なぜ、ドラフトにおいて斉藤より大石のほうが指名球団が多かったのですか?
ボールのスピード、キレが大石の方が上だからです。 スカウトの目から見て、大石の方が即戦力として 大成するとみたのでしょう。
並び替え:
単純にチームの戦力として考えたら大石投手が活躍しそうだし魅力的 だからだと思います
大石の方が実力がうえで 斉藤は今のままでは戦力にならないと聞いた事があります。 技が足りないみたいです
やはり戦力になるからです。 実力も上だと判断したのだと思います。
大石のほうが実力が上だからです。 斉藤のほうが人気はあったでしょうけど。
当たり前のことですが優れているからです。
球威、スピードなどが優れているから。 それと、体格です。でかいから。 でも、太りそうに見えますね。 さらにいえば、抑えのできるピッチャーってのも 人気が集まった理由でしょう。(西武は先発でといっていますが・・・) 体格でいえば、桑田やヤクルトの石川も活躍しましたし、 斉藤でも問題ないと思います。 私は最終的には斉藤の野球センスに軍配が上がると見ています。
大石の方が速球派で、実力があるから 斉藤は技巧派って感じでコントロールでの勝負です
スピードが明らかに大石の方が上だからです。
投手としての技量が斎藤投手に比べて勝っているため
実力が上だからでしょう。
斉藤は既に出来上がった投手です。 プロでも即戦力として活躍はするでしょうけれど、 今以上の大きな進化は期待できません。 大石は、スピードを含めて素材はまだ進化します。 今でこそ完成していませんが、期待度が大きいです。 私なら、斉藤です。 一人前になった将来、大石派メジャー挑戦に進みそうです。 それより日本で長く活躍する、斉藤を選びます。
急速、制球力、将来性など面からでしょう。 「斉藤、斉藤」といわれますが東京のマスコミから見て地元高校で 甲子園で優勝したから騒ぐだけで 現状の力の順に騒いでるわけではありませんからね。
一番の理由は、絶対的な抑えが不足しているチームが多いからです。 数少ない即戦力で抑えがやれる逸材として、各チームはどうしても欲しかったと思います。 もっとも、西武は先発で使う予定らしいですが・・・。
大石の方が将来性があると踏んだからだと思います。 斎藤に比べ、直球のスピードもあるし、 コントロールもイイですよ。
優れた選手であること、 プロでやっていけるということですかね。
ここ1年の安定した記録のせいでしょ。
今日の試合を見てましたが、 斎藤のストレートは140km台中盤、大石は150km台前半でしたね。 大石のほうが指名球団が多かったのは将来的に見たら斎藤より大成しそうだからだと思います。
やっぱり、あの速球は魅力なのだと思います。 凄い球です。
斎藤がやばくなったときに、いつも完璧に火消しをして、早稲田の勝利に貢献しているからです。短いイニングの即戦力であれば、大石の方が使えると思います。斎藤はあまりプロでは大勢しないとおもいます。
将来性を感じさせたんでしょうね。
大石の方が実力あるからじゃないですか?
成長の幅の違いだと思います。
スピードボールを投げる特徴があって即戦力になるからです。 斎藤くんは投球術なのでスカウトの意見が別れたのでしょう。 どちらが大投手になるかは3年ぐらいの年数が必要ですね。
実力が違うからですね。 やはり球のキレやコントロールがいいです。
大石投手は高卒ですが速球のキレが良いそうです。
ストレートの速さ、フォークの落ちなど、どれを比べても大石のほうが上だからです
実力が違います 球威 切れが1枚も2枚も 上です 素人目にもわかります 斉藤は コントロール重視のカーブ投手です 力でねじ伏せることはできません
抑えなで急速MAX155K、防御率1.63、奪三振率12.60等 斉藤より力が上だからだと思いますよ。
体が大きく、速球が早い。 これからの伸び代があるからです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る