既婚の女性に質問です!夫の事を何て呼びますか? 人に話す時によく使う呼び方を一つだけ選んでください!! ①夫、主人、旦那 ②年 ③旦那って呼び方はどう思いますか?? 私は28で、夫の事を旦那って言ってます。 回答が多くなってきたらすぐに終了します!
①主人 ②38歳 ③良いと思います。夫や主人よりも、親しみが感じられます。
並び替え:
1、旦那 2、33歳 3、私もそう呼んでます。夫というのうはちょっと恥ずかしいです。 「主人」は何となく主従関係のような気がしてあまり使いたくないかな・・・。
①旦那27歳です。
===補足=== 私も同じ呼び方なので何とも思いませんが、夫 と上品に言いたいところですね^^
①旦那 ②35歳 ③旦那でいいと思って、人前ではそう言っています。
①主人 ②45 ③別にいいと思いますが。 みんな結構旦那って呼びますよ。
①旦那 本当に仲のよい友達にはおっさん (もちろん目上の人等には主人といいますが、、。) ②45歳 ③私の住んでいる地域ではよく使っているので、何とも思いませんが。
① 夫 ② 42歳 ③ 親しい友人などには旦那と呼ぶことがあります。 目上の人などには夫と呼んでいます。 使い分けされたらいいと思いますよ。
① 夫 ② 28 ③ あまり使うことないですね
①主人 ②44歳 ③いやです。
1,主人2,年齢58歳3,気さくで良いのではないでしょうか? 若い方が使っているのをよく聞きます。
①主人②年28歳 ③旦那って呼び方はどう思いますか?良いと思います^ ^使ったこと無いので今度使ってみますね
①旦那 ②33歳 ③ちょっと偉そうな気がして旦那には申し訳ない気もしながら使っています。
①旦那 ②28歳 ③良いと思います。 夫や主人は相当かしこまった感じの時には使いますが、 普段は頭に浮かびません。
1 主人 2 38歳 3 言いやすい言葉だと思います。
①普段は旦那 ・目上の人の前では、主人が・・・と言います。 ②36 ③普通だと思います。おそらく関西?系はこっちかと。 主人や夫よりは対等な感じがします。 主人・夫は亭主関白な感じ。
①夫 ②42 ③友達同士とかなら全然かまわないです
①夫か旦那(人によってかわります) ②39歳 ③友達との会話では「ウチの旦那が」 って言っています。気軽な感じで言えるのでいいと思います。 ただ、気心が知れていない人には使わないです。
夫、旦那(使い分けてます) 32歳 友達とか気心知れた人ならいいと思ってます。
1 夫 2 42歳 3 旦那もいいと思いますが、自分を卑下しているような気もします。 私は夫と対等でいたい気持ちが強いので「主人・旦那」は使いません。
①主人 ②38歳 ③別に何も感じません。 人それぞれなので・・・。
1、夫 2、29歳 3、いいと思います。悪いとは思いません。
① 夫と呼びます。 ② 34歳です。 ③ 人それぞれ、別にかまわないと思います。
①オット(「夫」より更に軽いイメージ。同級生だし。) ②43歳 ③好きではありません。 愛人や囲われてる女性が使う呼称であり、正式に結婚している妻は使いません。 何故使うのか疑問です。 (愛人批判ではありませんので悪しからず)
①主人 ②40歳 ③友達との間でならOKだと思います。
①「夫」と呼ぶことが多いです。配偶者ということもあります。 (旦那、主人は使いません) ②43歳です。 ③自分は使いませんが、他の方がご自身の配偶者のことを、話の中や紹介する時にどう呼んだとしても気にしません。 (お一人お一人の自由なので)
①夫 ②32歳 ③かかあ天下な感じがします。
1 だんな2 33歳3 あまり好きではないです
1.主人 2.35歳 3.ちょっとてれくさいです。
1. 夫 2. 36歳 3. なんか変ですね。
1. 旦那 2. 43歳 3. 別にいいと思います
①基本は旦那です ②37 旦那36 ③本当は主人のほうがいいんでしょうけど ちょっと照れくさいので 旦那ってよんぢゃいますね 旦那も私のことを話す時、嫁っていいますし
子供がいないので 友人には「うちの子」といいますが そのほかの方には「うちの」といいます 34歳です 旦那ってなんか言いにくい
①主人 ②47歳 ③旦那はどうも言いづらいです。 危ない関係の人に間違われそうで・・
1 旦那 2 私29 旦那30 3 人前で呼ぶには楽ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る