みなさんにとって一番大切なものは何ですか?
並び替え:
友だちです。 あたしは友だちがいなかったら 学校にいくの楽しくないので・・・・
家族です。仲良く暮らしています。
家族です。とても大切です。
お金です。 お金が無ければ、何も出来ない・・・。
付き合って5年(もうすぐ結婚)になる彼女です。 彼女のために頑張っています。
健康でしょうか。 家族の健康が一番です。
一番はやはり家族。 特に母親です。 今のうち、しっかり親孝行ができるように頑張ります。
自分自身ですね。 家族よりも自分の方が大切です。 死ねば何もなくなってしまいますから。
家族です。特に両親です。
やっぱり家族ですね。家族が健康であれば、他の苦労は乗り越えられると思います。
子供です。 自分の命よりも大切です。
家族って言うべきなんでしょうが、彼女ですね・・・
両親と兄弟、家族が大切に思っています。
家族とその命ですね。 お金で買えません。
月並みですが家族です。 心からそう思います。
健康です。 健康は人生の土台であり、生きていく上での原動力。 健康があってこそ経験できるものがあり、健康が失われると色んな制限を強いられます。 心身の安定から生まれた行動には、無理が生じません。 他の何もかもが足りていても、心穏やかで、体が健やかでなければ、意味をなくします。
健康ですね。 長女は26歳ですが0歳の時から原因不明の病気で、入退院を繰り返し、やっと20歳を過ぎた頃から、通常の生活が出来るようになりましたが、今だ、病院通いは続いてます。 また、私も、心臓を壊したり、鬱になったりで仕事を休むことが多くなってきました。 家族に病人がいると、家族自体に明るさが出ませんし、どこかに無理(金銭面も含め)が出てきます。 ですから、健康第一です。
自分と家族が一番です
家族が1番です!! 頑張ろうと思えます。
大切なものと言われれば沢山ありすぎてこまりますが。 やはり、健康で仕事が出来て収入を得られることです。 あぶく銭は夢のまた夢だから、堅実にいくしかないです。
お金です。先行き不安なので...
自分も含めて家族全員の健康です。
お金です。今無職なので特にそう思います。
妻と子供が大切です。
なんといっても、家族です(愛犬含む)。
子どもが一番大切です。
1、家族 1、愛猫 1健康 私にとってはこの三つが1番大切なものです。 どれが欠けても生きていけないです。
「妻」です。 本人には言えませんが・・・・。
「お金」です。 貧乏なので。
夢。 全てを犠牲にする覚悟をして、犠牲にしてきたから。 全てにおいて最優先事項。
夫です。 夫がいないと生きていけない。
やはり健康が大切です。
健康です! 何があっても健康じゃなくては他は大切にできないから。
健康に一票です。 健康が一番ですよね。
家族ですかね お金も必要だけど難しいですね
家族ですね!家族あっての自分だと思ってます。
体ですね。 健康じゃないと何もできないですし。
やはり、家族です。 家族が一番大切ですね。
やっぱり家族ですねー☆ あっペットも大切ですねっ^^ もうなくてはならない存在です。
家族です。 子供のころ 家族の仲がとても悪くて 家に居るのも大嫌いだったのですが 今の家族は、みんな仲良くて、凄く幸せです。
息子ですね。 息子以外今はいないですので息子
家族と命にけんこうかなぁ
子供はいないので、夫です。お金では買えない絆がありますね。
家族です。家族がいるからこそ楽しい毎日が送れるし仕事もがんばれます。
こどもです。 自分の命が危ないからあきらめてくれといわれても産んだ子ですから。 何より一番大切なものです。
愛犬です。自分より大事です!
やっぱり家族ですね。 そんなに仲良くないですが(笑) やっぱり大切です。
自分です。 自分なくては大切だと思うこともできませんよね^^; 二番目でしたら、15年間一緒にいるぬいぐるみです。めちゃくちゃ大事にしています。
一番は健康でしょうか。 病気になると辛いです。
子供です。。。。。。。
お金かな・・・。 私の人生、なにもないから。
健康よね~。これがないとね~。やっぱりね~。
2人の子供ですね!!!
月並みですが家族です。
家族です。何があっても守りたいと思います。
2人の子供です! その次に旦那! 家族は本当に本当に大切です!
自分のこどもです。 生きがいです。
もう50代なのに独身なので、お金。
愛犬2匹です。 この2匹にいつも精神的に助けられています。
親、取り分け母親です。 今入院してるのですが、毎日の食事を作ることで精一杯です。 洗濯や掃除、毎日これをこなしてるのかと思うと頭が下がる思いです。 今頃になって初めて大切なものであることに気が付きました。
今はお金が一番です。
家族。家族がいれば、仕事も頑張れます。
家族とペットです。。。 特にペットのハムスターは…唯一の同居人なんで。。。
夫と子供達。大切な家族です。
やっぱり命です。。。。。
心身の健康です。ほとんどの健康は、お金で買えるとは思いますが・・・。
母親です。感謝しています。
家族です。 いなければ、とっくに、仕事辞めてます。
自分の息子が一番大事です。
お金です。 お金がないとどうにもならないからです
健康ですね。 一番大事です。
今のところは金です。金が無いので金がほしいです。生きるために。
家族の健康が一番です
一番大切なのは、’家族’です。 一度失くしているので、今は何より家族が大切です。 でももしかしたら、そう思っているのは自分だけかもしれませんが・・・
健康でしょう。。。。。
心身ともに健康である事。
健康ですね。 お金が有っても、病気じゃね。
誰よりいとしい子供です。この子たちのためならなんにでも耐えられます。
全ての能力においてある程度優れた、バランスのよい私自身の存在。 あえて欠点を言えば、人を見下した態度かな。
命が一番大切です自分も家族も他人もそうです
家族や友人ですね。お金があっても、大切な家族、友人が居なければ意味がないです。
やっぱり家族と友達です。 居なきゃいけない存在ですね。
自分を含めた家族の健康。
命と家族です。 特に、昨年家族をなくした私にとっては、この2つがどれだけ大切なものかを気付かされました。
家族と言いたいところですが自分自身ですね。
家族ですね。 やっぱりいくつになっても家族の絆は深いものがあります。
私にとって、一番大切なのは妻と娘です。
家族です。 その次にお金・仕事・・・と続いていきます。
そりゃあ息子のプーさんです プーさん命ですから、カレシよりかわいいです プーさんがいれば、極貧生活も耐えられる・・・・と思ってるノー天気なママです あの世まで一緒に連れていきます
===補足=== 元亭主も追い出したし、子供もいなかったですしね、頼れるのは自分自身だけ、どんなに健康でもいつかはあの世に旅立つ日がくるでしょうしね
自分の健康ですかね。 健康ならある程度の事は可能ですから。
家族(特に子供)です。 一番の癒しの場所なので。 後は健康・お金です。
自分自身の健康ですね。 現在、うつ病で療養中なので早く回復したいです。
子供ですね。 もう成人していますが。
自分自身の健康が一番大切です。
やっぱり健康です!!!!
人脈は何者にも代え難いです。
家族ですね。 これ以外にはありえません。
家族です。 今は孫も見る事ができて・・・やっぱり家族です。
健康な暮らしです。健康ならば精神的にも違います。
自分自身です。 未婚で子無しなので。
家族と、こんな自分と絡んでくれる友達
わたしにとって一番大切なものは 家族です。 旦那も子供もいなければ生きていけません。
彼と娘ですw うふふ♡
健康な心と体です。 両方がダメになったら 何も出来ません。
妻です。結婚一周年を迎えました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る