FirefoxとInternetExplorer、どちらの方が軽いですか?
並び替え:
Firefoxのほうが軽いと思います。
Firefoxが軽いと思います。InternetExplorerは好きですが。
わたしの環境では、どちらも重いです。 あえて言えば、Firefoxの方がマシといったところです。 現在は、MacではSafari、WindowsではOperaを使っています。
素のふぁいあーふぉっくすです。
軽いのは、Firefox 信頼は、IE
firefoxの方が軽いので オススメですね
Firefoxの方が動作は快適だと思います。同じ仲間で「SeaMonkey」というブラウザもあります。自分としてはこちらの方が気に入っています。
最初の起動はFireFoxのほうが遅いですが、いったん立ち上がると早いです。ただしスッピンの場合です。私はアドオン使っているのでIE8よりちょっとましなくらいです。
Firefoxのほうが軽い気がします。
私の場合は、明らかにfirefoxのほうが軽かったので、すぐ乗り換えました。
一概にどちらがいいとは断定出来ませんが私のPCではFirefoxのほうが 軽く動作しています。お気に入りです。
Firefoxの方が軽いと思います。ただ、使用環境(アドインやブックマークの数など)によっても違いますね。私の場合はブックマークがかなり多いのと楽天ツールバーが悪さしてるのか、それともHDDがおかしいのか?もたつきますね・・
アドオン(追加機能)を追加しなければ、FireFoxが軽いです。 どんどんいれていくと重たくなるので、ほどほどでとめる必要があります。
私はFirefoxが軽いと思いますね。
Firefoxはパソコンを起動して、ブラウザを立ち上げるまでは重いですが、いったん立ち上がってしまえば、表示速度はInternetExplorerより早く、軽いです。タブブラウザで、さくさく表示できます。InternetExplorerはブラウザの立ち上げ自体は軽く早いですが個々のサイトの表示はFirefoxより重いです。
InternetExplorer8の方が軽いです。 表示速度は0.1~0.5くらい遅いです。 (その違いを体感でる人は本当に凄いと思います)
断然FirefoxですIEってエラーダイアログが毎日でてうざいですw
Firefoxの方が圧倒的に軽いです。とくにJavaScriptを多用しているサイトでは。
Firefoxのほうが軽いと思います。私の場合はFirefoxのほうが断然軽いです。
InternetExplorerの方が 気持ち、チョットだけ早い気がします。
今両方試してみましたが、ほとんど違いがわかりませんでした。似たようなものじゃないでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る