朝鮮学校の無償化発表から目をそらすために尖閣ビデオの流出をしたのでしょうか。ドサクサにまぎれて正式発表がされたように思いますか。偶然ですか。
教育内容は関係なく、無償にしてしまうようですね。 つまり 日本国内で「 金正日マンセ~ 」 とかいっている教育もタダにしちゃうわけです、日本人の税金で 民主党が日本を変えてくれるとか言っていた、節穴国民に 責任をとってほしいですね。
並び替え:
偶然だと思います。ただ、このまま尖閣問題に隠れて国民の知らないうちに朝鮮学校が無償化になるのは許せないです。
偶然だったようです。 おかげで無償化について、知らない人が多いでしょう。
どうでしょうね。 偶然だと思いますよ
そうかもしれないです。 ひどいですね。
本当に民主党内の旧社会党系売国奴には消えてほしい。 尖閣さんがおっしゃるとおり、どさくさ紛れって感じもしてきちゃいます(実際には、民主党はおバカなのでそこまでは脳が無いかと)。
人権擁護法案ってのもある。 偶然かどうかは今回の捜査の行方しだい。 政府関係者だったらウヤムヤ。
それは無いと思います。 朝鮮学校の問題より尖閣ビデオのほうが大問題です。
これは偶然でしょうね。 まぁ・・無償化発表に目が行きにくくなったのは 確かですがね。
それは 流石に 偶然じゃないかなと 思います でも確かに 朝鮮学校の無償化発表 が 薄れてしまってますね
朝鮮学校の無償化発表と尖閣ビデオの流出とは関係なく偶然です
仙谷の慌てぶりから見て、政府が流出させた可能性は低いと思います。 でも、結果的に朝鮮学校無償化が隠れてしまいましたね。
それは偶然だと思います。 その問題より、尖閣問題の方が遥かに大きな問題です。 この問題ももう2ヶ月もやっていますので、その間には色々な事も発表されると思います。偶然です。
偶然です。 まったく関係ない。
偶然だと思います。 そんなに頭のまわる人が今の政府に居ると思いません。
個人的には偶然だと思います。 何故なら尖閣ビデオは当然日本のナショナリズムを喚起しますので、その流れで朝鮮学校の無償化も批判されるはずだからです。 隠す気なら逆効果である気がします。
その可能性もありますし、 わたしは人権擁護法案を隠すためかなと思いました。
たぶん、それはないと推測しています。 ただ、無償化を画策していている利権あさりの政治家にとっては、このビデオ問題はありがたかったことでしょう。 問題隠しに役立つのですから。
もともとそんなモン注目されてないし、しょーもない問題だ。
偶然だと思います。 朝鮮学校の無償化のニュースは尖閣ビデオの流出がなくても そんなに大きく扱われないような気がします。
単に、偶然と思いますね。 今の政府に損なゆとりや知恵者はいませんから。
もしかしたらそうかもしれないです。 今の政府は信用できません。
そうかもしれません。 今の政府はよくわかりません。 私でも出来そうです。
単なる偶然でしょう。 今の政府に、そんな根回しするほどの考えはなかったと思います。
意図的かも知れません。 国民の注意をそらすためでしょう。
偶然だと思います。無償化になってもマスコミは無視、国民は無言なので紛らわしても仕方ないことだと思いますので。
単なる偶然でしょう。 今の政府がそこまで考える頭持っていたら こんな状況になってませんよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る