冬は水が冷たいですね 朝、顔を洗う時お湯を使う人ーーー! 気合だーーーで、水で洗う人ーーー! どっちですか?
並び替え:
お湯で洗いたいと思いつつ水が温まる前に洗い終わってしまいます。最近スイッチ入れなくなりました。洗顔フォームが泡立ちにくい点は困りますがばっちり目が覚める点は水で洗うのってイイですよ。
お湯で洗います、さもなければ、洗いません。
自宅では節約のため冷たい水を我慢して使っていますが 実家はオール電化ですぐお湯が出るのでお湯使っています。
お湯です。 お湯しか無理です。水・・寒いです。
朝シャワーを浴びるので、お湯です。 水は無理です。 せめてお湯で洗ってから、毛穴を閉めるために水を使うのはありかと。
うちは朝風呂派なのでお湯で洗っちゃいます。朝風呂やらない時は水です。
絶対お湯派です。 いくら気合を入れても 水はがんばれません。 いやいや洗うか、洗うのを拒否してしまいそう。 そこまで我慢して、美容を求めれるほど 強くないです
気合だーで水で洗っています。
お湯を使いますーーー!12月初旬ぐらいまでは 気合で水で洗ってましたが、手(特に指先!!)が あまりの冷たさに しびれて断念@@@
子供の頃は何も知らずに水でした。 その方が目が覚めると思っていました。 今は美容の観点から【ぬるま湯】です。 温度が高すぎても乾燥の原因になります。
気合だーで水で洗います!! 一発で目がシャキッとしますし、 顔も引き締まります。
いつも湯たんぽを使用して寝るので、 湯たんぽの湯をして、朝は顔を洗っています。 寒いのでぬるま湯がちょうどいいです!!
気合いはないですが、節約の時代なので、水で洗っています。目は覚めるけど、手が冷たいのが辛いね。
寒いのでぬるま湯で洗います。
お湯です 冷たいと十分に洗う気がしないので、ぬるま湯です。
寒くて手がかじかんでしまうので、お湯で洗ってしまいます。 ただ、皮膚にはお湯はあまりよくないので、水を多少足してぬるま湯にしています。
お湯使っちゃいます。冷たい水だと毛穴がきゅってしまってしまって、きれいに顔が洗えなそうなので。
水。 手洗うなど、すべて水です。 死にそうになるけど。 冷たいものが好きなので。
気合だ~で、水で洗っています。
お湯でも、気合いれます(気合いれてお湯で顔洗おう・・・・って) 歯磨きもお湯でやります。 水なんか死んじゃうよ。
お肌の余分な油分を落としたくないので 1年中お水で洗っています
気合だー!で、水です。 このほうが、しゃきっとできるから。
眼を覚ますために 気合だぁ~~~ って バシャッと冷水で顔を洗います。
気合だーーーー水で洗う人です。 昔はお湯で洗っていたのですが、ガスをつけて、お湯がでるまでしばらく水を流しっぱなしにするのがもったいなくて、水であらっています。
水で洗う方が皮膚にはいいみたいなので、気合で水です。 目は覚めないですけども!
お湯です。…気合ないです^^;
水です。 ガス代節約です。気合で頑張ってます。
もう年ですので、お湯で顔を洗っています。
根性がないのでお湯です。 顔には水のほうがひきしめ効果があっていいみたいですけど、 手が耐えられません(><) しっかり汚れ落とすためにはお湯ですね。
水だと、目は覚めると思うのですが、やはり冷たすぎるので、 ぬるま湯にして洗っています。
ぬるま湯で洗います。 水は冷たすぎて洗えないです。
水で洗います。眠気すっきりです。
ぬるま湯ですよ。お水だと汚れも取れにくいし.熱いとシワが出来やすいので ぬるま湯が肌にいいと聞きましたので。
渡すはレンジでチンしたタオルで顔と頭をきれいにします。冷たい水で洗うと、目が覚めにくいとなんかの本で読んでから、10年以上そうしています。
お湯が出ません・・・。 ゆるーい気合いで、ちょこちょこ洗います。気持ち程度ですが・・・。
水ですね。 気合ですね。 冷たいです
お湯で洗います。 水でなんてムリです・・・。
気合だぁ~で、 水です!!
お湯です! 水で洗うほどの気合は、私にはありません(笑)
1年中ぬるま湯で洗顔しています。
最近お湯で洗い始めました。ぬるま湯ですが、目は覚めます。
気合いで水です。 冷たさで目が覚めます。
お湯を使います。極力風呂場の湯を汲んで、洗面器でバシャバシャ洗ってます。 でも温度はお湯とぬるま湯の間くらいかな?かなり冷めてるので・・・
私は目覚めをよくするために 水で顔洗います 冷たいけど目が覚めます
朝は水ですね。 夜はお湯ですけど・・・ 気合で目が覚めます。 でも手がものすごく冷たいです><
水で洗います。 お湯が出るまで待てないし、水代がもったいないから。
お湯です。 水だと寝ていたときに排出したアカが取れないような気がして・・・。 冷たいし~。
お湯です。でもお湯が出るまで時間かかるんですよね^^;
お湯で洗います。お湯じゃないと汚れが取れない気がするので。
気合だーーーで、水で洗う人ーーー!の方です。朝、給湯器をつけても顔を洗い終わるまでにお湯が間に合わないのです…
ぬるま湯で洗います。お湯で顔を洗うのは乾燥するためよくないそうです。洗顔はぬるま湯がいいと化粧品販売員さんに言われて以来そうしています。
私は水で洗います。 目が覚めますので
給湯器を使いますがすぐにはお湯が出ません 顔を洗うときは水の時に洗うようにしてます 水で洗うと顔が引き締まりますので
「気合だーーーで、水で洗う人ーーー!」です。 すっきりと、目が覚めますよ。
一気に目を覚ます為に「気合だーーー!!」で水で洗います!!
水のほうが肌に良いと聞きますが、ぬるめのお湯で洗っています。 冷え性なので・・
私は 朝起きて 顔を洗いません。 シャワーモードにして、目の辺りだけ ジャーーと かけて、目を覚まします。 したがって 水です!
肌には、気合だーーーで、水で洗うほうがいいと聞きました。 でも、私にはどうも気合が足らないみたいです。 手が痛くて痛くて、全てお湯です。
気合い一発! 水で洗います。目が覚めます。
初めはお湯で洗います。 でも仕上げにきちんと冷水で洗いますよ。 いくら冷たくてもお肌の為に気合です!
気合だーーーー!で水です。 顔を洗うためだけにお湯を出すのがなんだかできなくて(汗) 限界まで頑張るつもりです。
ゆたんぽからだしたお湯で洗いますよ♪
最初は冬でも目を覚ますためにも水で洗ってましたが、 家族が温かいお湯で洗ってるのに・・・数年前からついに私も・・・ こうして人はどんどん負けていくのです><
お湯で洗っちゃいます^^ ただ、お湯で洗って、最後の仕上げに一~二回、冷たい水をかけます。 肌を引き締める意味で
水です。でも、だんだん「おゆ」にしようかなと思っています。「気合いだーっ」がいつまで続くか。
一年中顔は水で洗っています。洗面所でお湯は出ますが水で洗ったほうが気持ちいいし目が覚めます。
気合で水です。 どケチなので。 一瞬で目が覚めます。
寒いのが苦手なので、気合では乗り切れず お湯を使ってます
根性ないから、お湯を使いま~す!
顔は気合いを入れて水でも平気なのですが、 手には気合いが入れられないので、お湯を使っています。 すでにしもやけが右手の親指と人差し指に・・・ ^^;
水で洗います。洗面台は、お湯が出ません。古い家なのです。気合ではなく、仕方なくです。
気分で変えてます。 どうしても我慢できそうになかったら、お湯。まぁいいやと思ったら、水。
洗い出しは、気合いで、が〜〜〜〜!!っと洗いますが、途中で、根性尽きて、お湯を出し、最後の仕上げ(?)をします。毎回、最初からお湯出せや〜〜って思うのですが、毎回懲りずに、今回は大丈夫!と走り出し、挫折するタイプの様です。
我慢しながら、水で洗ってます。
目が覚めるので、気合いで水洗いです。
お湯です、でも仕上げは水です。 お湯は湯たんぽのお湯を使っています。
お湯で洗います。 たまに水で洗いますが、冷たすぎてきちんと洗えていません。 気合が足りないみたいです・・・
気合いで水で洗いますね!
お湯で洗わせていただいてます。温水器さまさま。
気合だーーー水派です・・・。 でも洗った後、 ああああ~しまった、手がしびれる・・・・ と後悔します。
気合で水で洗う方ですが、ただ単にお湯がもったいないので、水で顔を洗っているだけに過ぎません。
私は、季節に関係なく水です。気持ちがいいですから。
起きるだけで、気合を使い果たしてしまうので、顔を洗うのはお湯です アニマル浜口おとうさんが毎日気合を入れてくれたら、お水で洗います、イエ、お水で洗う予定です\(゜ロ\)(/ロ゜)/
お湯で洗った後に最後は水で気合いだーーー!です。 両方です。(笑)
すいません。 ぬるま湯です(^^;)
目を覚ますために水で「気合だーーー」です。
気合入れてソッコーで、水洗いします!!!!
私は、冷たいギンギンする水で洗ってシャキッと自分を起こします。
気合で水で洗います! 冷たすぎるけど 肌にもよさそうなので。 毛穴をきゅっとしてくれそうだから。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る