すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

ハブで分けてPC2台ネットにつないで、1台は動画視聴、1台は普通にネット利用を、同時に行うのと、
1台のPCだけネットにつないで、1台だけで動画を観ながら同時に別ブラウザで普通にネット利用するのと、
速度はどっちが速いですか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-11-01 18:31:39
  • 0

並び替え:

細かい事を言えば、リピータHUBか、スイッチングHUBか、それとも ブロードバンドルーター(内部的には、NATなどのルーチング + スイッチングHUB)で、その動作の違いから、微妙に違った結果になるでしょうけれど、PCを2台しか接続しないなら、どれでも大差ないでしょうから、
トラフィック(通信量・通信速度)でネックになるのは、そのWAN側へ出る通信内容のみと考えて良いんじゃないでしょうか?

動画とネットを1台でするか、それとも別々のPCでおこなうか であれば、トラフィックの総量的には同じですから、結局、そのパソコンのスペックの要因だけが、 PC動作の ”重さ”を決める事になります。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

PCのスペックと動画のスペックが判らないので一概には言えませんが、CPUパワーとグラボのパワー、RAMの容量が十分ならFullHDの動画を見ながらモニタ2台でネットサーフするくらいは充分に行えますよ。
うちで使っているFuっlHDが見れるスペックの低い方 AthlonIIX4 635OC@3.5GHz HD4830、RAM DDR2-4G、Win7-64HPで上の条件で動作クロック2.6Ghz40%負荷なので
3GHzのデュアルコアとそこそこのグラボならPC1台で大丈夫ではないでしょうか、このPCはFF-XIV Benchでギリギリ普通レベルでした。

• 回答者:匿名 (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る