人生にとって一番大切なものは何ですか。 形のあるなしを問いません。
並び替え:
家族です。 家族がいないと、何も始まらないと思います。 だんらんがあってこそです。
子供です。 成長を楽しみにしています。
自分の命です。 生きていなければ何もできません。
夫の存在です。 これ以上大事なものはありません。
健康です。 過去に大病を患って長期入院した経験があり 健康でなければ何もできないので。
愛する心ですね。。。。
健康です 人間関係もそうですが、これって、1つだけには絞れないです
人との絆でしょうかね。
私にとっては、「好きという感情」ですね。 人、モノ、行動、風景…すべてに対しての「好き」です。 これがあるから、人は頑張れるし、人生が豊かになると思うので。
勇気、。、。、。、。、。
家族・友達・命・感情・愛 です。なくなったら生きていけないと思います。
家族。愛。心。 私にとって、ないと生きていけないものです。
子供の命 自分の命と引き換えにしてもかまいません。
家族・・・・・・・です。
こころ。次に金。。。。。
「心」 です。 心が無いと、単なる生き物です。 動物より低能です。
健康が一番だと思います。 元気でいれば何でもチャレンジできますので!
健康です。 大病を患い、健康のありがたさを痛感しました。
お金です。 お金があれば もっと幸せに暮らせます。
何かを愛する心。 もっと端的に言うなら「燃え」と「萌え」
健康ですね!健康じゃないと、ナニをしても楽しくないです!
愛するものの存在が、確かにあることです。 自分のそばに目に見えてあることです。
私とかかわってくれているみんなです。 家族はもちろん、友達もです。
健康が一番です。。。
「信念」ですよ。 男は特に。
丈夫な身体だと思います。健康な体には健康な心が宿るといいますし運命を切り開いていく力も持てると思います。
金と仲のいい友達じゃないですか?
食べ物です。まず食べ物が無いと生きてゆけません。ですので、一番大切なものは食べ物。
家族(両親・姉・夫)です。 この4人がいなければ私は生きていけないと本気で思っています。
お金ですね。 やっぱり大事です。
お金です。 ないと困ります。
人とのつながりです。
愛情のある生活ですね。
命ですかね・・・無くなったら終わりなので。
それは健康であることですね。 昨年、癌のの手術をして 特に、そう思う 今日この頃ですね。
それは心だ・・・・・・・・・・・
「生きがい」ではないでしょうか? これがあってこそ、生きていける。 そう思います。
命です! じゃなきゃ生きていけないよww
お金です。なければ暮らしていけないので。
愛情 です。これは、貧困問わずもてる感情や気持ちですから。何かとお金は、かかりますから、現状は、金な世の中ですが愛情もって、接したり、気持ちあれば貧しくても、嬉しいです。
幸福感と言うか生きがいが大切ですね。 お金もないと生きてゆけませんが。
本当は家族とか愛とか言いたいところですが 現実を考えると「お金」ですね。 病気や高齢になって自分で色々なことが出来なくなっても お金さえあれば何とかなります。 凶悪な犯罪の大半は貧困が原因だと思いますし。
愛をもって人と接する 愛とはいろんな形がありますから
命と家族と友達とか?
二人の愛しい子供です。 このこたちのためなら頑張れます。
健康でしょう・・・・。
相手が困ってるときに助けてあげたいと思えたり、自分が困ってるときに 助けてくれる仲の良い友達。
今は一番大切なものは子供です。 長い人生を考えると健康が大切だと思います。
当然ながら家族です。家族より大切なものはありません。
状況判断が的確かどうか。
どんなことでも、とにかく「たのしみ」があるということ
時間ですね。 これが無ければ、愛も金も育ちません。
元気が一番だと思います。
健康です。 元気があれば何でもできる!
今の自分にとって家族も健康も心配ないのでお金が大事で欲しい。
学びです。人はこの世に学ぶ為に生れてきました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る