「笑っていいとも」を脅迫する落書きをした男が逮捕されたそうです。 なんでもテレフォンショッキングのゲストが聞く100人アンケを やらせと思い込み気に入らなかったらしいです。 私はTV局よりお客さんの方が、毎回ではないですがウケ狙いというか 「1人」を狙って押しているような気がしていました。(何の徳も無いですが) 皆さんは疑ったこと無いですか?
脅迫して逮捕された男、どこまで本気でバラエティー見てるんだと正直思いました。 会場の人、視聴者だって本気で「1」が出で驚いている人っていないと思うけど。 その事より、番宣ゲストの繋がりのほうが不愉快に思いますが。
並び替え:
あんまり疑ったことないですね。 というより、なーんも考えずに見ていることが多いと言った方がいいでしょうか。
バラエティーはヤラセ多いと思っています。
はい、疑ったことあります。
受け狙いってもあるかもしれませんが… 「誰ですか?」って聞かれて、名乗りださないことが多いですよね。 場合によっては、ゲストが何かをプレゼントしているシーンもありますけど・・・ もらったストラップをあげたり、サインなどをあげたりしていますね。 まぁ、バラエティですから・・・気に入らないのなら、見なければいいですよね。
疑うもナニもヤラセですよ?
疑わしいと思う事は何回もあります。 何日も続いたり、人気のある人の時に出たり、初登場の人の時に出たり… 何となく、更に盛り上がるだろうと踏んだ時に、たまに出してる気がしますね。 あと関係ないですが気になるのは、人気のある人の時にやたらとカメラが顔のアップだけを狙ってるのが、嫌な時があります。 やたらと光を当てて顔が輝いてる時も嫌ですねー。
おかしい~と思ったことは何回もあります。
ありまーす。1人が続けて出ると「本当?」って思っちゃいます。
疑ってしまいます。 結構出てるし、やらせかなって思います
私も、そんな人いないだろ~って思う質問に 1人だけ押しているのを見ると ほんとかよ・・・って疑いのまなざしで見ています。 質問者さんと同じで客が怪しいと思っています。
僕も100分の1アンケートはやらせではないかと おもいますね。
客が1人を狙っている場合はあると思います、 事実を確認する・できる訳でもないですし。
私は100人アンケートより、 紹介する友達の方がやらせだと思います。 ドラマが始まったり、映画で賞を獲ったり こんなに毎回タイムリーなタレントが友達な訳ないでしょ?
私も疑ってみています。 やらせもありと、思っていますから。
わたしも疑っていますね。 1人が出過ぎですから。
まぁ、疑うような気持も含めて、バラエティなのではないでしょうか。 ニュースさえもねつ造するようなマスコミですから・。・。
笑っていいともでは、ストラップくらいのことで・・・とうたがったことありません。 お笑いタレントは怪しいと思ってます。人間がうそ臭い人が多いです。とりあえずきげんとっとこーみたいで・・・。
疑ったことあります。 一人だけの時に手を挙げて「私です」と言う人の時は本当だろうと思いますが 手も挙げずそのままの時は嘘だろうなと思ってます。
あります。 最初から仕組まれたもの。 いつもそぅ疑って思ってみてます。
疑うというかTVはやらせだと思ってます。
あります。 一人だけなんて偶然にしては、怪しいです。
たまーに 質問してるゲストで誰か客として紛れ込ませてるんじゃね?って疑うことがあります。 あまりにありえない質問とかありますから。。。
疑ったことは無いですね・・・。 信じ込み易い性格なので。
まあどちらもあるでしょうね。 テレビなんてそんなもん、と思ってみないとね。
どうでしょうか。。。。 前に某司会者が出たときに、100人アンケートでの質問で、「0人」でしたから、無いと思いますよ。 ここは客層が若いので、「居た」ら、え~本当に居るの???と疑いましたね。 聞いた質問が「若い人はまず居無いだろう」って所でしたから。 結果、0人だったので、やらせで無く本当かな、と思いますけれど。。。。
今の時代はすぐ逮捕ですから.本当にやらせでしたら証拠まで集めておかなければ どうしようもなならないです。 とりあえずアホですね
いいえありません。 そう簡単に行くもんじゃないと思います。1%は。
別に疑ったことはないです。 1人を狙って押す人はさすがに、いないと思います。
常に疑ってますね。あんなに頻繁に1人が出るわけがありません。「いいとも」はもちろんすべての番組に台本があるので、当然やらせでしょう。
私もお客さんが目立ちたくてわざと押したのではないかと思ったことがあります。 絶対にいそうもないのに2名いたり 恥ずかしい問題でもないのに 手を挙げる人がいなかったりします。
テレビはやらせが多いですから、そのような視点で見ています。なので、怒りはあっても、行動にはおこしません。あまりにも疑いがある場合には、その番組を見ないようにしていますし、やらせ番組だと割り切って、暇つぶしに見るようにしています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る