日本はもはや、平和ボケですか? ずばり?
平和ボケです。 日本には反日教育をしてる学校があって、専門学校扱いなのに、高校と同じだと言って、高校無料化を適用しよう(させよう)とする人たちがいます。 高校はそもそも義務教育でも無いので必要あるとは思えませんし、私立は無料化の適用がされてないようです。それなのに・・・。
並び替え:
そうなっていますね。 平和、幸せすぎたのでしょう。。。
平和ボケしまくってるでしょうね!
はい。平和ボケです。その通りです。
平和ボケでしょう。。・。・
同じく完全に平和ボケだと思います。 明日戦争で死ぬとか、ありえないですからね・・・ 生きてることにありがたみが分からい人にはなりたくないです。 モノは豊かだけど、なんとなく心を忘れてきちゃった気がします。
そうだと思います。 フヌケですね。
ボケすぎています。介護が必要です。
完全に平和ボケ状態です。 今の政府には危機感がまったく感じられません。 こんなことだからチンピラ国家の中国にいいようにやられるのです。
ボケではありません。 ボケならリカバーできますが・・・・ 平和が続いて能力が低下しています。 もっと危機感を持ちましょう!
平和ボケです。 だから、なめられちゃうのです。
平和ボケだと思います。 敗戦国の負け犬根性をを骨のズイまで・・・ いつ中国に攻められてもおかしくないですね
平和ボケだと思います。 自国では何も考え、行動できない属国ですから。
平和ボケというより欲ボケですね。 政治家は党内で権力争いしたり選挙したりして、私利私欲を満たすことばかり考えています。そういう国になり下がりました。
はい、特に政府高官は平和ボケしています。アメリカが最後まで頼りになると思っています。
私は平和ボケしてますけど。日本全体はどうでしょう。何か起こりそうなら、国外って考えてますから。
平和ボケです。お人好しだからだと思います。
平和ボケですね。 きっと戦うことはもう出来ないでしょう。
はい、おもいっきり 平和ボケでしょう。
平和ボケです。 目を覚まさないといけません。
平和ボケです。 太平洋戦争が終わって、GHQが日本に来て、 今の日本国憲法、第九条を作られて、魂も抜かれてしまいました。 今では平和ボケです。
もはやと言うか、ずっとです。少なくとも私が生まれてからはずっと。
その通りです。 危機感が全くありません。
間違いなくそうですね
平和ボケですね。 時々考えさせらます。
実際平和ボケだと思います。
危機感もなく、すぐに相手を信じて 平和ボケしていますね。
もはやではなく、これまでもずっと約65年間平和ボケです。
平和ボケです。 ぬるいです。
完全に平和ボケです。 しっかりしないと周りはすべて敵だということを忘れていたわけではないですよね。 中国や韓国にものすごいお金をあげているからこういうことになるのです。 やはりある程度の国防力を持っていないといけないと思います。
はい、そう思います。 まあ、沖縄がチベットみたいに不法に武力でもって蹂躙されたら目が覚めるでしょうけど。 案外近い将来起こりうる可能性がありそうな気がしますけどね。 実際、沖縄は中国領土だと言い張る中国人学者もいるぐらいだし、200万人の中国紅衛兵が攻めてきたら在日米軍でも歯が立たないし。
ボケっぱなしです。 このまま自滅しそうです。
もはや完璧なまでに ボケています。
完全な平和ボケですね。 物事の重大さが分かってない
そうです、平和ボケです。 危機感が感じられません。
平和ではないので、ただのボケです。
そうだと思います。 国民も政治家もほとんどの人が そうなんじゃないでしょうか。
はい。平和ボケしていると思います。 ここまで危機感のない国はなかなかないですね・・・
もう完全に平和ボケですね。
はい、平和ボケですね。
平和ボケだと思います。 どんな対応すればいいのか分からないんだと思います。 うちのじいちゃんも嘆いています。
平和ボケでしょうね。 危機感を感じてる政治家が少ないです。
そうですね、平和ボケです。間違いないと思います。
もはやというか、ずっと平和ボケです。
日本は平和ボケでしょうね。
政府からボケてますからね・・・・。 私は老人ボケですが。
平和ボケですね・・・。
完全に平和ボケしてますね。政府トップの人間も平和ボケしてますから…。
はい、完全に平和ボケです。
はい 完全に平和ボケの腑抜けですね。
平和ぼけですね。 政治家にしても、危機感を感じません。選挙だって、投票率を気にしているなんて、なんてのんきな国なんだろう?っておもいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る