夏休みの宿題をいつやっていましたか。 最初にするまとめてしますか。 こつこつしますか。
並び替え:
最初に半分、終わりごろに残りの半分って感じでした。 最初は全部終わらせようと張り切るのですが終わるわけもなく、残りは夏休みの終わりごろになります。 まあ最初の頑張りがあるからそこまで大変だった記憶はありませんが。
いつも最後の最後まで残ってしまいます。 まあ最終的にはやるんだからどちらでもいいと思います
最初ずーっと遊んで ギリギリになって 宿題山積み・・・。 夏休み明けに出せないことも多々ありました泣
私は最初にやってました。 だけど、勢いがあるのは最初だけで 結局は最後に貯まってしまいました。 計画性がなかったです><
私は、最初に 一気にやって、後は思いっきり遊んでいました。 すぐ終わらせたいと思ってました。
「大丈夫大丈夫」と思いながら夏休みをすごしてしまい、 8月31日の1週間前に、あわて始めます^^; 私はいつもこうです^^;
最初にまとめてします。 7月中に全部やってしまい 8月は遊んでいました。
最初にまとめてします。
早くやってしまおうと、最初は頑張るのですが、途中で息切れして、 残りの宿題を、夏休みの終わりに慌ててするといった感じです。
毎日こつこつやってました。
コツコツして中だるみして最後追われるパターンです
纏めてやります。 真中ぐらいで・・・・・
夏休みの宿題は 8月25日から泣きながらやっていました。 最後は8月31日にアイスとお菓子で買収していました。
最初に済ませてました。残すと後が大変なので~
最初にガーッてやって 飽きてやってなくて 最後3日前とかに あせってます。
最初にまとめてやる派でした。 プリントは終業式の日に終わらせたりしてました。
最初に少しやりますが、続かなくて最後の一週間一気にスパートかけます。 最終日に宿題に追われなかった夏休みはありませんでしたね・・・
最初にちょっとやって、あとは最後に焦ってやります。
日記以外は7月中に全部片付けていました。
真ん中くらいの日に終わらせてあとはのんびりしてました。
ギリギリにやってました。
7月中に全部終わらせます。
最後の2日間、半泣きでやりましたね・・・
夏休みが始まる前、宿題を毎日する。 始まった瞬間、放置! 終わりに近づくと1日数十ページのペースでどんどん終わらせて行く! ラストの日、徹夜して終わらす。
最初に半分くらい一気にやって、余裕だとたかをくくって、最後にヒーヒー言っちゃうタイプです。計画性のない性格、治したいけどそのまま35歳です(笑)
なぜ今夏休み??^^ わたしは終業式に一気に登校日までのノルマはやっつけていました。 昔は登校日が3回ほどあったのですが提出が9月のものは初めに終わらせていつもプール三昧の日々でした。
最後にガバーっとwww
最後の1週間くらいでまとめてやってました。
最初の1週間で全部やらされていました。
計画を立てて 毎日、コツコツとしていましたね。
初日から毎日コツコツやってたタイプです。
夏休みが終わる事にまとめてしました。
最初にまとめてしていました。 イヤなことはさっさと済ませたかったので。
最初からコツコツとしますね。 嫌なことは先に終わらせる。
得意なものは早めに終わらせ、苦手なもの(読書感想文)は夏休みが終わるギリギリまで手をつけませんでした。
こつこつするのですが ぜったい最期までのこってしまいます
まとめて全部やってしまい遊ぶタイプでした
自由研究以外、最後にまとめてやってました。3日くらい掛かっていたような気がします。
選択肢にはないですが、基本は最後にまとめてやりました・・・ 間に合わないものは一切やりませんでした。
好きな宿題は7月中に済ませて読書感想文や工作は8月終わりになっていました。
最後にまとめて・・・で間に合わない。です。
最後にぎりぎりになってやりました。 ヤバかったです。 モノによっては提出日までやってました(汗)。
最初の頃にまとめてやりました 唯一自由研究だけは最後の方に焦りながらやっていました
最後の日に泣きながらやっていました。
夏休み終盤にダッシュで姉の手伝いをもらいながら宿題をやっていました。
いつもギリギリになるまでやっていませんでした。 8月31日は必死でした。ひどい時は2学期が始まってからもやっていました。
まとめてうやってしまいます こつこつしてたら楽なのですが、どうしても遊びを優先しちゃいます
前日まで全くやっていませんでした!
面白いことに、最初は計画的に毎日コツコツやっているのですが、気がつくと夏休みの最終日にあわてて宿題に追われているというパターンの夏休みを毎年繰り返していました。 だいたい8月に入るとだれてきて、全然宿題とかやらなくなりますもん・・・お盆もあるし、高校野球もあるし・・・。
こつこつです。 最初に割り当てていました。
いつも最後にまとめてやってました。嫌な事は最後に回すタイプでしたので。
こつこつやって最後には残らないようにしていました。
前半使って毎日コツコツやっていました。 年に一回、海水浴に泊まりがけでいく日までに終わらせなさいと、 親に言われていましたので・・・。 そう、終わっていなかったら連れて行かないよってヤツですね。 ・・・必死に終わらせましたとも。 今となっては懐かしい出来事ですね。
工作とかは最後のほうにやっていました。 学校に持っていくまでに壊してしまいそうだから。 他のものは、最初の2日くらいでほとんど終わらせていました。 ”夏の生活”とかは、終業式の前日とかに配ってたので(しかも朝)、その日の授業中にやってたりしてました。
結構コツコツとやりました。午前中の友達と遊びにでかける前に。工作なんかの類はギリギリでした・・・。
宿題に限らず、何でも最後まで、ギリギリまで取っておくタイプです。 子供の頃からアラサーの今でも変わりません。
結構早めに終わらす方でした。 7月中にやってしまい、8月は遊ぶぞーって感じでした。
最後の2日くらいで寝ずにやっていました。 嫌なことは後回しにするタイプです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る