カワセミって見たことありますか? 公園の池で、生まれて初めて見ました。 嫁さんが教えてくれました。 綺麗でした。ホバリングもできるんですね。
テレビでは何度も見たことがありますが、実際にはまだお目にかかったことがありません。 生で見られる場所があるなんて素敵ですね。 奥様も素敵♪
並び替え:
先日1年生の子供の運動会の時、彼はカワセミグループでした。 他に、はやぶさ、ツバメなど かれは、ボクは川にいるセミのグループ!としばらく言っており私も良く考えずへーと思っていましたが、運動会当日、彼が勘違いしていることに気付きました。 グループはみんな鳥の名前だよと、家に帰ってから教えましたが納得せず、一緒に図書館で調べました。 近所ではみた事ありません
何度か無き声は聞いたことありますが実際見たのは一回しかありません。 近くにある川で一度見ました。 とても鮮やかで飛んでいっってしまったときがっかりするほどでした。
実際には見たことがありません。 写真でしか見たことがないので実物を見てみたいです。
田舎道を走っている時、見かけたことがあります。小さな鳥ですが鮮やかな青?緑?で目を引きますよね☆ でもあまりにも綺麗過ぎて現実味が感じられなかったので、もしかして見間違い?幻?とか思ってしまいました。(笑)
見たことがないです。 どんなものかわからないです。
カワセミは見たことがないですね いつか見てみたいです
見たことないですね。セミの仲間かと思ってました。見てみたいです。
うちからはちょっと離れていますが、石神井公園にはいますね。 結構きれいな鳥ですが、友人はカワセミの写真をよくとりに行きます。 その時になぜか焼き鳥を食べながら、写真を撮るんだそうで、鳥を撮りに行くのに焼き鳥を持って行くのはちょっとかわいそうな気がするんですけど。
カワセミって、たしか鳥でしたよね・・・。 見たことないです。 見てみたいですねぇー
見たことありません。 見てみたいです。
実物は見たことないです 図鑑でしか見たことないです
テレビでなら見たことあります。 きれいでした。
ウォーキング中に何度か飛んでいる所を見た事があります。 鮮やかな青とオレンジ色でとても綺麗でした。
会社の裏に流れている川にいますのでよく見ます。鮮やかな青がきれいですよね。
生で見た事は無いです。 テレビでは何度かあります。
見たことないですね~ わかりません
TVでしか見たことはありません。 ホバリングしてました。
テレビでしか見たことないです・・・。 一度見てみたいですね^^
見た事があります 口ばしが少し長くて丸っこくて可愛いです
実際には見たことがありません。 写真でしか見たことがないので実物を見てみたいですね~
みたことないです。 CMで見たことあるくらいであんな綺麗な色の鳥を見れるなんてラッキーですね。
カワセミは写真やテレビくらいでしか見たことがありません。 自宅近くに農業用の溜め池はありますが、鳥はカモくらいしか見かけません。 一度でいいから本物をこの目で見てみたいです。
公園の水辺で見た事があります。 小さくて綺麗な鳥ですね。 羽ばたきながら、止まっているのを見ましたが 羽ばたきが早いのか、羽がかすんで見えました。 移動するのも、早かったです。 公園の人に聞いたら、滅多に見られないと言って いましたので、ラッキーだったと思いました。
見たことが無いです。セミの種類をよく知りません。
家の近くの川沿いの土手をウォーキングしていると 時々見かけます。 美しくて、綺麗な鳥で、 ホバリングも出来ますし、 小魚を獲るのも見ましたよ。
実物は見たことないです。写真でしか見たことないですね。ラッキーでしたね!
良く見ますよ。私の家の近くの川にも生息しています。ホント綺麗ですよね。川の上を青く輝くような色で高速で飛んでいます。
だいぶ前に、川釣りをした時に見ました。 「チー!」と鳴きながら、ホバリングをしておりました。
テレビでしか見たこと無いですね。 綺麗ですよねカワセミは。
ないです。 どんな鳥か分からないです。 綺麗なのですね。
近所の公園の池に来ます。 きれいです。
見たことないのでみてみたいです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る