朝ごはんは大体どのようなものを食べていますか? 私は朝からがっつり食べたくて、パンじゃなくてご飯とみそ汁とあと一品。 たまご焼きや焼き魚などと、サラダほどでもないですがキャベツの千切り でもちょっとした野菜が添えられているものは、ほしいタイプなのですが、 他の人に聞くと朝は食パン1枚だったりします。 みなさんは朝ごはんはどのような感じなのでしょうか?
並び替え:
私は、トーストなどのパンと、レタス、ハムなどのちょっとしたおかず、そしてフルーツを食べるようにしています。 朝が忙しくてパンにしていますが、すぐおなかがすくので、ご飯と味噌汁の方がいいのかなあと思ったりもします。
納豆ご飯や卵かけご飯など、調理のいらない米+おかずです。
ご飯に前の晩の残りのおかず。 なければ卵かけご飯で。 あとヨーグルト。 パンは菓子パンをおやつとして食べるとしか考えていないので、主食にパンはありえないです。
私は、「西式健康法」を実践していて、朝食は柿茶1杯だけです。
食べている時間がないので菓子パン一つです。最近は冷えてきたのでスープも飲んでいます。
仕事が朝3時からなので、前の日に買っておいたコンビニおにぎり2個です。 賞味期限どころか、消費期限も切れてます。 ほぼ毎日それだけです。
トーストにバターをぬって、ベーコンと目玉焼きとヨーグルトです。
起きてすぐはぼーっとしてるのでがっつりは食べられません。 菓子パン1ことか、肉まん1ことかです。 朝から焼き魚は無理です。
トーストと牛乳かコーヒー、やさいサラダ+ウインナー2本位です。 食事は交代制なので11時頃で、あまり食べると食べられなくなるのでこの程度です。
がっつり食べる日もありますし、 食パン1枚のときもあります。 がっつりしているときはお鍋を食べますね。 今の時期、寒いですし^^
===補足=== 朝、食欲がないときにヨーグルトだけ食べた時期もありました。
毎朝私はごはんです。 たいていは、ごはん1杯に味噌汁 玉子焼きか、サイドで1品です
おにぎりです。海苔巻いて。2年ほど前まではシリアル、パン、牛乳、ジュース、ヨーグルトでしたがシリアルとパンをおにぎりに替えました。昼までおなかが減ることがすくなくなりいい調子です。
食パンを食べてばっかりです
実家に居るころは、ご飯+玉子とか味噌汁とか前の晩の残りの煮物とか焼き魚とか、でないと不機嫌になる、かなりガッツリ派の純和風の我が儘もんでしたね〜^^;パン食が苦手だったので。今でもですが。母親は面倒だったと思います。今は、和風にこだわってたら大変なので(もちろん面倒だからですが・・・)パスタや、残りご飯に余り野菜の炒め物なんかで済ませてしまいます。でもやっぱり基本がっつり派ですね^^;パンとコーヒーだけなんて食欲刺激するだけで、満足出来ない〜。働く意欲がなくなります〜。食べ過ぎですかね?(笑)
私も朝はがっつり派なので 今日は トースト×2 目玉焼き サラダ あと、デザート こんな感じです
あんまりお腹がすいてない時はヨーグルトだけとかで、お腹がすいてる時はサンドイッチを食べたりします。
忙しいので、簡単に食べられるパンと飲み物(コーヒー・紅茶・ココア・スープ等)です。 朝からガッツリ食べる時間があって羨ましいです。
朝は食パン1枚とコーヒーのみです。 これで満足ですね。
食パン又はサンドウィッチと紅茶 です^^
食パンのみです。・。・。・
白ごはんと目玉焼きと味噌汁つけものです。パンは物足りないので食べませんね。
朝は食べない派です。 小さい頃から朝食は無かったので、今更食べられません。 たまに、お昼が食べられなさそうな日に、食パンを一枚食べていくくらいです。
私も朝からガッツリいきたい派です。 大体ご飯とおかず、フルーツですが、パンを食べるときもあります。 ・・・ただしそのときはご飯も少しは必ず食べます。 だから太るのかな……。
最近は寒くなったので、 野菜たっぷりのスープなどです。
昨夜の夕食の残りや、鮭・鯵等の焼き魚が多いです。
ご飯をしっかりと食べる事により、一日が始まる感じがします。 ご飯、味噌汁、焼魚、目玉焼き、納豆、ちょっとしたサラダ 毎日、こんな感じです。
ヨーグルトくらいしか食べないですね・・・。 食パンを食べる時もありますが食べても半分です。 朝から1枚は食べられないですね。
トースト1枚にコーヒーです。 朝はどうしても食べられません。 軽目に済ませます。
毎日、同じメニューです コーヒー砂糖ミルク多目 食パン(苺ジャムかピーナツバター)
自分はほぼ毎日コーヒー食パン目玉焼きこのパターンが多いです。
だいたいいつも納豆とみそ汁ですね。 たまに目玉焼きの時もあります。 平日は余裕がないので簡単に済ませてしまいます。 休みの日は焼き魚や漬物をプラスしたりしています。
パンとカフェオレですね。カフェオレだけのこともあります。
毎日、同じメニューです ご飯、味噌汁、ジャコおろし+生ワカメ、佃煮、漬物、生卵、牛乳 です
コンビニおにぎりと伊藤園の「一日分の野菜」会社へ行く途中で買っていきます。
自分で作った、わかめおにぎりです 2合炊いて、わかめおにぎりにして 冷凍です
すごい朝ごはんですねー!いいと思いますよ! 私は反対で食べられない派で、バナナとヨーグルト、今は寒いのでコーンスープ飲んでいます。 意外と昼までもつので不思議です。
朝は昨日のおかずの残りや納豆と味噌汁くらいです たまにサラダは食べます あまり食べると眠くなってしまいますので。
コンビニのおにぎりが多かったのですが、一食分炊飯するようなりました。 味噌汁と缶詰をつければとりあえず十分です。
私も食パン1枚とか、菓子パン一個、が多いです。 前日の晩ごはんがカレーだったら、残りのカレーを食べますね。
パンと牛乳。 ほとんどこれです。
食パン一枚だったり 味噌汁に納豆ぶちこんだりですね。
朝はポタージュとパンです。
食パン1枚、果物、ヨーグルト
理想的な食生活ですね。 朝からがっつり、夜は普通が一番良いです。 私は、がっつり食べるとどうしても眠くなるので、がっつり食べられません。 今朝は、柿P2袋とコーヒー2杯でした。
ごはん、ウインナー、卵焼きをたべてます!
ご飯、焼き魚、冷奴、海苔、 野菜の煮物、味噌汁を ほぼ毎日食べています。
まずはブルーベリーのジュースで目覚まし。 そして、 焼き魚と味噌汁とおひたしとメシ(2杯)、 あるいはトースト(3枚)にハムエッグ&コーヒー、サラダ それにデザートです。 たぶん朝めしが一番食ってます
トースト 1枚 牛乳 1杯 バナナ 1本 ですませています。
あまり朝からガッツリ食べると胃がびっくりするので、食パン2枚とコーヒーや紅茶だけを頂いてます。
同じく ご飯2杯、具たっぷりみそ汁、納豆、玉子、のりこれは毎日です。 その他に焼き魚、ひじきなどが加わります。
ご飯に納豆に味噌汁 あと 玉子焼きです。
自分もガッツリ食べたいのですが、時間が無いのでトーストとミルクだけです。 旅館などの朝ごはんだったら最高ですね、朝食バイキングなどだったら、ついつい食べ過ぎてしまいます。
私はいつもお腹が空いて目が覚めるので 朝ご飯はきちんと食べます。 パンも好きだけどいくら食べても満腹感がないので ご飯を食べることが多いです。 おかずは前日の夕食の残りが多いです。 夕食の残りがないときは、ご飯・玉子焼き・ベーコン・ミートボールなどを 食べています。 ご飯がなかったり用意する時間がないときは、食パンを4枚と コーンフレークを食べることが多いです。 基本的には朝起きて5分後には、すき焼き・うな重・ステーキなどでも 美味しく食べれます。 朝ごはんを食べない人がいますが、よくお昼まで動けるなぁって思います。
立ち食いそばで食べています
トーストとコーヒー たまにバナナかヨーグルトをつけます
朝は軽めにしています。 パン、ヨーグルト、紅茶って感じです。 朝から、がっちりと食べられる方が羨ましいです。
ごはんとおかず、パンのときもおかずを食べます。 夜の残りだったり、お弁当のおかずだったり、 お腹がいっぱいになるまで結構な量を食べます。
私も朝からきちんと派です^^ でも、昨日の晩御飯の残り物を使ったりしています。 朝、食べることを見こして多めに作ったりもします。 白ご飯、お味噌汁、残り物(肉じゃがとか野菜炒めとか)です。 納豆を朝から食べると元気が出ます★
うちは和食党なので、いつもご飯、味噌汁、お漬物です。昼にガッツリなので、朝は極力控えてます。
朝食は、ご飯・味噌汁・納豆・プラス1品(玉子焼きだったりハムを焼いたものだったりします)・トマトですね。このほぼ毎朝このメニューですね。
私は毎朝食パン、コーヒー、フルーツ、ヨーグルト です。がっつり食べてるような食べてないような感じですね。
きちんと食べていますよ。 ご飯、梅干、味噌汁、鮭、目玉焼きが今日の朝食でした。 朝きちんと食べればお昼まで全くお腹すかずに仕事も集中できるので。
食パン1枚か菓子パンとコーヒー、ヨーグルトです。 最近は寒いので、ホットサンドや冷凍しておいた肉まんなども食べたりします。 寝起きはあまり食べられないので、あまりがっつりではないです。
朝ご飯はいつもパンを食べてます。 菓子パンや食パン、自分で焼いたパンを食べてます。 冷蔵庫にある卵やベーコンなどを焼くこともあります。 フルーツは必ず食べるようにしてます、今の時期はぶどうを毎日食べてます。 ヤクルトも食前に飲んでます。 朝はほとんど白ご飯を食べないです、子供の頃からお味噌汁が苦手なのでパンばかりです。
私は朝はトーストとコーヒーくらいです。 たまに果物も食べますが、朝はなかなか入らないので トースト1枚でお腹がいっぱいになります。
菓子パンや冷蔵庫にあるものを食べています。昨日の残りものがあります。
パンに色んな物を挟みのが多いです。ハム卵レタスチーズなどです
コンビニのオニギリや惣菜パンです。 軽くすませます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る