ビーチ・海=水着=ビキニ(ワンピースタイプは景観が悪い) なんでしょうね。
ビーチバレーはスポーツで集客というより、「目」で集客をしてると思えます。
観戦してる男連中見ると「いやらしい人達だな、ホントにスポーツとしてみてるのかな」って蔑んで見てしまいます。
第一、なんで 望遠カメラ 必要なんでしょう。
有名なビーチバレー選手が写真集だして「プレー(ビキニ)写真は無しで普通のお洋服着てる」って報道ありましたが...普通の洋服で写真集が売れるのか、この人ととりまきは自分の人気を何か勘違いしてるなって思いました。
ようは空気抵抗は 関係ない訳で 男子が上半身裸にならないのは「そんな事する必要が無い・プレーで観客がつく」からでしょうね。
===補足===
選手も 会場で態々、男性観客に見せるように「Tシャツを脱いで」いますね。
人気バレー選手が初めての試合でワイドショーが放送してたのを見ましたが
Tシャツを脱いだ時、異常な「ドヨメキ」がありました...それからビーチバレーは嫌悪感の何者でもないですね。。。
- 回答者:100%の下心 (質問から10時間後)
-
0