迷惑メールです。件名なし・本文なしです。 何でしょうか? 何かご存知の方いらっしゃいますか? 返信したら、ヤバイということでいいでしょうか。
あなた様のプロバイダ経由のメールであれば、そのメールサーバが怪しいメールと判断して、件名と本文を削除してしまった可能性があります。開くことには、問題ないでしょうが、返信すると、あなた様のあどれすが実在すると判断されて、鬼のようなスパムメールがやってくることでしょうね!
並び替え:
私のところにも以前来ていました。 気持ち悪いなと思って、 すぐ削除していました。 そうしたら、最近は来なくなりました。
開いても駄目です。下手したらウイルスに感染します。 当然、IPアドレス等の情報は読まれてしまいます。
そういった経験はないですが、お気を付けになってください。 みんな笑顔IIさんはこのサイトでも迷惑なヤツに絡まれていらっしゃることもあり、 神経質になってしまうかもしれませんが、何もしなければ平気です。 そういう話はたまに聞きますが、実に気持ち悪いですね。
私の所にも着たことがあります。返信しない方が良いです。
自分にも時々きます。 返信したらヤバイです。
何もしないで消すのが良いです。 相手は反応を待っています
反応があるかメルアドは活きているかを調べているのかも なので無視してください
返信せずに、無視するのがいいでしょう。 相手にすれば、こちらにとって、マイナスにしかなりません。
スルーするのが、ベストです。 ヤバイです。
開封した途端にウイルスに感染する恐れがあります。 開いては行けません。
返信はしたら駄目ですね。 開けずに削除してください・・・。
アドレスが生きているか確認のためのメールです。 無視、返信したら生きていることになります、絶対だめですよ。
その手のメールは、かなりきます。 絶対に開封しないことです。 開封したら、連鎖的に、迷惑メールの 山になります。 無視するのが、一番です。
無視した方がいいと思いますよ
即 削除してください。 返信なんてしたら このメアドは今 生きているメアドです。 って知らせるようなものです。
怪しいメールは開かずに即削除がいいでしょう
意味不明で、訳の分からないメールは 即、削除して、返信は止めてください。
どう見ても怪しいメールに返信するのはかなり危険だと思います。 返信したら最後、更に大量の迷惑メールが送り付けられるでしょう。 この手のメールは返信せずに無視するのが一番効果的です。 私のところにもたまに似たようなメールが来ることがありますが、絶対に開かずにそのまま削除しています。
怪しいのは無視が一番です。開かずに即刻削除してください。開くのもヤバイでしょうし、返信などは決してしてはいけない行為です。
無視、削除が一番ですね。
ありますね。 完全放置が一番ですよ。
わけの分らない物は、無視するのが一番です 私はすぐ削除しています
私のところにも全く同じ迷惑メールがきます。 気持ち悪いのですぐに削除しています。 返信なんてしない方がいいですよ。
放置に限りますよ。・・・
迷惑メール自体、返信したら ヤバイですよ。特に、送信先アドレスで送信元アドレス偽装とか未来日付送付とか よくまあ 迷惑メールだよと言って送ってるようなものを 出してくるなぁと思いますよね。
アドレスが生きているか確認してるのでは? 無視でいいでしょう。
それは返信したら詐欺集団のリストに乗り、めちゃくちゃお金を絞り取られる可能性があります。 だから返信をせず、即効で削除、受信拒否して下さい。 私の所にも来たことがあります。
その様に怪しいのはすぐ削除しています。 返信してはダメです。
わたしの所にも度々来ます。 完全無視です。 返信なんて絶対ダメです。 すぐに削除します。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る