友達と好きな人が同じで、 友達はそれに気づいてないとき どうしますか? 友情は壊したくないです。 好きな人もわたしたくないです。
並び替え:
欲張りですね。 今の素直な気持ちをきちんと友達と好きな人に言うほうがいいでしょうね。
正直に言ったほうがいいと思います。
お互い、身を引けば 友情は壊れません。 でも、どうしてもあきらめたくないなら、 友達に同じ人が好きなんだと言って お互いががんばるのもいいです。
はっきりいってみるべきです あなたの口からでなく 他の人からそれをきいてしまった方が 友人との関係がもっとくずれしまうと思います 勇気しだい いってみたほうがいいです
正々堂々と打ち明けようっ! あとは 好きな人に話しかけるのみ!! っちょっと汚い方法だけど、 例えばその友達がいないときに 2人で話すとかね?
正直に言うべきですね
正直に話すこと!きっと応援しくれる!!
大事な友達なら、真剣に自分の思いを告げるかな。 何か進展があったら、それも隠さないで言います。 堂々と好きな人をみたいから…
その友達に打ち明けたらいいと思います! 時間がたってから打ち明けるよりは はやいときからいっといたほうが 絶対いいと思います!! 本当の友達だったらこんなことで 友情なんて壊れないと思います!!!
それが自然です。 自然のまま行くことです。
実は私も○○くんが好きなんだぁと早目に打ち明けた方がいいと思います。 もしも自分の恋がうまくいきそうになったとしても、友達に好きな事を打ち明けていない場合は付き合ったりできませんよ。 奪い取ったみたいに思われますから。 そうなるまえに、初めから同じ人を好きであるライバルだってことでお互いに頑張った方が恋が実った時付き合いやすし友情も壊れにくいです。
こっそり知らないふりして告白します。 知らないふりは無理でしょうか?
先に告白してしまいます でも今までは友達と同じ人を好きになることはなかったです
でもいずれ分かってしまうのなら 今のうちに自分も本当は好きなんだというほうがいいんじゃないかなと 思います
話せばわかってくれますよ! ライバルになればいいんじゃないですか!? そうすれば楽になりますよ
正直に話します。 それで「もしドッチかが付き合ったとしても友達でいよう」と言います。 本当に友達だったらこの程度の事じゃ友情は壊れませんよ。
友情はこわしたくない、好きな人もわたしたくない。 どちらが大事か自分で考えて、行動を起こしましょう。
友達は関係ないです。 おもいきって告白しましょう! がんばって!
正直に友人に話して、 「どっちが付き合っても、お互い恨みっこなしね」 と言いますね。 二人とも撃沈ってコトもあるし、あまり深く考えないかも・・・・
友情は壊したくないです。 好きな人もわたしたくないです。 と言うのは、難しいと思いますが、隠れて付き合える器用さがあればうまくゆくかもしれません。 自分は絶対ばれるので、友人の方はあきらめます。
何も言わないですね。 こっそりアプローチします。
常に好きな人が同じ事を隠し続けます。 そして、こっそりとアプローチします。 うまく行ったら彼に○○には内緒ね。 っていいくるめます。 これで好きな人もゲット 友達とも仲良しです。
何かを得るためには――それが大切であればある程――犠牲を払う必要があります。 これは「摂理」にちかいと思います。 永遠のテーマです。 唯一の解決法(かもしれないもの)は、 本当の友だちであるならば、それを相談してみることです。 本当の友だちであれば、友情は壊れない可能性があるのではないでしょうか。 私も昔そういった経験がありましたが、話し合っても友情は壊れませんでした(結局私も友だちも、大願は成就しませんでしたが・・・)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る