レトルトカレーと冷や飯があったらどうやって温めますか?①カレーを熱湯に入れて温める②冷や飯にカレーをかけてレンジで温める理由と年齢・性別を教えてください
並び替え:
カレーをレンジで温めて、 冷や飯に掛けて食べます。
②冷や飯にカレーをかけてレンジで温める この方が楽だし早いから。 30代 女
②冷や飯にカレーをかけてレンジで温める です。 楽です。 23歳 男
2 効率的だから!! 熱湯、鍋を用意するのは不経済、エコじゃないです。 32歳、女性
②冷や飯にカレーをかけてレンジで温める。です。 簡単だからです。56歳、おっさん。
① カレーを熱湯に入れて温めます。 冷やご飯は、別にレンジでチンします。 別々に温めた方が、満遍なく温まるような気がして・・ 52歳 男
① カレーを熱湯に入れて温める 冷やご飯は、別にレンジでチンします。 冷たいカレーをレトルトから出すのが嫌だし(綺麗に出しにくそう)、 具やルーとご飯を満遍なく温めるレンジの時間がわかりにくいので。 女 32歳
②冷や飯にカレーをかけてレンジで温める 短時間で出来上がる 43歳 男
② 冷や飯にカレーをかけてレンジで温める。 この方が早く食べられます。 暑い夏場は、絶対にこの方がいいです。
===補足=== 忘れてました。 50代 男性です。
②冷や飯にカレーをかけてレンジで温める お湯を沸かす手間が省けるので・・・^^ 18歳 女性
①カレーを熱湯に入れて温めるまんべんなく温まるので37才 男
②ですね。お湯を沸かして云々というプロセスが面倒で、レンジの恩恵を受けます。23歳、男です。
①カレーを熱湯に入れて温める②の方法が好きではないので、カレーが温まる間に、冷や飯のみ、レンジで温めます。37・男
①カレーを熱湯に入れて温める 冷飯はレンジで温めます。 別々にした方がレンジも汚れないし、 綺麗で美味しいからです。 45歳 男性
2冷や飯にカレーをかけてレンジで温める です。レンジでアツアツにして食べますね。
①カレーを熱湯に入れて温める 理由暑くなりやすいから 25才 男
②冷や飯にカレーをかけてレンジで温める こっちのほうがラクだから。 45歳男
①です。 ご飯はご飯でチンして、カレーはお湯につけます。 それぞれをあたたかくしてから合わせるほうが おいしいような気がするからです。 35歳女性
① 小鍋に水を入れて、温まったらレトルトカレーの袋を入れ、その上にカレー用の皿をのせごはんをよそっておく。5分経ったらカレーを盛ります。 このほうが美味しいからです。 40歳 女性
①カレーを熱湯に入れて温めるです。冷や飯は暖かくなくても食べられますし、カレールーが温かければ大丈夫です。33歳・男です。
②の冷や飯にカレーをかけてレンジで温めるです。 楽だし、私の場合レトルトカレーを食べるのはお腹が空いていて 作るのが面倒な時なので熱湯で温める時間が長く感じられるからです。 20代、女です。
②です。器の半分に冷やご飯を入れ、残りの半分の場所にレトルトカレーをそそぎラップをして600wで2分~3分加熱します。お湯を沸かす手間や時間、温めたらすぐに食べられるのが良いです。たまにラップが焦げるので~じっと見ていることもありますけど…49さい 女
①カレーを熱湯に入れて温める ですね、レンジ内です~。 30代貧乏男
①カレーを熱湯に入れて温め、 冷や飯はレンジで温めます。 理由は、レンジの加熱時間が冷やご飯とカレーが違うと思うからです。
①カレーを熱湯に入れて温める その方が熱いご飯に冷たいレトルトの中のものを入れてチンするよりも しっかり温まるから
①です。 カレーは袋ごと熱湯で ご飯はレンジでチンします。 そのほうが体験的に おいしいとわかっているからです。 54歳 男
別々に加熱処理しますが、カレーは熱湯で温めますね。 ご飯は、レンジでチンです
①②どちらか選べというのであれば、①です。この場合の冷や飯は単独で電子レンジであたためます。②の方法ですと、温まり方が不均一でイライラの原因になります。ちなみに私は、これとは別の方法③を提案します。③で冷や飯とカレーを炊飯器に入れて、保温状態で30分置きます。ごはんから炊く場は、炊き上がったらレトルトカレーをすばやく入れて蒸らしします。こうすることで、カレーをあたためるガス代の節約をします。40代男、上記方法は奥様向け雑誌に書いてあった方法です。
①カレーを熱湯に入れて温める じっくり温めたいです。 35歳 男
②冷や飯にカレーをかけてレンジで温める便利だから。30代、女性。
②冷や飯にカレーをかけてレンジで温める レンジ以外でレトルトカレーを温めたことがありません 30代女
①のお湯で温めてます。 レンジより美味しい気がするので。 33歳女性
②冷や飯にカレーをかけてレンジで温める 冷や飯を温めて、レトルトカレーを別のお皿で温めて1つのお皿に移して食べます。 レンジの方が早く出来るので。(3分程) 27歳・女
1 カレーは熱湯で、ご飯はレンジで 温めます。 カレーはレンジで温めると、美味しくない感じがするので。 実際、レトルトでない残り物のカレーをレンジで温めた時も鍋で温めた時とは 味が落ちます。 30代、男
2.冷や飯にカレーをかけてレンジで温める です。理由は熱湯で温めると熱くてもてないからです 30代 男
①カレーを熱湯に入れて温める 別々の方が温度調節しやすいので。 34歳男
①カレーを熱湯に入れて温める。 冷や飯はレンジで温めます。 マニュアル人間なので説明書きのとおりしないと落ち着かないので。 37歳・女性
①と②の両方をします。 それでなくともあまり美味しいとは思えないから滅多に食べませんが、そういう状況なら、まず温めてせめて少しでもおいしくいただけるように努力します。 49歳、男性。
カレーは熱湯、ご飯はレンジで。 それからかける。 なんとなく。 34歳男性。
②です。 飯とカレーを両方温めたいからです。 30代男
②冷や飯にカレーをかけてレンジで温める 簡単ですからね。 30代女
①カレーを熱湯に入れて温める レンジがないので、カレーだけ温めて冷や飯にかけて食べます。 40代 男性
①カレーを熱湯に入れて温める 電子レンジがないので熱湯で温めます。 30歳・男
②冷や飯にカレーをかけてレンジで温める 簡単なのでこうしています 42歳・女です
①です 昔からこうやっています 男 20代
②冷や飯にカレーをかけてレンジで温める。 簡単で、早く食べれますから。 50代男性。
②冷や飯にカレーをかけてレンジで温める ガス代の節約になるかなと思うので。 14歳女
①カレーを熱湯に入れて温めるですね。この方が美味しく頂けるような気がします。40歳・男です。
②ですね。 やっぱり簡単な方法が一番だからです。 10代 男。
②冷や飯にカレーをかけてレンジで温める このほうが早いので。 30代男性
②冷や飯にカレーをかけてレンジで温める です。 楽なので。 40代 男です。
②冷や飯にカレーをかけてレンジで温める です。これが簡単だし、1度で温めてしまいたいので。 30代 女性
②冷や飯にカレーをかけてレンジで温める これならお湯を沸かす必要が無いし 一緒に温まるので いつもこれをやっています。 20代 男
2 が1番簡単でしょう!! 冷や飯に レトルトをかけて、電子レンジで チン!! お湯を わざわざ沸かさなくてもいいから! 60 男
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る