もちろん浸りますよ。当然のことながら我が国の正当性が通ったと、きっと全世界に向けて配信するでしょう。
常習化、というよりも、過去から今に至るも戦争責任の問題を含めてずっとあったし、むしろ問題になるのはより過激になることです。
しかも中国も賢くなってきてます。レアアースの輸出停止、これは一切政府が関与してないという姿勢を取ってますよね。
なぜか。答え簡単、政府が一枚噛んでたらWTOに引っかかるからです。
フジタの社員が捕まってる件も、どこまで本当かわかりません。
言いがかりつけることなぞ、お手の物ですから。
大体この国には3権分立がありません。
もちろん、司法・立法・行政はあります。でもその上に立つのは中国共産党なんです。
1党独裁の怖さが序実に出てきてますよね。
フジタの社員もやろうと思え死刑にでもなんでも出来ます。
司法の独立性なんかないですから。
それと日本は3権分立が成っている国です。今回の釈放は民主党は一応は関係ありません。そんなこと言ってたらいくらでも中国に付け込まれるだけです。
なぜか。この国の主権が中国に屈したと言ってるようなもんだからです。
だから質問者さんが民主党にどのような感想をお持ちでも結構ですが、客観的事実をもっと知るべきです。
これは非常に重大な国際問題なんです。
自国の国民がもっと精緻な事実を把握すべきです。
日本は民主主義の国です。3権分立の国です。
中国なんかと一緒の政治システムであるかのような感想は持つべきではありません。
自家撞着を起こしてどうするんですか。
尖閣諸島、あんなもん、今まで中国は相手にもしなかったんですよ。
それが何故ここまでこだわるのか。海底に地下資源があるとわかってからです。
まあ、下手したらフィリピン沖の南沙諸島のように、或いは韓国が不当に占拠している
竹島のように武力をもって不法占拠される危惧がないでもありません。
三国志や史記の時代からとにかく戦争、侵略を繰り返してきた国です。
しかも軍事力もすごいものを持ってます。
チベットを例に引くまでもなく、そのうち沖縄にでもある日突然、紅衛兵が攻め入ってくるんじゃないですか。
今回石原東京都知事が叱責してたけど、まさにそれこそが正しい意見だと思います。
中国のような国をならず者国家と呼ぶんです。
それにしても右翼団体は何にもしない。
本当に腰抜け以下の、バカ団体ですね。
憂国の思想はないのか。
国体を護持する気がないのか。
もっと国を憂えろ!!!!