すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

今の人は、午後の紅茶のCMで流れているフィルコリンズの「恋はあせらず」の歌詞ってどう思いますか。フィルコリンズが「中年男の象徴」といして位置づけられるなら、この歌は「中年男がいままでなかった恋というしろものに戸惑って、母親にアドバイスを乞う」ってことになります。
なんか、25年前(フィルコリンズ版として)に歌われていたことが現代にあてはまると思いますか。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-10-08 19:12:15
  • 0

当てはまると思いますね。
過去も現代も余り、
変わらないと思いますね。

• 回答者:匿名希望 (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ガ━━(゜Д゜;)━━ン !!

そんな事考えてもみなかったです。
Phil Collinsさん、25年前でも34歳です、その年でお母さんにってキモいじゃないですかー!!
え~っ、Phil Collinsさんの「You Can't Hurry Love」大好きだったのにイメージが…。(T_T)
Blues BrothersのようなPVがお気に入りだったのに・・・。
中年マザコン男の歌だったとは・・・。(T_T)

>現代に当てはまるか・・・?
きっと当てはまらないでしょう!
昔のように、何かあれば家族に相談なんて事はしないだろうし
今はSooda!や掲示板に相談するでしょうね。^^
リアル電車男でしょう。(笑)

===補足===
そのようですね、Genesisはまだどちらもちゃんと聴いたことがありません。
Peter Gabrielさんもソロになってからでしたら数曲聴いたことがあるのですが。

それより・・・
このダメージをどうしてくれるんですか~。(T_T)
ただ普通にDiana Ross & The Supremesのカヴァー曲ぐらいにしか思っていなかったのに…。(T_T)

• 回答者:Genesisはわからない。 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

フィル・コリンズとピーター・ガブリエルとでは音楽性が全く違ってしまいました・・・

>ただ普通にDiana Ross & The Supremesのカヴァー曲ぐらいにしか思っていなかったのに…。(T_T)
性別も

性別も年齢もキャラちがうので、単なる横滑り式カバーにはならないでしょう。
似てるキャラ、たとえば安室奈美恵が若いころのダイアナロスをカバーしたなら、書かれたとおりですね。

原曲は、しいて例えるなら、山本リンダ若かりしころの「困っちゃうな」みたいな内容の歌詞ですよ。

当てはまらないと思います

• 回答者:匿名 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

当てはまらないと思います。
さすがに中年になってからは、母親には相談しないです。

• 回答者:匿名希望 (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度

あまり当てはまらないと思います

• 回答者:匿名 (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度

むしろマザコン?はもっと増えていくと思いますので
当てはまる

• 回答者:匿名希望 (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度

えっ? ってことは
マザコン???
って思っちゃったんですが・・・

• 回答者:匿名希望 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

まあ人によるんじゃないでしょうか。
過去も現代もそういうのはあまり変化が無いかもしれないです。

• 回答者:匿名 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る