スイミングスクールに通ったことのある人 1 何歳から何歳まで通いましたか? 2 役に立ちましたか? 3 やめた理由は何ですか? 4 そのほか楽しかったことや嫌だったことは何ですか?
1、4~12歳までやっていました。 2、学校の授業とかでもそうですし、 なにより、頭の回転が速くなったきがします。ほかの人よりも。 3、中学に水泳部がなかったので、バスケットに入ったらやめてしまいました。 4、自分の通っていたところは厳しかったので、練習はきつかったですね。 でも、そこで友達ができたりしたのはたのしかったですね。」
ありがとうございます。 中学に水泳部がなかったりすると、やはりやめることになるのでしょうね。 もったいないような気もしますが。
並び替え:
1. 9~10歳2. バタフライ以外は25m泳げるようになった3. 泳げるようになったから、高学年の割りにランクが低かったから。4. スイミングスクールでランクみたいなのがあって 高学年の割りにランクが低いと周りの人に馬鹿にした態度で見られるのが嫌だった。
1 9歳から10歳。 2 役に立ちませんでした。25mがやっと。 3 通うのが面倒。通っても苦手なままだったから。 4 通っても上手に泳げるようにならなかったので嫌でした。
6~10 立った もう、高学年だから ない
1 3才~12歳 2 水泳の授業で苦労しませんし、かなり役に立つと思います 3 中学生になると部活があるので 4 上達していくのが嬉しかったですし、水泳が出来るっていうのはちょっと自慢になります(笑)
1≫幼稚園~小5 2≫あんまり…前は400mくらい泳げましたが今は25メートルがやっとです← 3≫スイミングスクールの女子が次々と辞めていって女子一人になったからです 4≫進級試験みたいなのが嫌でした
1、8歳~12歳まで 2、役に立ちました 3、中学に入るから 4、泳ぎがどんどん上達するのがうれしかったです。学校の夏の体育の成績はいつも5(5段階)でした。
1 何歳から何歳まで通いましたか? 8歳~13歳 2 役に立ちましたか? 水が好きになったし。授業では活躍w藁 3 やめた理由は何ですか? 中学との両立が大変だったから 4 そのほか楽しかったことや嫌だったことは何ですか? 友達が増えることは良かったけどその友達が休みだと一人。。。
1.5歳から小学5年まで 2.役に立ちました。 3.何となくです。 周りもそうでした。 4.水泳は、楽しかったですよ。
① 5歳から小6まで ② 運動音痴なので唯一出来るスポーツになりました ③ 中学生になること(部活があること) ④ 水泳のときだけ体育の成績が良かったこと
1 4歳から小2まで 2 役に立ちました 3 1人でバスに乗るのがそのころはいやだった・・・ 4 たのしかったことは先生がなにかせいこうすると すごくほめてくれた。 いやだったのは3番の理由と一緒で 1人でバスにのるのが・・・ほんとにいやだった・・・。
1:幼稚園(4歳?)から小4まで。2:泳げるので役にはたっています。3:塾に通いだしたため。4:学校のプールとかで速く泳げるとみられたことが嬉しかったです。
①小1~小4までです。 ②全く泳げなかったので泳げるようになったのには役立ちました。 ③引越しをしたので ④友達と一緒に習っていたので楽しかったです。 イヤだったのは引越しで辞めたくなかったけど 辞めないとダメだったことです。
1。5歳から11歳まで通ってました。 2.学校で習わないことを習えたので役に立った。 3.飽きたww 4・合格した時に達成感を感じる。
1.5歳から7歳ぐらいまで通いましたね。 2.泳げるようになったので役に立ちました。 3.引っ越ししたのでやめました。引っ越し先でまた習うのもなんだなーと思いましたし。 4.楽しかったのは友達と一緒だったこと、嫌だったのは髪がばりばりになったことですね。
1 7~11歳まで通いました。 2 体育全般が苦手でしたので、学校の授業だけでは泳げるようにならなかったと思います。そういう点では、役に立ちました。 3 バタフライの段階に入って、ドルフィンキックがどうしてもできなくて、もともと運動は好きではなくイヤイヤ通っていたので、辞めました・・ 4 嫌がる私のやる気を出させるために、母が缶のポタージュを帰りに買ってくれたのですが、それが嬉しかったです。 水泳自体はイヤイヤでしたので、行くことはいつも嫌でしたね・・
1、小1~小6までです2、立ちました。あたしは運動が全般的に苦手だったんですが体育で水泳だけはよくでき、楽しかったです3、中学で勉強など忙しくなるからです4、楽しかったこと 練習後の遊びの時間に友達と遊んだこと なかなか合格できなかった平泳ぎのテストに合格したこと
1 6歳~9歳 2 泳げるようになり役立ちました 3 泳げるようになったので 4 水が怖くなくなり良かったです。
1 小学校3~5年2 四泳法泳げるようになったので役立ちました3 どの泳法もある程度泳げるようになったからです4 水泳があまり得意ではなかったのですが、苦手意識がなくなりました
1 4歳から4年間 2 はい 3 学校と野球を始めました 4 野球に熱中してました。
1 3~7 2 あまり 3 嫌だったから 遊びたかったから 4 ダンスとぴあのをその後習った事です
1 小学2年~小学5年まで 2 立ちました 3 ほかの習い事もやっていて大変だったから 4 楽しかったことは休み時間他校の友達と遊んだことです 嫌だったことは先生の教え方が少し乱暴だったとこです
1、小学2年のとき半年 2、たたない 3、なじめなかった。 4、全部いやだった。
1 3歳から10歳まで 2 かなり 3 小学校に温水プールがあったので クラブ活動で泳げたので 4 速かったので、常にヒーローでした。 嫌な事は無かったです。
1 7歳から10歳まで 2 役に立ったと思います 3 塾に行くため 4 隣町まで行くのが面倒臭かったです
1.6歳から12歳 2.役立ちました 3.塾に行くようになったから 4.学校の体育や持久力の面で+になりました。 最初は苦痛でしたけど^^;
1、5歳から9歳まで 2、はい、学校でのプールの授業で役立ちました 3、スクールが改装のためお休みになりそのままやめました。 4、嫌だったことはないです。 楽しかったことはだんだん上達して泳げるようになるのが楽しかったです。
1 3~10歳くらいまで 2 泳げるようになりました 3 中耳炎になって、休んでも月謝がとられるから 4 男の先生でセクハラがあったこと 当時はそんな言葉がなかったですが・・・
1.小学3年~5年 2.役に立ちました。 3.1級に合格したので。 4.新しい泳法を習うときが楽しかったです。 嫌だったのは背泳ぎのときはよく鼻に水が入ってしますこと。
1 小2~中2まで。 2 県大会で優勝できました! 3 男を感じたので。 4 インストラクター(女性)の水着がエ・ロっぽくて恥ずかしかった。
1 6歳の時だけ 2 たたない 3 厳しすぎた 4 嫌な思い出だけですね。 プールに放り込んだりむちゃくちゃでした。
1, 5歳~11歳です。 2、 学校の水泳の時間でテストに合格して成績があがったこと。 3、 塾と時間が重なったから。 4、 バタフライのテストの合格に1年かかったこと・・・・・ テストの終わった後のレッスンが遊びの時間だったこと。
1 小2~小5まで通いました。 2 役に立ちました! 3 なんとなく行きたくなくなったので辞めました。 4 みんなで競争したり、終わった後の自由時間ですね。
5歳から10歳くらいまで 役立ってます。 兄がやめたから一緒にやめました。 最初は水が怖くて本当行くのも嫌でした。 泳げてきたら楽しかったですね。
1、5歳くらいの時に、半年くらい通いました。 2、役に立たないです。 今だに泳げないです。 3、覚えてないです。 4、覚えてないです。 40年近く前なので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る