菅内閣の良いところはどこですか。
総理が反日 官房長官が売国奴 国家公安委員長が朝鮮のスパイ 外務大臣が口先だけで頭空っぽ 後の残りも、労組、チンピラ、犯罪者、馬鹿の類。
並び替え:
残念ですが、首相は行動力が無いと 評価できませんね。 無評価です。
良いところは何もありません こんな内閣も珍しいです
いいところ? 思いつきません。
・北朝鮮工作員の釈放嘆願書に署名した人が総理大臣。 ・反日デモに参加して黒い×印の付いた日の丸の前で写真を撮った人が国家公安委員長。
威厳を感じさせる顔のホクロだけです。 それ以外になにか・・・。
無駄に期待させてないところですかね。 もちろんこっちが勝手に思ってるだけですけど。 期待してもどうせ…ですからw
良い所はありません。残念です。
鳩山内閣よりかは現実的な事です。
温厚そうに見えるところがいいですね ほんまは短気らしいですが
とりあえず 当たり触り無いところです
菅内閣は、何もしなくても、国家の指導者になれることを教えてくれた。 ニートやパラサイトにとっての希望の星である。 そこが菅内閣のプラス面だと思います。
これ以上何もしないことを祈っています。
事業仕分けだけですかね。
クセがないところ。だと思います。
正直なところ。。。。。
今のところ無いです。
労働市場の回復を強く志向していること。
良くも悪くも『普通』なところじゃないですかね。 取りたてて頭がいいわけでもなく、リーダーシップが強いわけでもなく。 アメリカのように、個々の国民が強いところは、オバマさんのように強いリーダーシップが必要でしょうが、日本のように、弱い個々の集合の国であれば、管さんのように『普通』の総理大臣でいい気がします。 (ちなみに、私は自民党の方が好きですが) でも、個人的には、中曽根元総理とか、土井たか子さんとか、最近だと小泉元総理のように強いリーダーシップがある人の方が好きです。
無い。 当時の自民党と、公明党の内閣では、駄目だったから、その時にあったの野党第一党の民主党になっただけ、他の党が、野党第一党であれば、民主党の内閣はなかったと思う。
良いところは何もありません
鳩山内閣よりは「子供っぽくない」所ですね。 総理もイラ管を抑えて大人の対応していますし。 仙石官房長官 弁慶のごとく、(〇〇な「牛若丸」)を背にしょって「楯」になり、与・野党の追撃をかわしています。 筆頭番頭よろしく、裏総理など陰口もなんのその。。。与・野党の攻撃を問答無用でバッサバッサと切り捨てています。 総理の留守中に難題を追い払い、切り捨て、総理は「ボクその時は日本に居なかったので知りませ~ん」といえるように総てを「仕立て上げて」ています。
あまり事を荒立てることがないことでしょう。他の内閣なら、もっとギスギスしていたでしょう。
鳩山さんよりは頭の中身がまともで 小沢さんよりは薄汚くないところですかね。 でも他の党の方がもっとましだと思います。
国会とか見ていると、オープンなところでしょうね。あと、内閣内でそこそこ輪(支えあい)がみられるところですが、先生と生徒が一緒に問題を取り組んでいる師弟関係がみられます。プロ意識が少しかけています。 小沢さんの問題の対応(証人喚問しない)が悪いですね。 国民の与えている大事な放送、税金、時間を無駄にしていますね。 身内の疑惑とかさっさと解決して、大事なことを議論してほしいです。 仕分け云々前に、小沢さん一人の問題でみんなが何時間使っているか出してもらいたいです。
民主党の信用をどんどん落としているところ
国内の視点では、 良い点は、事業仕分けと羽田空港をハブ化していることです。 外国からの視点では 敵を作らない、八方美人的内閣で 外国からはすかれると思いますね。 援助金をばらまくので。
子供手当てをくれるところ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る