「新しい自分」ってどうやったらなれますか?
並び替え:
山登りをして、汗をかき、美味しいおにぎりとお茶を飲む。 頂上につけば広々とした下界が見えます。 山を降りたら風呂に入ってください。 気分が変わって自分らしさが出てきます。
何か新しいことに挑戦するのがいいです。 思い切ったこと、 髪型や新しい目標など立てると また違います。
新しい行動を起こすといいと思います。
書を読み、旅に出ろ!!
意識や考え方を前向きにすることです!
まずは、古い自分を捨てることです。
強い信念を持って諦めないことです。 少しでも諦めの気持ちがあったら、変われません。 1ヵ月ぐらい、お寺で修行するのもいいでしょう。 とにかく、強い気持を持つことだけです。
私ならまず図書館に行きますね。そしたら色んな分野の本があるので、そこから何か自分が新しくすべきことのヒントが得られるかも。
今までやった事がないような分野にチャレンジしてみるといいと思います。
その疑問を持った瞬間から変わっていきます。 自分がどうなりたいのか具体的に改善していくことです。 要は気持ちです。
妥協しないこと。さすれば、少しずつ変わってゆけるでしょう。
新しき行動、0から出発。
新しい趣味を持つことですね
一度振り返ってみて反省することです。
自分の理想を思い描きその目標に突き進むことではないでしょうか。 先の自分を思い描くこと。努力する必要があると思います。 なかなか難しいことと思います。
開き直ることができれば、変わってくると思います。 相当の覚悟が必要だと思います、自分には無理ですね。
何でもいいので一つのことから変えていけばいいですよ。たとえば、朝起きるのが苦手だとしたら、早起きをがんばるとか。
毎日変えようと思ってれば 少しずつ変わります。
自分のこれまでを反省し、同じ過ちをしないことです。
資格などを取得すると 自信が付いて、 新しい自分に成れますね。 また、ホームステイや海外旅行などで、 異国の文化に接するのもいいですね。
私は気持ちの持ちようだと思います。 少し意識するだけで、大分変われると思います。
引っ越しをすると気分が変わります
今いる 今ある環境を変えると 新しい自分になれますよ。
環境を大きく変えるとなれますよ。田舎から東京に出てくるとかね。
習い事等を始めたら、多少は新しくなると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る