歯磨きですが、朝昼晩3回磨いていますか?自分は物を食べるとすぐに磨きたくなるので職場にも持参しています。職場では磨かない人も、もちろんいますがきもち悪くないのかな?といつも疑問を抱いています。
並び替え:
朝だけです。気持ち悪くないです。
朝晩2回です歯磨き忘れてしまうこともしばしば
私も、朝昼晩の3回は必ず磨きます。磨かないと、気持が悪くて、落ち着きません。
なれれば気持ち悪く無いのでしょう。キシリトールのガムなので代用する方法もありますが,毎食後磨くことが一番いいです。
一応朝昼晩で磨くようにしています。お昼に忙しくて磨けないときはうがいだけするようにしています。
私は朝晩の2回です。職場では、お茶のうがいだけで済ませます。
朝晩2回です。昼も磨いた方がいいとは思いますが、職場だとちょっと面倒なので省略してます。
1ヶ月前に部分入れ歯になりましたので、磨かないと気持悪いので今は食後磨いています。
朝昼晩3回磨いています。食べた後は歯磨きしておいた方が虫歯になるリスクも減るでしょう。
夜寝る前にしか磨きませんね。気持ちは悪くないですね。
私は朝と夜の2回です。確かにお昼も磨いた方がいいと思うのですが、営業は外で磨きにくい・・・。それに慣れました。
家にいるときは磨きますが、電動歯磨きを使っているので外では音が大きく恥ずかしいので磨けないです
食べたら磨いています
朝晩の2回です。職場では磨く場所がないので。
毎食後磨いてます。
夜寝る前しか磨きません。夜は丁寧に磨いています。
朝昼晩磨いてます。習慣なのでお昼に磨いてない人は気にならないんだと思いますよ。
気になる時は毎食後磨くが、基本は夕食後1回です。
なかなか繊細なお口を持っておられる方と思います。毎食後歯を磨くのはお口を常に清潔に保つことでは重要だと思います。歯を磨かんなってくるとそれはそれで慣れっこになって済んでしまうようです。これだけ口の中を清潔にしていると、きっとあなたは一生歯を抜かずに済むかもしれません。敬服します。
食後にかかさず磨きます。私も磨かないと気持ち悪いです。
磨ける時は3回磨きます。でも、外出先などで磨きにくい時には朝晩2回の日もあります。
朝昼晩の3回磨いてます。磨けない時はガムを食べてます。
朝と晩の2回です。昼は磨きたいですが、場所がないのと、誰も磨いてないので遠慮してます。うがい程度かな。
毎食後磨いたほうがいいんでしょうが、めんどうなので夜だけです。
食後には必ず磨いています。起きてすぐと寝る前を加えると一日5回は磨いています。職場には歯磨きセットを置いています。職場では人と話す機会が多いので、歯磨きをしない人は苦手ですね。
毎日何回も磨いていますが、旅行や外出などは我慢します
私も基本的には1日3回磨いてます。そのほかにも食べたら磨くといった感じで1日5回くらい磨く時もあります。やはり食べたら磨く習慣をつけたら磨かないと気持ち悪いですよね。職場でも磨いてます。私の職場はほとんどの人が磨いてますが、やはり磨かない人もいます。外食時が磨けないので困ります。やっぱり磨かないと気持ち悪いですね。磨かない人はこの気持ち悪いという感覚がないんでしょうね。
毎日寝る前と、朝ごはんを食べた時は朝も磨きます。数泊する旅行以外では、持ち歩いたりしません。
私は朝昼晩の3回、10分間磨いています。外食するときは一日2回になりますが、外出する前に何か食べてそのあと磨くようにして、口の中の違和感などがなくなるようにしています。
私も同じですね。食べて磨かないと気持ち悪いので職場でも磨きます。多いときだと1日7~8回は磨きますね。
朝晩の歯磨きです昼間は、食後にガムを噛んだりしています。おトイレで歯を磨くのはちょっと抵抗あるし食後のマウスウォッシュだけでも随分違うので。そんな感じですかね
朝と夜の2回です。昼食の後はガムを噛むことで誤魔化してます。洗面台はトイレにしかなく、トイレで歯を磨くというのがどうにも許容できないので、昼は磨きません。
毎食後に磨くことが習慣になってた時期は一度磨かなかっただけでも気持ち悪いと感じていましたが今は朝と夜だけにしていますがお昼は磨かなくても当たり前になって何とも思わなくなってきました。
夜1回で夜に時間かけて磨いてます。朝は基本食べないのでマウスウォッシュで済ませて昼も磨きませんが、ガムはよく噛んでます。でも不思議と虫歯はなく、歯医者にも定期健診で診てもらうぐらいで、今まで通院したことがないです。
私は基本家にいるので、3食後は必ず磨きます。間食やおやつを食べても口の中が気持ち悪くなりますが、あまり磨きすぎもよくないかと思い、ゆすいだりガムをかんだりしています。おかげでもう何年も虫歯はできてませんね。
食後すぐにみがくより、しばらく(30分くらい)はだ液の力を信じて歯磨きしないほうがいいそうです。でも毎食後、磨いています。
今は朝一回30秒程度です。主に口臭予防のために磨いています。小学生の頃まで歯磨きの習慣がなかったので、その効果として、割合歯は強く、虫歯もそれ程ありません。
朝と夜の2回だけです。昼食は基本食べないのでしていません
私も、基本は1日3回です。会社にも置いてるので、ランチ後磨いています。でも、休日の外出時などは、持って出てないので、お昼は磨きませんね。うがいすれば、私はそんなに気になりません。
朝と晩だけです。昼はうがいのみです。
「きもちいいか」と聞かれると「きもちよくない」と答えます。でも「昼も歯みがきするか」と聞かれると「めんどくさい」と答えます。食べかすが気になるときは、口をゆすぎますし、口臭が気になるなら、ガムかタブレットを服用します。すみずみまで時間をかけて丁寧に磨くのは、1日1回で十分です。
朝、昼、晩と食後に3回みがいています。
朝食後と夕食後の2回です。朝食が遅いので昼食はあまり食べないかおやつ程度なのでそれほど気になりません。食事のあと毎回すぐ磨くのがベストだとは思いますけど結構なれるものです。
はいみがいています。
食後、磨きます。外出のときは、つまようじを使い、なるべく最後に、水、お茶を飲むようにしてます。丁度今日、歯医者に歯の掃除に行って来ました。3~6ヶ月おきに、掃除に行きます。すっきりです。いくら自分で歯間ブラシでしても、きれいに出来ません。歯周病にならないようにこれが一番いいです。
習慣なのでしょうね。私は朝と夜ですが,,。とにかく手を毎回嫌ほど洗い始めた時がありました。少しでもばい菌がと思ったり.ちょうどいい感じなのに,それでもサラサラしていなければ気持ちが悪いし,石鹸の匂いがしていないと気が済まないという時期が。逆に生理的に感じる事も口の中もそうでしょうが.自分でもしんどくなった時があります。朝.昼.晩磨くのが一番ベターなのは分かっていますよ。
私は、朝と夜だけ磨きます。歯は全部真っ白で自分の歯です。
私も朝・昼・晩と磨いています。口の中がスッキリしていないと気持ち悪いので磨きます。
朝と寝る前だけです。昼食の内容によって磨きたい時もありますが、常備していないのでうがいで我慢してます。
私は朝ごはん食べないので、モグモグって濯ぐ位です。昼もモグモグです。夜はお風呂に入りつつ丁寧に磨きます。物を食べてすぐ磨くのが正しいと思いますが、磨き過ぎで歯茎が後退したり知覚過敏になってしまった話しを聞きます。軽く磨いて下さいね
くしくしさんのようにするのが一番なんでしょうけど。慣れ・習慣ってやつですか。私は朝起きて一番に歯を磨きます。職場へ行く途中でおにぎりを買って食べます。(磨かず)お昼を食べます。(磨かず)夕食を食べます。(歯を磨きます)寝る前(歯を磨きます)慣れちゃってるんで、気持ち悪いとはあまり思いません。
昼食後に磨いている人を感心しながら、自分は全く磨きません。(朝・晩の2回です)どこか悪くしているのなら磨くかもしれませんが・・・気持ち悪くも無いです歯垢除去時に歯医者さんからは、昼はうがいだけで済ましても問題ないと聞いてから全く気にしなくなりました。(うがいはしています)
朝と夜だけです。慣れでしょうね。甘いものや匂いの強いものを食べて、どうしても粘つきや匂いが気になってしまう時は途中でも磨きます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る