数あるウルトラマンシリーズの中で、 一番最初に浮かぶウルトラヒーローはだれですか?
帰ってきたウルトラマン です。
並び替え:
もちろん、初代ウルトラマン。 もろにその世代です。
ウルトラマンセブンが強そうです。
ガイアが滅茶苦茶好きなので、ガイアが浮かびます。 初代から昭和は全部見てて平成はガイアしかみてないのに。
初代のウルトラマンですね レオも好きです
ウルトラマンセブンが一番最初に 思い浮かびました。
やはり初代ですね。 本放送のときに夢中になってみていた、おっさんです。
ケムール星人です。ヒーローじゃなかった。こりまた失礼しました。バン!やはりウルトラマンでしょうか。
ウルトラセブンです。 セブン~ セブン セブンセブンセブン♪ のリズムを忘れません。
ウルトラセブン 一番面白かったです。
ヒーロー個人ならエース。あの個性的な頭部が好き。 作品なら『メビウス』ですね。 それまでの作品設定を大事にした展開が良かった。 昭和シリーズと平成シリーズの良さを併せた様な作劇もね。 最終回の「隊員全員変身」も手を上げるだけとかにしないで ちゃんと変身ポーズとってるのがいい。
ウルトラマンといいたいですね。 ほんとうに子供でしたが面白かった。
40代なので・・・・ 「ウルトラセブン」です。
ウルトラマンダイナが浮かびました。
ウルトラセブンです かっこいいです。
セブンです。 小学生の頃 帽子をアイスラッガーのようにして ジュワッ って投げて遊んでいました。
ウルトラマンです。 個人的には歴代のウルトラヒーローで一番好きでした。
ウルトラマンAです。 年齢的に一番楽しめた年代ですから。 再放送もたくさん見ました。 怪獣じゃなくて超獣というのも魅力だし、空が割れて異次元から出てくるのもすごい印象的でした。 それにAは弱かったので、ウルトラサインですぐウルトラ兄弟に助けを求めてたので、なんか逆に親しみがわきます。 エースキラーとかヒッポリト星人のときなど名場面が多くて良いです。 好きな技はウルトラギロチン。
初代のウルトラマンですね。 とても印象的でした。
ウルトラセブンです。 かっこよさではウルトラマンを上回ってました。
帰ってきたウルトラマンです。 僕は、あえて、ジャックとはいいません。 本当に、かすかに覚えていたウルトラシリーズ。 テレビに、復活したときは、本当にうれしかったです。 そろそろ、平成もウルトラマンメビウスが終了して かなりの年数がたちます。 また、ウルトラマンシリーズがみたいです。
ウルトラマンレオです,かっこよくて大好きでした。
ウルトラセブンですね。 最初にリアルタイムで見たシリーズなので。
ウルトラマンタロウです。 名前が同じなので。
ウルトラマンレオです。。。
ウルトラマンタロウが一番最初に思い浮かびました。
初代ウルトラマンです。 自分が子供のころリアルタイムで見ていたので。
私が生まれる前ですが、初代ウルトラマンが一番最初に浮かびます。
印象深いのは、やはり、初代ウルトラマンですね、 スプーンを手にした場面も記憶に残っています。 (子供の頃なので、どのシリーズかは憶えていませんが)
ウロトラマンですね ダン隊長だったか..。
ウルトラマンタロウが一番最初に思い浮かびました。 角みたいのが格好いいです。
初代のウルトラマンですね。
ウルトラセブンです。自分の年代(40代)だとこの作品が一番です!
ウルトラマンメビウスです。 子供と夢中になってみてました
やはり、私も ウルトラマンですね。 格好良かったですから。
ウルトラマンセブンです。子供の頃よく見ていました。
一番のヒーローはタロウだと思います。 シリーズで好きなのはガイアです。
セブンかなあ。サブカル界隈での評価が高いので、何かと気になってるという意味で。
ウルトラセブンです。 ストーリーの完成度が最も高かったと思います。
ウルトラマンですね。 一番格好良かったです。
太郎ですよ。絶対やっぱり!!
やはり、帰ってきたウルトラマンですね。
ウルトラマンセブンです。 子供の頃に大好きで見ていました。
ウルトラマンレオです。かっこよくて大好きでした。
ウルトラマンセブンですね。 一番好き。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る