お店の中に置いてある鏡について質問です。あなたはその鏡で自分を見ますか。私はついつい見てしまいます。^^
並び替え:
いえ
同じく見ちゃいます。先週行ったレストランで、ふと壁の無効で動きを感じて目をやってみたら、壁が前面鏡になっていて、それは自分の姿でした。一度見つけてしまったらなんか気になってしまって目の前の友人と話しながらも何度と無く横の鏡に映った自分を見てしまいました。客観的に見て、「へんな格好」と少し悲しくなりました
もちろん見ます。目くそ・鼻くそ、ついでに鼻毛のチェック。
私もついつい見ちゃいます。顔に何か付いていたら恥ずかしいですもの。
なぜか、見てしまいますね。ちょっと身だしなみチェックをしてしまうんですよね。
私もついつい見てしまいます。そして、見てるとこを人に見られると、なんだか恥ずかしい気持ちになります。
チラ見します。
ちらちら見てしまいます。お化粧崩れてないかな、とか。
見ますよ。いつどこで見ても「スタイル悪いな~」と思いながら・・。
自分の容姿が好きではないのであまり見ないようにしています。
私もついつい見てしまいます。^^
毎回ちらっと見てしまいます。
つい見てしまいます。服装のチェックをしてしまいます。
特に意識しません。
ついつい見てしまいます。あんまりまじまじと見ているのは恥ずかしいかなと思ってさりげなく見ようと思いますが結局服装チェックをしてたりします。服屋さんの鏡って細く見えるヤツが多いですよね。なんか「これでだましてるのか〜」って思います。
ついつい見てしまいますね。髪が乱れていないか、チェックしたりします。
あまり見ません。
見てしまいます。後ろ姿の確認とか(めくれあがってたりしていないかなど)鏡じゃないと出来ませんよね。
そうですね、つい見てしまいます
見てしまいます
つい見てしまいます。顔になんかついてないかとか髪型とか。。へんになってないか、やっぱり気になるものですもんね。
見てしまいますね~。トイレにも小さな鏡もありますし。姿見がほしいです。
私もついつい見てしまいます。ちょっとハズカシイですが、結構皆さん見ておられるようで、ホッとしました~
見ます・・・大変な事になってないか(スカートのすそがめくれあがってるとか)確認します。
見ます~☆といっても 凝視するのではなく、チラ見しながら さりげなく髪型の乱れや体型チェックしたりしてます(笑)
最初は目がいきますがなるべく見たいようにしますね。外見に自信があれば見るのでしょうが。
見てしまいますね。
気が付いたら見てますね。別にそれでどうということもないのですが。
特には見ません。
街中で鏡があるとついつい見てしまいます。別にナルシストってわけではないんですがやっぱり気になってしまいますね。お店の鏡って大きいから全身が見えてしまい家出るときに決まったと思ってる格好でも意外とへんに見えてしまうとき有りますよね。
若い頃(笑)に比べると減ったとは思いますが見ます。道のショーウインドウのガラスに映った自分も(笑)。見すぎているのを他人の目で見ると恥ずかしいのでしないようにはしていますが。
見ちゃいますね~。で、髪の毛とか直しちゃいます。
ちらっとは見ます。マジマジとは見ませんよ(^^)
遠目に見れる鏡は自分チェックに欠かせませんので必ず見ます。誰かがそれを見ていたら、見てない風を装ったり、逆にわざとらしく自分を映して後ろ姿をチェックしたりして見たりします。可愛く見えたらとても嬉しいし、髪型が乱れてたりして発見もあります。
ついつい見ちゃいますね…。でも、姿勢とか身だしなみをチェックするのも、女性として大切な事かも!?
妊婦なので、でっぱったお腹を横から眺めてしまいます。
恥ずかしながら確実に見てしまいます。視力が悪いので、鏡スレスレまで近づいて見たこともあります。
私も見てしまいます。
鏡が置いてあれば見てしまいます。
見ますね。なんとなく見てしまいます。
見て、チェックしちゃいます♪でも、お店の中に置いてある鏡って、実物より細く映るようにしてあるから、良く見えちゃうんですよね^_^;
見ますねw いつも自分をチェックしている事は大切だと思います☆
見ます。うっとりしています。
みますよー(笑いお粗末なものですが(大笑い
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る