民主党で、外交は大丈夫かちょっぴり不安です。皆さんは、次回の選挙(いつだ?)で民主党に入れますか?
入れません。 余程の進歩が認められない限りは・・・
===補足=== しかしながら、どこに入れるべきなのか? 領土問題=たちあがれ? 公務員制度=みんな? どれにすべきか???
現実、菅が倒れれば、谷垣になっちゃうのか・・・!!
並び替え:
民主党は不安です。 選挙で民主党に投票した事はありません。
入れません。 民主以外で考えます。
確かに不安です。 選挙では民主には入れません。
間違いなく入れませーん。 みんなの党に入れて政界再編を願いたいと思います。
民主は入れません。みんなの党です。外交は外務省の問題。外務省を活かせなかったからしょうがない。
困っています。入れるべき政党が見つからない。みんなの党が、どのくらい期待できるかにかかっています。まだ、見極める期間が必要です。
共産党にします。・。・。・
結局どこだろうと同じだと思います。ちょっと前までは自民党はだめだから民主党にってみんな言ってたわけだから。どこか他の党にいれますね。
死んでも民主党に入れませんよ
もう期待しません。 何処に入れるかは、今後考えます。
わたしも入れません。 でも、選挙はいつになるんでしょうかね?
ちょっぴりどころか不安です。 アメリカとの仲をこじらせた本人がまたぞろ戯言を言い始め、 一度言ったことを実行しないで議員にしがみつく元代表からして信頼できない。 今回も未来永劫民主党に投票しません。
自民党もず~っと弱腰外交でしたから、このことに関しては政権はなんとも・・・。ただ今回の件はここ数年の外交で一番がっかりしました。次の選挙「も」民主党に入れません。
民主党に入れないです。
入れないです。 今までも一度も民主党には投票したことがないのですけれどね・・・
いれません。 民主党に一度も入れてません。
日本の外交そのものが昔から・・・ 自民と・民主の消滅が日本再建の最低条件です。
いいえ、入れません。民主党に入れた人には責任を・・・と言いたいです。
いれません。といっても自民党にも入れません。みんなの党が200人くらいでも擁立してくれないかな
若干気にならないといったらウソになるでしょうね。しかし、政権交代してからまだ1年、慣れるまでは大変と思います。 それよりは、国際的な事柄については、政治家たるもの党派を超えて「オール日本」で対応すべきと思います。党利党略を主張して、勝手なことをばかり言っているようでは政治家の資格はないと思います。 選挙はあくまで人物本位で行く方針ですが、小選挙区制になってから、選挙区に信用できる候補がいないのが苦しいところです。
入れません。 入れたことないですし今後も入れることはありません。
政権交代後の最初の首相が宇宙人、脱税王と揶揄され、 次の代表選びの対抗馬が、田中金脈政治を継承した 灰色・疑惑のデパートみたいな政治家、やっと決着が 着いたと思ったら、内輪にエネルギーを集中して、国際 社会のことなど忘れていたために、対応が中国に屈した かのよな印象を世界に印象付けてしまいました。 どう考えても民主党以外に投票せざるを得ませんね。
入れません。 前回も、前々回もみんなの党に入れました。
入れないです。 今回の件をおいといても、ダメです。
みんなの党に入れて政界再編を願いたいと思います。
この状況を『ちょっぴり不安』としか思っていらっしゃらないなんて平和ボケという感じですね。日本の領土が漁民により乗っ取られるような行為を見逃してしまう内閣などは不要。なのに、国益を無視した民主政権が続く理由が理解できない。こども手当などのエサに釣られぬよう正確な判断が出来る国民が増えれば良いと思う。ということで、民主以外のどこかに1票です。(おそらく共産党、みんなの党のいずれか)
まだわからないですね。 そのときまでには決めますが。
今はわからないです。
いれないですね。 早く解散総選挙して欲しいです。 もうこんな屈辱的な思いをするのはイヤです。
正直わからないですね。今回はかなりまずい対応でした。今すぐ選挙なら絶対に入れません。でも、この失点をカバーするくらいのウルトラCがあれば投票すると思います。
私は、選挙がいつ行われるかもわからない段階で政権を評価したくないので、今回の件で今までの態度を変えることはありません。仮に、明日選挙があるとしたら、今まで通り民主党には投票しません。
相当不安というか諦めです。彼らのお勉強時間です。 愚問です。
今の所入れないつもりです。 何処に入れようか迷ってます・・・。
政権交代の時は、一度やらせてみよう?と期待して民主に入れましたが、 ガッカリです、ここまで無能なしゅうだんだとは・・・ 次はなさそうですね・・・。 自民も谷垣じゃなければいいのですが・・・^^;
次回は入れません。 民主党に入れたことを後悔しています。
民主党に入れる理由がありません。
政権交代の時は、期待して民主に入れましたが、前回から別の党にしています。 団結力と実行力が全くないですね。そして決断力もないです。
入れません。 ぶれまくり政党は不要です。
入れません。 もともと支持していない政党なので。
今回のこの失態で、民主党に任せておいていていのだろうか・・・ ってすごく思ったので、次回は入れないと思います。
今度は入れないですね。公約違反しましたから。
民主は頼りないので入れないです。 自民にも入れないですけどね。
任せたからには早急な判断はできませんので しばらく様子を見てからですね。 外交に限らず無難な政治を行ってくれれば 民主党以外にはありませんね。
絶対に入れません。 今回の尖閣諸島の一件で民主党には失望しました。 もうあのような政党に政権を担当することに我慢できません。 一刻も早く解散総選挙を実施して国民の信を問い、民主党が与党の座から転落することを望みます。
入れないですね。 不安で見ておれないですから。
入れません。 民主党は弱すぎです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る