歯磨きは食後必ずしてますか?
並び替え:
朝と夜だけです。
家にいる時はしますが、外食の際はちょっと出来ませんね…
忙しいと言い訳してしていないことが多いです。夜は必ずするのですが…
朝食後のみです。
してる
必ずではないです。寝る前だけは、と必ず磨くようにしています。
だいたいですね。寝る前は必ず。
食後は朝食のみです。後は寝る前に磨きます。
食後は歯磨きしています。お菓子だけならしません・・・。
食後と夕食後だけしています。
朝、昼、夕と食後必ず歯磨きしています。
朝は食後に、晩は寝る前に丁寧に時間をかけて磨きますが、昼は磨きません。
朝は就寝後と朝食後に、夜は夕食後~就寝前の間にします。
朝と夜だけです。したほうがいいのはわかっているのですが、なかなか実行できません
朝と夜だけです。仕事をしているときはランチの後に磨きます。
だいたいしてます。
できるだけするようにしています。夜は歯間ブラシも使っています。
家では磨いています。ただ夜は寝る前にしています。
はい、しています。昔からの習慣です。
仕事の日は必ず毎食後しています 休みのときは、お昼はたまにさぼります
し(歯科医師)です。原則朝晩食後または起床後、就寝前には歯磨きは必要でしょう。そうしないと口の中が汚れてしまいます(プラークがたまってしまいます)。また歯ぐきが腫れて歯周病のもとになります。 もし余裕があるなら1日1回はすごく丁寧に磨くことをお勧めします。それでプラークはたまりにくくなるでしょう。方法はかかりつけの歯科医院で聞いてみてください。 ちなみに私は朝に連続テレビを見ながら10~15分間磨いています。
仕事の日以外は朝昼晩しています。
家ではします。
はい。 朝昼晩と、間食後も必ず磨いています。虫歯や歯周病がこわいので。。
朝と夜だけです
必ずではないですが、できるときはしています。
必ずではないです。できないときもあるし。
夜だけですね。
もちろんです。エチケットでしょう。
しています。そうしないと気持ちがわるくて。
毎回は磨きません。正直なところ、面倒くさいです。夜は寝る前に磨く習慣があるので、朝は食後簡単に磨く程度です。昼は磨きません。
夜しっかり磨いていて、食後は気になったときのみ磨きます。
夜は磨きません。朝だけです。
する時としない時があります。
しています。しないと、落ち着きません。
必ずするのは朝と夜だけです。休みの日は昼もします。
朝晩は必ずしています。お昼はしていません。
してないです。必ずするのは夜寝る前だけです。
頑張ってするようにしてますが、朝晩が多いです。
朝食はとらないので食後でないですが磨いて、昼は磨かず、夜は寝る前にお風呂で磨くので食後に歯磨きはしてません。歯のためには良くないと分かっていても習慣付いちゃったもんで……
朝は食後していますが、お昼はしたりしなかったりで夜は寝る前になってしまいます。
朝と昼は食後にします。夜は寝る前です。
朝と夜の二回です。
朝と昼は食後すぐに磨いてます。夜は寝る前ですね。なので、食後すぐではありません。でも1日3回磨いてます。
する時としない時がありますので必ずはしません
するようにしています
今、歯医者にかかっているのでとりあえず、磨いています。やっぱり、気持いいですよ。
昼食後はしません。
朝食後はしていますが昼食後 夕食後 はしていなくて寝る前にしていますね。
昼食後は会社なのでは磨けていませんが、朝晩は磨いています。昼食後はガムなどでしのいでいます。
食後必ずはしません。昼はしないですね。主に朝・晩の2回です。
朝起きた時に1回だけです。
昼食後はパスしてます。
はい、磨いています。
毎食後、磨いています。習慣ですね。
昼はしていません。朝と夜だけです。
朝食・夕食後には。昼食後はしたりしなかったりです。
食後だからということではしません。外出前や寝る前などに行います。
毎食後磨きます。
はい、食事の場合は大体しています。でも面倒なときとか、おやつを食べた後なんかそのままで夕食に突入してしまいます。
朝晩の2回だけです☆
お昼はしなですね朝晩だけです
朝晩だけですね。
会社ではできないので朝と夜だけしてます
朝と夜は磨きますが昼は磨けません。
朝は食後歯磨きをします。昼と夜はしないです。
朝食後と夕食後と寝る前です。電波歯ブラシなので楽ですし、ツルツル感が好きです。
朝食後以外はしていません。
していません。
朝起きたときと夜寝るときはします。以前は昼食後もしていたのですが今はできないので・・1日2回するだけでも虫歯は案外できないですよ^^
外出先ではしていません。
夜寝る前の1回しかしていません。しかし15分くらいかけて丁寧に磨いているので、虫歯は出来ませんし歯ぐきの状態もいいです。
してます。習慣になると磨かないと気持ち悪くて・・・
朝ごはんの後にはしています。昼・夜ごはんの後にはしていません。
歯磨きはしていますが、食後30分から1時間は唾液の力でばい菌退治した方がいいそうです。どうしても磨けない場合は同じく、唾液を出して置けば少しはマシだとか。。
毎回しますよ。
外出先などで歯磨きができない時以外、毎食後必ず磨きます。
朝と夜の2回です。
歯並びが悪くて虫歯がたくさんあるので毎回しています。でも忘れるときもありますよ。
ガシガシ 磨いています。やっぱり スッキリしたいですからね
朝とお昼はしますけど、夜は寝る前だけです1日5回はした方がいいのかも?と思いつつ、ズルしています
歯の健康のため毎食後しています。
夕食後にだけ、歯磨きをします。かかりつけの歯科医の先生は、1日1回、就寝前に15分かけて歯磨きをされているとのことです。
寝る前に1回するだけ
食後です。3食食べますから毎日3回は歯磨きします。
自宅で食事を取ったときは大抵磨いています。それ以外は、水で口をすすぐ程度です。
毎日するように心がけてますが、たまに忘れる事も(*_*;
家にいるときは必ずします
ごめんなさい。ほとんどしていません。口の中が気持ち悪いなーと思ったらそのときに磨きますが、ほっておいてもまったくもって虫歯にならないので、食後どころか1日中しないことも多いです。口内環境的にはあまりよくないかも知れませんが、一度磨き出すとかなり時間がかかるので、めんどくさい気持ちがあるのが本音です。そういう私がいつブラッシングしているかというと、お風呂の中です。
必ずは無理ですね。日に2回しか出来ません。
平日はお昼には磨いてません。一応口はゆすぎますが。
毎食後必ず磨いています。職場のロッカーにも歯磨きセットが置いてあります。食後とは別に、寝る前にも必ず磨いていますよ。
食後は必ずはしてません、昼食後や休みの日の朝食後はしてませんね、けど寝る前だけは必ずしています。
毎食後しますよ。 口の中が気持ち悪い感じがするのでするようにしています。歯並びも悪いので虫歯や口臭を気にするのでするようにしています。参考になればとおもいます。
「食後必ず」はしてないね。しかし、1日3回以上は磨いているけどね。最近は歯茎も磨くようにしている。歯周病に効果的らしいからね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る