車のエアコンの温度は何度に設定されていますか?部屋のエアコンの温度設定は28℃にするようにと言われていますが・・・私は部屋のエアコンは26℃、車のエアコンは25℃に設定しています。
部屋のエアコンは28℃です。買い替えて新しいからでしょうか!寒いほどです。車のエアコンは26℃です(娘の車ですが)
ダ○○ンのCMでやっていますが湿度と気流をコントロール出来るなら28℃でも快適みたいですね。新しいものは良いですね。車は温室みたいな物なのでやはり低めですね。
並び替え:
25
25???
その時によって最初は22~24度くらい。冷えたら26度前後にします。
暑い時は低めに設定するんですね。
車は26℃に設定しています。部屋は28℃です。kennelさんと一緒ですね。
うーん!私の方が少し低めに設定しているようですが・・・
部屋も車も25℃です。本当は28度にしたいのですが、根っからの暑がりなので、「デンコちゃんごめんなさい」と言う感じです。
デンコちゃんを知りません。ごめんなさい。でも暑いのは苦しいですね。
部屋 28~29℃。クーラーの温度感知が、まともに働いていないみたいです。車 23~25℃。
お部屋はその設定温度でも寒いのでしょうか?車はやっぱりそのぐらいですね。
部屋は28度。車は今年はまだ一回もエアコン使ってません♪窓を全開or半開にして我慢・我慢、で乗り切り中です。エコのためなんかじゃなく、ガソリン代の節約のためです(恥)。だって高いんですもの。。
素晴らしいですね!エコのためではないと言いながらも結果はエコになっていますよ。ガソリン代安くなって欲しいですね。政府の陰謀だったりして・・・車を運転しながら熱中症なんてことにならないように水分補給はしっかりとして下さいね。
車は22度ぐらいになってますね。ただ、こまめに消しているので、そんなにガソリン使ってないかと思います。
点けては消してでガソリンをセーブしているんですね。
部屋の温度は27度で車は23度くらいがちょうどいい感じですね。
個人差がありますね。適温でいるのが一番かと思います。
25度です。
どちらも25℃ですか?快適そうですね。
クルマのエアコンは26℃にしています。
車のエアコンは26℃・・・日が当たるとまだ暑そうですね。
26℃です。
なにが?どちらも26℃?
車のエアコンは26度、部屋のエアコンは28度設定です。
このぐらいが妥当なのでしょうね。
何が25℃なのでしょうか?
車22度 部屋22度
車、部屋、共に22℃なんですね?
26、7度くらいです。
26、7℃はどちらの事でしょうか?
部屋27℃車 24℃です。車は焼けてすぐに熱くなっているのでどうしても低めにします。(もちろん最初にドアを開けて中の空気を入れ替えますが)
車はやはり低めですね。私も、ドア、窓を開けて空気の入れ換えしますよ。最近は、走り出して直ぐは反対に外気温を入れるようにしてこもっているエアコン吹き出しぐち近辺の熱い空気を動かすようにしています。
28度でがんばってます。
人それぞれ感じ方が違うと思いますが・・・28℃!頑張りますね。
25℃くらいです。日が当たると暑いですね。
日向では25℃設定でも暑いでしょうね。
1人で運転することが多いので、27°で大丈夫です。吹き出し口は、やや体の方に向けてあります。
直接の冷気はもっと冷たい風が来ますからね♪
25℃です。部屋のエアコンは28℃が原則です。------------------------------追記です。車のエアコンの設定温度は原則25℃です。それ以上下げることはないです。部屋のエアコンの設定温度は28℃が原則で、エアコンの効き具合によっては、1℃くらい上下に設定することがあります。
28℃が原則(誤字でした)で25℃ですか?追記有り難うございます。車が25℃で部屋が28℃設定ですね。設定温度の見直しをこまめにされている訳ですね。
小さい部屋は27度です。リビングはダイニングと台所、吹き抜けが繋がっているので25度にしています。
部屋の大小で設定温度はかわりますね。
部屋も車も基本は28度でも暑いときは27度にします
基本は28℃ですか!変わるときもあるけど直ぐに戻すんですね。
24Cぐらいです
私はそのぐらいだとすごく快適に感じます。
22度
22℃に設定して日向にいたら心地よさそうですね。
23度ぐらいですそれでも車の中では暑い時もあります
車の場合は設定温度になることはあまり期待できないのでしょうか?確かに暑いときもありますね。
暑いと体がだるくなってくるので、車のエアコンの温度は23度。部屋のエアコンの温度は25度にしています。
確かに暑いと体が弱ってきますね。人によっては寒いと言うかもしれませんが私もこのぐらいの温度のほうが快適と思います。
外のほうが暑いので..22℃にして.涼しくなれば25℃くらいに上げます。
暑いのは参ってしまいますね。最初は温度を下げておくんですね。
まったく同じです!!部屋は26℃、車は25℃です。車の場合はつけ始めはもう少し低めで冷えてきたら25℃にしてます。
このくらいの温度設定が妥当なのでしょうか?
エアコンがないので設定温度というのはないのですが、体感温度でめちゃくちゃ暑く感じる時は扇風機をつけます。個人的にはうちわで扇いでます。東北で我が家は家の前(南)に木があり、日陰になりやすいので、夏場はわりと涼しく過ごせてます。それでも気温32、3度になるとキツいですが…。
気温が32℃を越えるんですね。東北の夏も暑いですね。エアコン無しで耐えれるとは素晴らしいです。
車も自宅も22度から23度です。暑がりなもので。
それぐらいの温度設定なら汗をかくことは無いでしょうね。でも外に出たときは熱風を受ける感じになりませんか?
車のエアコンは、乗り始めは暑いので24度くらいにしますが、通常は26.5度くらいにしています。部屋のエアコンは28~29度くらいです。エアコンは苦手なので、33度を越さない限り、扇風機でがんばっています。
エアコンが苦手でも車はエアコン無しでは耐えられませんよね。
部屋のエアコンは常に28℃です。時々±1.2℃上下します。車は一人で乗っているときは窓全開でエアコンなしです。家族が乗っているときは全開なんですが、一人のときは我慢しているのではなく、もともと長くバイクに乗っていたもので夏場でも窓からの風で何とか過ごせます。(もちろん渋滞の時は閉口して、多少弱めのエアコンで冷やします)
バイクに乗っているとエアコンありませんからね。(一部あるものもあるそうですが・・・)昔、スクーターで走っていて横に観光バスが信号待ちで止まったときは火傷するかと思うぐらい熱かったです。
左右独立で運転席側は25度、助手席側は23.5度にしています。助手席のカミさんが暑がりなので。
優れものの車にお乗りですね。でも私は殆ど1人で車に乗るのであまり関係ないです。でもお二人とも設定温度低めですね。
部屋は26度、車は下げれるところまで下げています。
車の燃費すごく悪そうですね。気持ちはすごく分かります。だって暑いですからね。
部屋のエアコンの設定温度は28~29℃です。寝る時は窓を全開し、扇風機を使用しています。エアコンを使いません。車のエアコンは、日中は直射日光を受けるので24℃ですが、夜は25℃に落とします。
日中は室内の温度を28~29℃にしても快適かもしれませんね。私も夜は窓を全開にして扇風機派だったのですが、今の仮住まいは1階なので開けられないんです。(風も抜けない構造ですし・・・)
28度にしていますが、それでも寒くなるのでエアコンは殆ど部屋ではつけません。車では(車に乗ると言う事は買い物に行くとか、とにかく他人と接触を持つ場所に行くという意味合いで)ガンガンかけます。汗で化粧が崩れたり、服に必要以上に汗がつくのが何より嫌なので。
外に出たときは身だしなみを気にされて、普段は健康的につけないのですね。(28℃で寒く感じると言うのはある意味羨ましいですが・・・)
部屋は、29℃。車は、27℃ に設定してます。
少し高めに設定されているんですね。エコ的には素晴らしいと言えますね。(私は耐えられないかもしれませんが・・・)
外の気温にもよりますがだいたい25度です。
やはり部屋よりも少し低めの設定にされているのでしょうか?
田舎だし、日中はいないので部屋にエアコンはありません。夜は寒いくらいです。通勤時の朝と夕方に運転するので、クルマは25℃です。昼間に運転するときは、最初は18℃、冷えたら25℃ですね。
どちらにお住まいなのでしょうか?夜が寒いぐらいなんて・・・でも車の設定温度はだいたい同じなんですね。
車のエアコンは年中20℃です。自分にはこれが一番快適です。
ガソリンが高騰する前は私もそのぐらいの設定にしていました。はやくそのぐらいの設定温度に戻せることを願っています。
部屋の温度は大体28度にしています。お風呂上りの時は27度に下げたり、寒いと感じた時は29度に上げたりすることもあります。車のエアコンは27度にしています。暑い時は少し下げることもありますが。
お風呂上がりは涼しいところでサッパリとしたいですね。
車のエアコンは27度設定です。でも子供を乗せる時以外は使わないように努力しています。
子供さんがいると気を遣いますね。
車は最初は18度、冷えてきたら22度です。すぐ熱くなるので・・・
18℃ですか!でも車の中ってそこまで冷えないですよね。
車内が広いので全然冷えないので昼間はMAXにしてます。夜は窓開けて暑かったらエアコン弱めでつけます。しかも温度設定ないので、わからないです。部屋は窓用クーラーでこれまた、冷えないので20度です。部屋がずっと太陽に当たるので日中は部屋の温度35度以上あります。
大きい車はパワーが強いと聴きますが空間が広いのでなかなか冷えないのでしょうね。部屋のウインドウクーラーは設定温度まで下がらないのではないでしょうか?
車内の温度は外気で左右されるので、その都度好きな温度にしています。
こまめに調整されているわけですね。
乗った直後は23度。落ち着いたところで26度位。
最初は熱風が来ますからそのぐらいが妥当かもしれませんね。
車は25度です日中の車外温度が37度とかを表示してます室内は28度ですしかし一旦部屋の温度が下がるまでは24度にしておきます
落ち着くまでは暑いから低めの設定ですね
車の中はかなり暑くなるので25℃に設定しています。一度 28度にしましたが暑くて無理でした。
28℃に調整するということは28℃以下にはならないわけですよね。
部屋は28度、車は26度に設定してます。やはり車は家より断熱性能が劣るようで、低めにしないと涼しく感じないですね。
そうですよね車の方が熱いですよね。でも、室温28℃で大丈夫ですか?(熱くない?)
車は26℃です部屋は28℃にしています
部屋は28℃車は26℃私よりも暑さの耐性があるようですね。
家は28度、車は26度に設定してあります。ただ、ひとりで車に乗っているときは、我慢してエアコンは入れないようにしています。燃費に大きな影響を与えますので、ガソリン高の今日、かなり痛いですから。
私も極力車のエアコンは入れないように頑張っていましたが、車から降りたときにシートベルトの跡がクッキリと残るように汗をかいていた。とうとうギブアップしました。
私は冷え性のオンナなので、最初は25度、冷えたら28度ですね。昼間ではなかったら、窓を開けてつけないこともしばしばです。もちろん、家族以外の人が乗った時はもう少し下げますが、手足が冷たくなってしまいます・・・
女性は寒さに弱い方が多いので色々ご苦労があるようですね。
推奨される冷房の設定温度は28度。でも実際28度の設定温度で涼しいかといえば、ちょっと微妙なので、自宅では26度に設定しています。昔は、22度とかにしていたのですが・・・冷房の場合、1度設定温度を上げただけで、約10%の節電になると聞いたので。車も同じ26度です。エアコンのスイッチを入れると、クラッチがつながって、エンジンの動力によってコンプレッサーが回転を始める=エンジンに負荷がかかる=燃費が悪い。ガソリンの値段が高くなってしまったで、なるべく付けたり消したりして節約してます^^;
車の同じ温度設定ですか!燃費は確かに極端に悪くなりますね。(アクセルがすごく重く感じます)子供の頃はエアコンの設定温度は22℃~23℃でした。温暖化の影響で随分温度が上がってしまいました。
高級車でないので温度設定などありません。いつもMAXで掛けてます。ただ軽自動車なので坂を上がるときなどは、止めないと上がりません。
軽自動車はこの時期非力な分熱いらしいですね。私の車も大差無いサイズですが・・・
同じく25℃にしてます。でも乗り降りが多いので、めちゃ熱いです。自動車って、直射日光にさらされているから低めで丁度だと思います。
そうですよね♪!同じ考えの方おられて良かったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る