皆さんは、歯磨きを一日何回、いつ行っていますか? 私は一日一回、夜寝る前に歯を磨いています。
朝 起きたら 一回 朝ごはんの後 一回 昼を食べたら 一回 夜 寝る前に 一回 計 四回 デス 磨くのが好きなので。
並び替え:
1日3回食後に磨いています。寝る前はうがいで済ませています。また、夜は歯間ブラシも併用しています。
私は3回です。 朝昼夜、磨いてます。
朝晩の2回磨いています
朝晩の2回しています。
3回です。 毎食後に磨いています。 今日もこれから磨いてきます~
2回です。 朝、食事の後と、夜風呂から上がった時です。 この2回です。
朝晩、食後に 磨いています。
食後3回は行っています。 特に寝る前に磨くということはしません。
朝ごはんを食べた後就寝前の2回です。
3回です。 朝、昼、夜です。
社内にいる時は、お昼も磨きますので3回は磨いています。 何れも、食後です。
朝と夜の二回です。 面倒くさがりなので、結構いい加減です。
最低二回です。(朝・晩)朝と夜の食後に、歯磨きしてます。(夜だけは、食後に、何か食べたら、又、磨きます)
歯周病なので、毎食後に磨きます(3回)。
トラベルセット持ち歩いてるので最近は3回です。朝昼夜です。
朝ご飯を食べたあとと、寝る前の2回です。
お風呂で一回だけ磨きます。 食後すぐ磨くと歯が弱くなって虫歯になりやすくなります。
1日2回、朝と寝る前に磨いています。
私は朝食後、昼食後の2回ですね。夜は酔っ払って寝るので磨きません。
朝起きた時くらいです。 時々時間は決めていませんが、口の中を清潔にしたい時は磨いています。
だいたいは朝と夜の2回です。 家にいるときは昼も磨くことはあります
朝起きてからすぐ磨きます 夕食をとった後ですぐ歯を磨きます 寝る前にもう1度磨きます 1日3回です
朝晩2回です。 他に気になったときも磨きます。 歯ブラシよりも、歯間ブラシに時間をかけてます。
1日2回です。 朝食後と寝る前です。
一日3回 食後に磨いています。
1日3回 各食事の後に磨いています
毎食後に3回ですね。
一日一回は最低磨いています。(夜寝る前) 思い出したときに、朝や昼も磨きます。 ほんとは起きてすぐに磨いて(殺菌) 食事後すぐは避けないとダメらしいですね~・・(傷める)
朝と夜に各1回ずつ、計2回磨いております。
同じく夜寝る前の1日1回です。 歯医者に強く磨き過ぎて歯が削れてると注意されたので・・・。 たまに磨かない日もあります。
一日2回です。 朝ごはんは食べませんが、出勤前にハミガキ、 お昼は食べますが、ハミガキはしません。 で、寝る前にハミガキです。
1日2回です。 朝ごはんを食べた後と寝る前にしてます。 家に居る日はお昼ご飯の後もするので1日3回ですね^^
朝起きて一回みがいてます。夜寝る前はデンタルリンスをしています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る