車椅子に乗ったことはありますか。 見たことはあると思いますが。
並び替え:
あります。 介護の体験講座を受けたときに乗りました。
小学生のころにありますよ。骨折で。
実習で押したり、 見たりはありますが、 実際、乗ったことはないです。
あります。 足をケガした時に一時期使いました。
あります。バイク事故で足を骨折して乗りました。
乗ったことあります。 交通事故で入院していた時 病院内を移動する時に乗っていました。
ありませんね。。。。
あります。 小学校のときに、障害者体験みたいなのをして、そのときに 乗りました。
あります。足の骨を折ったことに乗りました。
ないです・。。・。・・。・。
25年間車いすを使っています。
小学校の時、車いす体験と題して、 街中を車いすで移動する体験をしました。 自転車が歩道の真ん中にあったりするととっても邪魔で、 歩けるって凄いことだな、と幼いながら感じた思い出があります。
乗ったことないですね
あります 足を骨折したので
あります。病院で検査に行く時と、後車いす体験イベント(?)みたいな時に乗りました。車いすに乗り、電車の改札と電車に乗る体験みたいなイベントでした。病院は看護師さんが押してくれるので、良かったのですが、イベントのときは時分一人で乗ったのですごい肩に力が入ったのを覚えてます。
あります。 手術に行くときに。
自分で乗ったことはありません。 一度乗って経験すべきでしょうね。 車椅子の方の気持ちを知ることが、必要と思います。
一度だけあります。 交通事故を起こして救急車で病院へ運ばれた時に乗りました。 幸い軽傷で済んだので良かったです。
入院中数回乗りました。足早に押された時、私はちょっと気持ち悪くなりました(車酔いのような)。
妻を乗せたことはありますが、 私は有りません。
出産後は必ず車椅子で病室まで戻るので2回乗ったことがあります。
あります。 日帰りだけど手術した時に乗せられました。手術室からの移動で。 それと介護しているので、車椅子自宅にあります。 押すのもけっこう大変です。
2回ほどあります。 一回は腰の骨を折ったとき 二回目は車で事故った時です。
あります。 会社で、お客様用に何台かスタンバイしていたので、 押し方・お客様の目線になってみるという練習用に使ってみました。 慣れないと、操作するのは少し難しいですね・・
乗ったことあります。 あれって慣れてないとちょっと大変です↓↓
あります。 小学生の時にブランコから落ちて気を失って救急車で運ばれました。 病院に着いてから頭を打ってるので一応車椅子で移動してましたね・・・。
あります。持病で急患で運ばれた時に歩けなかったので車椅子の乗せられました。入院中も車椅子で移動させられました。後は介護の仕事をする時に、障害者の立場や気持ちを知る為事務所から車椅子を借りて外出で電車に乗ったり日常生活を体験しました。
乗った事はありません。 右足一回、左足一回、肉離れした事は有りますが、 ビ ッ コを引いて歩きました。
あります。 足の骨折の時にレントゲン室への行き帰り 40度以上の熱が出て、病院に行ったら、そのまま車椅子に乗せられました。
あります。 中学のとき、入院したことがあり、乗りました。 それと、独身時代、老人施設に勤めていたので、当時、自分が車椅子に乗ってみてじゃないとお年寄りの方の大変さを実感できないと思ったので、 体験で乗ってみることもありましたね。 自分で動かすのも、車椅子を介助するのも、簡単そうで難しいです。
ありません。 。
あります。介護の体験講座を受けたときに乗りました。傾斜した場所を登ったり下ったりしました。乗って運転するのも、人を乗せて移動するのも結構難しかったです。
学校の体験教室で1回だけ・・
あります。 体験実習で乗りました。
ないです。 機会が無かったです。
乗ったことあります 乗ったと言っても少しだけですが
あります。 小学生の時に、総合の授業で車いす体験というのをしました。 廊下を移動したりするだけではなく、階段の昇降などもしました。貴重な体験です。
あります。私が、幼稚園の頃、おばあちゃんが、車椅子の生活してたので・・・あいにく乗ったこと事も、押してあげて、散歩したときも、あります。田んぼのあぜ道でしたが、今思うと あんな道を、よく押してたなと思います。そして、乗っても、手で、凄い力使うとも、思いました。腕力ないと乗れませんね。
膀胱炎がひどくなったと思って病院へ行ったら『これに乗って下さい』とまさかの車いす。急性腎盂腎炎でそのまま絶対安静。1週間の入院でした。看護婦さんが車いすを押すスピードが早くて、ちょっと怖かったです。
あります。学校で体験させられました
押してあげたりしたことはありますけど、自分が乗ったことはないですね。
小学校の時車椅子体験があって乗りました
子供の頃に知り合いの人のお見舞いで置いてあったので 乗りましたが重かったです
子供のころ親が怪我して車椅子を使ってたので 借りて乗ったことがあります。
ありません。身近な人が乗っていたら試してみたとは思いますけど。
あります。体験コーナーで車椅子に乗り近くを歩き(?)ました。歩道が狭くて大変でした。
一度、乗ったと言うかのせらたことがあります。小学生の頃に入院した際に、大人用の車椅子に乗せられて病院内を移動しました。単におとなしく運ぶために用意したらしいのですが、歩けなくなるのかと勘違いしてビビリました。
病気で入院したときに乗りました
母が車いすを利用していましたので、どのようなものか経験のために乗りました。 一度だけですが。
介護の仕事を少しですがしていたときに乗ったことはありますが、自分の移動目的ではありません。
病院で乗りました。入院中です。
一度も無いですね。 乗りたくはないです。
あります。 入院中に絶対安静だったので 移動は全て車椅子でした。
1回だけあります。 お産後、病室まで車椅子で移動しました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る