あなたは自分から友達になりたい人にしゃべりますか?? 友達になりたい人に最初に話す言葉を教えてください(*´Д`)ノ
並び替え:
しゃべりかけます。 無難に、天気や気候の話します。 今日は寒いですねー。 いあぁいいてんきですねー。 といった感じです
しゃべりかけます。 今日は寒いね。 いい天気だねなどと 言ってみます。
しゃべりかけますね。 最初はやっぱり「こんにちは~^^」ですかね。
しゃべりかけます。 こんにちは~、から気がるな日常会話をしはじめます。
綺麗な人限定でしゃべりかけますよ~♪最初は、綺麗ですねー って相手を誉めます^^
髪の毛キレイ~とか、肌キレイ~なんて感じで相手を褒めるとこから入ります。
ねえねえ どこの人?とか、 その服かわいいねえ~みたいな感じです
もちろん、喋ります。 話す言葉は、あたりまえだけど 「こんにちは!」 それからその場に応じた話題で始めます。 たとえばここのsoodaだったら、 「soodaはいつから始めたんですか?」 という感じです。
はい。 消しゴムかして・・・。
話かけます! 名前なんてゆうの?とかですね♪
「その服可愛いね~」とかですね^^
「お天気いいですね~」とかから入ります
なにしてんの。 きょうこれからどうすんの などです。
話しかけてみます。 髪形かわいいね~ とか、 服おしゃれだね^^ とか、 その人のどこかを褒めるところから話題にしてみますね。
話しかけますね。 その時の状況にもよりますが、その人と 共感できそうな話題を振りますね。 その方が相手も乗ってくれそうですし。
話しかけてしまうタイプです。 着ている服や、持っているものなどを見て「これどこで買ったの?かわいいね!」などです。
どうもどうもどうも、です。
自分から話しますよ。 衣食住や天気、ニュースなどを話します。 例えば、洋服がお似合いですね、どちらでお買いになりましたか。 などです。
さりげなく天気のこととか 学校だったら今日の授業めんどくさかったね~とか... あと誰か仲のイイ人も入れて遊ぶのに誘うとかもいいかも♪
今日は暑いね~とか何でもない感じのことを話しかけると思います。
しゃべらないです。 でも、とっておきの一言。 「あ、なんかすごく素敵な雰囲気。ちょっとだけお話ししてもいいですか?」 これで断る人はまずいません。
さりげなく近くに行って、持物を褒めてみます。 『そのストラップかわいいね!』とか言って。
しゃべりかけます。 最初は、自分の名前を言って相手の名前と呼び方を聞きます。 そのあとは、メールの話をしたいです。
しゃべりかけられないですね。 話しかけられたら話すって感じです。 第一声ってとても勇気いります。緊張します
少し様子を見てから喋ります。 それで、教室移動のときなどに彼女(彼)が一人になったら 「一緒に行かない?私の名前は~」 って感じで話しかけますね。 事実、私これで今の親友と友達になりました!
さりげなく話すように誘ったりします。 でもけっして自分からはしゃべりません。
しゃべりかけますね!ねえ、友達になろ!ですかね。
はい、しゃべります。 ねえねえ。
ちょっと様子を見て喋れそうかなって思ったら喋りますが、 何を喋ったらいいのかわからなくて 喋りかけてくれるのを待ってるほうが多いです。
しゃべらないです。 しばらくは様子を見ます。
しゃべりますね。 自然と会話に入り込んでいることが多かったと思いますが、そうでないときは 出身とかから聞いて共感できるものを見つけようとしますね。
あー(・∀・。)!! 出身とかいいですねー! (人´∀`*)ありがとうございます.☆.。.:*
しゃべりません。 緊張して言葉が出ないと思うので。
あー 私も同じです!! 緊張して向こうから話すのを待つ派です(゜д゜)
しゃべりますよ。 話す言葉は状況によって様々ですが 第一声は、こんにちは。 で あとはその時の状況次第ですね。
回答ありがとうございます(人´∀`*) やっぱりこんにちはが一番話しやすい んでしょうかね・・・!!!!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る