第一印象で清潔感が漂う人とそうではない人、どこに違いが大きくあらわれていると思いますか?
並び替え:
髪型と服装です^^ 髪の毛がベトベトしてたら、 清潔感がありません。
女性の場合は、特に髪型ですね。 お辞儀をした時、前にダラッと垂れ下がる髪型の人と キリリと結わえてあって乱れない髪型の人と それだけで清潔感は大きく違ってきます。
髪形、服装だと思います。
環境と、 その人が、服装、髪など清潔を気をつけているかどうかです。
髪型、服装で違いが出る気がします。
服装だと思います・・・。
髪型と服装でしょう。・。・
身なりだと思います。 髪の毛やひげ、服装など整っていれば清潔感がありますが、髪もボサボサ、髭も無精ひげ、服装もしわだらけや毛玉だらけなどは不潔に見えます。
姿勢ですね。 シャキッとしていれば、清潔そうに見えます。
髪型と服装と背筋だと思います。髪の乱れがなく、体型に合ったきちんとした服装で、背筋がピンとしてる人は清潔感があるな〜と思います。
服装、髪型ですね・・・。 男性の場合短髪で淡い色の服を着ていると清潔感があります。 女性はフワッとした服装で黒髪のロングなイメージですね。
服や髪型だと思います。 服は、スーツや白・水色の服でシミがないといいですね。 髪型は、ストレートだと手入れしてるなって思います。
男性においても女性においても身だしなみは最低限のマナーでしょう。あとは、笑顔に差がでるように思います。
第一印象では服装や髪や顔の手入れで違ってきますね。あと話し方や話の内容でも違ってきます。
ひげがあるかないか。整っていればまだいいですけどね。
わたしは、靴です。 完璧な髪型、綺麗なネイル、素敵な香りの香水に、綺麗なお洋服と 落ち度がない風に見えても靴が汚かったらすべて台無しのような気がしてしまいます。 家の中も、外見を綺麗にしていても押入れの中はぐちゃぐちゃなんだろうな・・とか。 考えすぎかもしれませんが・・
顔、髪型、服装ではないでしょうか?あと、表情にも違いはありそうですね。
髪型や服装ですね。 見た目大事ですからね
髪の毛をきちんとしている人、ツメがきれいな人だと思います。
漂う人 単に爽やかな人 ってだけですよ。
色白、サラサラヘヤー、真っ白な歯、 そして・・・・・・・デブでないこと。
やはり髪型と髪質と服装とか話し方や食べ方などのしぐさですね
服装と髪型です。顔の手入れも重要です。
髪の毛です。 ボサボサだったりギトギトだったりすると、なんか臭そうです。 個人的には過度の茶髪も好きではありません。
姿勢が大きいでしょうね。姿勢がいいと服装にポリシーが宿ります。どんなの着ても。でもデブは駄目ですね。いくらがんばっても。
話し方や仕草が大きいでしょうね。 清潔感のあるひとって洗練されてます。
それを見ている人の能力です。
髪型とヒゲですね。 服装は、その次です イレ○ミ、タトゥ~はNGですね^^;
清潔感のない人は全体的に、こざっぱりしていないですね。 髪の毛がオイリーだとか 肩にフケがたまっているとか 服がヨレヨレだとか。。。 その中でも、体臭が匂うのが一番大きな違いだと思います。
髪の毛です。パサついていたりプリン状態になっていると清潔感が落ちます。
磨かれた靴や服装や顔の艶や 頭髪の乱れが無いなどの違いが 現れていると思います。
髪型と服装だと思います。
髪がきれいかどうかと、 服装の雰囲気だと思います´`
髪形がきちっとしているかどうかですね
私が一番に目がいくところは、髪の毛です! べとべとしてたり、ふけがあったら気になります。 どんなに綺麗な服装をしていても、髪の毛が汚かったら嫌です。
身だしなみ全般です。体臭、服装、髪型、履物すべてです。私は、鼻が敏感なので、特ににおいをチェックします。異様に体臭がきつかったり、逆に香水プンプンですと、ちょっと印象悪くなります。適度に清潔で、無臭またはわずかに石鹸のにおいがよいです。
服装です。洗濯をきちんとしてある服をきちんと着ていたら清潔感が漂います。
私の場合は髪の毛です。 フケが出てたり、湿っていたりすると不潔な感じがします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る