すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » 技術・プログラミング

質問

終了

ウェブアンケートの回答画面って何故かコピーして貼り付けられない設定が多いですよね?
それって何故にそのような設定をしているのでしょうかね?
私は日本語入力できない環境からajaximeを使って回答する機会が多く、そのような設定のせいで大変迷惑なんです。
他でも右クリックが無効化されているサイトは多いですが、何かいい対策はないでしょうか?

*「MSIMEやATOKなどを入れる」以外の助言お願いします。

• 質問者:何故コピペできない
  • 質問日時:2010-10-15 12:28:09
  • 0

発売前のサービスや商品の情報を扱ってる事も多いですから
他に漏れたら意味をなさなくなりますし
アンケート自体の信頼も失われますからね。

OperaやFirefoxなどでJavaScriptを一時的に無効にすれば可能かもしれませんが
面倒ですよね。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ソースを表示してコピー

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アンケートなどは「第三者に内容を知らせるのは禁止」というサイトが多くないですか?
発売前の商品についてのアンケートだったりして・・・。
だから勝手にコピペされない設定になってるんだと思っていましたが・・・。
著作権が関係する歌詞が載っているサイトなども右クリックできないところが多いですしね。

• 回答者:おばちゃん (質問から59分後)
  • 1
この回答の満足度

けっこう高確率でショートカットは、使へたりしますよ

• 回答者:秘密 (質問から20分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る