機のコンセントをさせばばっちし ナンセンスって カンタンフ?
がんけんさ 癌検査
「さんかんび」(参観日)です。
そんげんし(尊厳死)とか・・・
===補足=== もう1個!「ほんがんじ(本願寺)」はどうでしょう!?
しんぶんし 最初に思いつきました
せんめんき (洗面器)
安全日ではどうでしょうか。
ノンバンク 皆さんが納得しないかもしれないですが。
さんかんび(参観日)ではどうでしょう
かんでんち が思い浮かびました。
みんかんき 民間機、どうですか?
きんせんか ってお花の名前はありますが。どうでしょう?
「じんけんひ」 はどうでしょう。
「しんぶんし」です。 どうかな。
けんけんぱ。。。。ですかね?
===補足=== 考えてみたら「けんけんぱー」ですね(^-^;) 折角なので補足で新しいのを出します。 ちんどんや、ではないかしら?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る