今の女性は、同じ高校で、憧れていた先輩の男性がいるとします。 ある年の文化祭で、別の先輩に、自分をその男性に紹介してもらってから、なんとなく親しくしてもらっていたとします。 でも、自分は恋愛の対象と感じているのに、その先輩はどうか分からず、確認するチャンスもないまま卒業を迎えました。 ところが、自分が短大を卒業して社会に出た頃、たまたま駅でその先輩をバッタリ見つけました。 その先輩は、昔よりもさらに魅力的な大人の男性になっていました。 さらに、いつもの包容力のある、人懐こい雰囲気はそのままでした。 あなたは、声をかけますか。 それがきっかけで恋が始まるかもしれないし、そうでないかも知れません、 でも、今、声をかけないとそれっきりかも知れません。 みなさんは、どうしますか。
声、かけます。 これは神様が私達をくっつけるために 巡り合わせてくれたんだ。って思い 先輩。 お久しぶりです。 っと言って声をかけます。 ここで引いたら、もぅ会えなくなるかもしれない。 だから、思いっきりぶつかりますね。 当たって砕けるつもりでアプローチします。
並び替え:
こんなチャンスはないので、 ドキドキしながら声をかけてみます。
それは声を掛けますね。 「○○さんではないですか?」と。 そんな素敵になっていた男性と恋愛関係になれなくても、 話しかけて連絡先交換なんて出来たら、浮かれますね。 もしただ、話すだけで終わってしまっても、 つまり相手にされなくても、それは話してみないとわからないですもん。 人違いかもしれなくても、一世一代の勇気を振り絞ります。
絶対声をかけます。 。・。・
鏡を見て「今日の私はイケてる」と思ったら声をかけます。 「だめだこりゃ」ならやめます。 久しぶりの再会なら、少しはきれいになったと思って欲しいです。
もちろん、声をかけます。 こんなに良いチャンスは神様がくれたプレゼントだと思います。 絶対無駄にするようなことはしません。
はい 声は掛けてみます 反応があればお茶でも..
私も声をかけると思います。 でもお久しぶりです。って言うのが精一杯だとは思います。
声かけます。 勇気出します。
もうそんなチャンスないと思うので 勇気をふりしぼって、声かけますね。
声を絶対にかけます。 後で後悔します。
素敵な人だったら声をかけます。 チャンスかもしれませんから・・・。
声をかけます。うまくいくかもしれないし。
声をかけますね。 後悔したくないので・・・。
声をかけてみます。 勇気いりますが。
多分、声はかけないです。シャイなので。
声はかけます。 学生時代も告白できずにいたなら、同じ後悔はしたくないです。
声をかけますね。 後悔はしたくないですから。
声かけます 悔いがないように!!
声をかけると思います。もう会えないと思っていたのに偶然会ったのなら頑張って声をかけたいです。逆に声をかけないと絶対後で後悔してしまうと思います。
声をかけます。 話してみて彼女がいなさそうだったら、 付き合いたいです。
せっかくバッタリ出会ったのですから 勇気を出して声をかけたいと思います。 それで相手にされなくても仕方ないです。 あの時声をかけておけば・・・と 後悔するよりは良いと思います。
そりゃそんなチャンス、逃さないでしょう。 そこで行かなければずっと後悔しますよ。
声はかけないです。 そのまま自分が気が付いただけで終わると思います。 高校の時の話で短大を卒業してという時間が経ち過ぎて話かけられないです。
声をかけます。 2年くらいしか、たってないので。
声をかけますね。 交際する思ってもないチャンスですから。
声をかけます。勇気をだして。
この機会を逃すと後悔するかもしれないので、 「あたって砕けろ」の精神で声をかけます。
声を掛けます。 それとなく近況を聞いて、彼女がいないようなら、 猛烈にアタックします。
声をかけます。 チャンスがあるかもしれませんしね。
声をかける勇気はないですね。 親しくしてもらっていたとしても、それ以上は無理だと思います。 とても消極的な人間なので。
かけます!チャンスは自分でつかまないと!
もちろん声をかけますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る