もし錬金術が使えたら何を錬金しますか
並び替え:
やっぱりお金ですかね・・・。
自分の家とか会社です。欲を言えば永遠の命と永遠の金です。
体脂肪を金に換えたいです。 うれしいです。
===補足=== まだまだあります!!!!
金やプラチナに変えます。 そして少しづつ、換金していきます。
やっぱり、ゴールド。金です。
お金にします・・。。
やっぱりお金でしょうか…(笑) でも、ほんとに錬金術使えたら嬉しいですよねw 嬉しさのあまり色々な物を錬金してしまうかもしれませんww
もちろん金ですね。もっとも価値がありますから。
やっぱり金ですね。 錬金術と言えば「金」ですので。人類の夢です。
錬金術の粋を集めて精製された超常の合金・核鉄を。
文字通り万物を金に練成するぐらいの力を使えるのであれば、カミさんに健康な体を取り戻してあげたいですね。 病気なんてわけなく治せそうですから。 なので強いて言えば「健康な体」を練成するのかな。 ただ金属限定ならやはりレアメタル&レアアースでしょう。 戦略的には金より価値があります。
鉄を「金」に錬金したいですね。 しかし、世間一般ででそういうことが出来たら、「金」の価値は無くなってしまいますがね。
お金ですよ お金。
何でも言うことを聞く人間を作りたいです。
お金です。それしか思い浮かびません!
金です。 欲しいです。
自分のスタィル改造。笑
金と思います。あれれ?金以外に作り出すのを錬金っていうのですか???
「金」を作ります。 それさえできれば、お金に困ることもないので。
不要なプラスティックごみを有用な金属、それこそレアアースやレアメタルに錬金します。
金が作れるなんて最高ですね。金だから少量で大金持ちや。ほどほど錬金して遊んで暮らします。
金を作ります。 うる。
とりあえずプラチナのインゴットを造りますね。
そこらに転がっている石ころを 金にします。 それで、世界の困っている人に プレゼントしたいですね。
錬金術なだけに「金」と言いたいですが、 換金方法がわからないので、「現行通貨」ですね。 錬金術師のタブーに触れてしまいますが。
ありきたりですが金を練成しますねーそして売る! 皆が錬金術使えるなら二酸化炭素を酸素に変えてオゾン減らすとか・・・って錬金術は金属のみだったら駄目ですね・・・
レアメタル、レアアースを錬金して輸出します。
テレビに出て有名になってウハウハになりますw
卑金属を金などの貴金属に変え、人間を不老不死にする。
自分好みの本棚を・・・。 いろいろ探しているのですがどれも高くて買えないので。
使えるなら 自分を錬金します。
ありとあらゆる鉄くずを金に変えます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る