今の人は、カルガリーハリケーンズを覚えていますか。
はいもちろん憶えています 当時新日本プロレスにいた謎のマスクマン?スーパー・ストロング・マシンと ヒロ斎藤と高野俊二の3人が結成したプロレスのユニットの一つです 長州力が新日を離脱したときも一緒に離脱をしました 長州力が起こしたジャパンプロレスをまた離脱し当時のジャイアント馬場さんの 全日本プロレスに主戦をうつしましたね 全日本プロレスに移ってからは3人が基本ベースにキラー・カーン、阿修羅・原とも 組むこともありましたね カルガリーハリケーンとは一応3人が海外修行をしたカナダのカルガリーから 帰国した時に付けられた名前です カルガリーから来た3人が、プロレス界に嵐を巻き起こすだったかで付けられてかと 当初は確か高野俊二の兄でもあるザ・コブラも参加するはずだったのが何故か参加しなくて3人でスタートでしたか あとマネージャーとして将軍KYワカマツも参加予定がこれまた不参加で 別でマシーン軍団を結成でしたか 今も現役ではストロング・マシーンだけでヒロ斎藤はセミリタイア状態 高野俊二は何をしているかも不明状態でしょうか? ハリケーンのように消えました
並び替え:
プロレスのユニットでそんな名前があった様には思うのですが、 覚えてないです。
覚えていない、というより知りません。 カルガリーといえばオリンピックしか知りません。
全然知らないです。。。
いいえ。覚えていません。
いいえ、覚えていないです。
残念ながら知りません…。
覚えてないですね。 カルガリーオリンピックしか。
ごめんなさい。 覚えてないです。
なんでしょう?それは???
===補足=== 下の方の説明を読んで、最後のハリケーンのように消えましたが笑えました。
スイマセン、覚えていないです(><)
覚えていません・・・ 何でしょう。
覚えてないです 何ですか?
覚えていません。 全然知らないです。
ダイナマイト・キッドとデイビーボーイ・スミスでしたっけ。 凄い身体でした。 ドーピングのやり過ぎですね。 カッコよかったですけど。
===補足=== やべっ、間違えちゃいました。 この程度で間違えたら、プロレスを語れないです。 勉強しなおします。
残念!カルガリー出身ですが、コンビ名は「ブリティッシュ・ブルドッグズ」です・・・ 勉強とは良いことですね!
おぼえていないというか、しらないです。
うろ覚えですが、、ヒロ斉藤、平田ことストロングマシーン、高野俊二でしたっけ?何故かコブラのジョージ高野や馳浩史の顔も思い浮かんでしまいました。
「おまえは平田だろ!」の平田ですね。
それ自体 存じ上げません。
いいえ、まったく覚えていないです。
覚えていません、いつごろなんだろう
覚えていないというより、絶対に知らないと確信しています。
全く分からないです・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る