右と左よく間違えませんか?私は先ほども左右を間違えて服ごと水浸しになりました(泣病気かも・・・
並び替え:
間違えます。手荒れのある方が右手なので、いつも手を見て確認しています。
間違えません
しょっちゅう間違えます。あなたと一緒かも。お気持ちよく解ります。
普通に行うことは、あまり間違えませんが、シャワーなんかだと時々間違えてしまうことはあります。
カーナビで突然、右とか左とか言われるとあせりますね。
ここ最近は間違えた記憶ないですね~
動きを間違えてしまうこともありますし、言葉で逆を言ってしまうこともしょっちゅうあります。「そこを右」というはずなのに口からは「そこを左」…
私も同じです。小学生以下です。
シャワーですか?^^お風呂掃除の時間違えますね。私はそれほどではないですが、旦那は運転中必ず間違えます。右って言ってるのに・・・ってよくなります。
本当は左利きなので箸を持つのがひだりでいちいち考えて間違うこともしばしばです。
蛇口なんかだと間違える時もあります。
間違えますよねー、右と左。もともと方向音痴なのでそれも関係あるのかなあ。。お箸を持つ手が右、という方法で、なんとか今まで暮らしてきました。。。
あまり間違えません。子供がよく間違えるので、母親の私は間違えられないという気持が働くからなのかも。
私は左利きで、矯正されたので感覚的に本当はどっちが利き手というのに迷います。なので左右はいっつもしばらく考えないとわかりません。
間違えません。
水道は、ときどき間違えます。
ほとんど間違えません
たまに間違えます
あります。一瞬考えて、自分を利き手をみてから言ったりするようになりました。反応が遅すぎて怒られることもあります…。
よく間違えますなので友人は道案内すると時は指で指示しながらしてくれます。
普通の左右は間違えませんが、シャワーか蛇口か左右に回すのは間違えます。時々私も水浴びします。
よく間違えますねー。シャワーはしょっちゅう。道案内の際は「そこを右」って言いながら左を指すので相手が面食らいます。
あまり 間違えないですね。ただ度忘れすることは たまにありますがその時はボールを投げるみたいに腕を回してみますね。スムーズな方が右ですので。
めったに間違えません。たまに間違えます。
「よく」ではありませんが、あります。水道のカランとシャワーでひねる方向が左右逆なんですよね。カランから出すつもりで、シャワーを出してしまい頭から水をかぶりました。
実はそれです!同じ人が回答するまで黙ってました(笑ありがとうございました。
よく間違えます。右と左を間違えると、解答している方がいて、自分だけではないのだと少し安心しました。
たまにわからなくなることがあります。道案内の時はドキドキします。
間違えます小学校2年まで右と左の区別がつかず、親にこんなにバカな子だとは思わなかったと言われていましたその頃から、ちょっと脳みそがツルツル傾向にあったのかもしれません今でもその名残があります
車の助手席に乗っててナビしてる時 あっ そこ 右ね。って言ったけど 本当は左だった事が・・・・もちろん その逆もあります。酷い時は指で右を指しているのに そこ 左ねっ。って言ってしまうので オマエ 何も言うなよ。 っと言われます。
私だけじゃなくて良かったです。
私も間違えることがあります。私が道案内をすると、、、逆方向だよ~。
歳を取ると間違いが増えました。不安になる事があります。
同じです。病気ではないんですね。それなら安心です。
動作として間違えることはないですが、いい違えることはよくありますね。タクシーに乗っていて「そこを左」と言いながら右を差していたり(本当は右に行きたい)、視力検査で「左」と言いながら右を差していて、先生に「どっち?」と聞かれ、それからは指差しで「こっち」というようにしたこともありました。
子供の時体育の授業でよく右足からとか右に回れなどいうのがあり、とっさにはできませんでした。大人になっても変わりません。鈍いのですね。
人によくまがる道を説明したりするときにいい間違えましますね。それ以外にはとくにはないですね。
良く間違えます。友達に車で送ってもらっている時に、そこを右に曲がって!と良いながら、左のを指差していました。ちなみに、行きたかったのは左です。ついでに方向音痴だし、もうどうしようもないです。
間違えないです。
う~~ん間違えないかなぁ^^;
海でスイカ割りをしていて、右右ーと言われてるのに左に行ってしまい水没……でしょうか?どのような状況かとても気になります。時間があったら教えて下さい!私もたまに間違えます。「そこの道を左に~」と言いつつ手は右を指してしまい「どっちだよ(笑)」と笑われたことは数知れず。
「左右を間違えて服ごと水浸しになる」というのはどのような状況だったのでしょう??想像がつきません。。。すみませんが左右を間違えたことはないです。ただ、鏡を見ていて左右が分からなくなることはよくあります。
どちらが右か左かは間違えたことありませんが,言い間違えたことは何度もあります。どうして水浸しになってしまったのか,気になります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る