告白したら、私が歯の矯正をしたら付き合ってくれると言われました。 私は、イラっとして『ならいい』 と言って逃げました。 冷静になって考えると、断る口実だったのかもと思い、一瞬で冷めました。 付き合っていて反対咬合って気になります? 治して欲しいと思いますか?
最低!! 付き合わなくて正解です!! 外見しか見ない男はろくな奴じゃないです 私は、反対咬合でも気にならないです
並び替え:
付き合ってるならその時点で問題にはしてませんね。付き合うまえの問題です。治してまで付き合いたくないです。
最初は正直気になると思います。 しかし、その人が嫌な人でない限り、慣れもあるでしょうし、気にならなくなりますね。 なので、治して欲しいとは思いません。
最初のうちは気になるかもしれないですが、少しずつ慣れて行くと思います。 なおして欲しいとはいいません。それはその人の問題なので。 でもよかったじゃないですか。 そんな小さなやつと関わり合わずにすんで。 相手のためを思ってそのセリフを言ったなんて、ありえないです。 付き合ってしばらくたってからならともかく。 告白のときに、そんなこというやつなんて、ロクな奴じゃありません。 おめでとう♪ 本当に冷めてよかったですね。 時間を無駄にしないで済みました♪
ことわる理由としてと貴方の体を心配してと2種類の考え方があります。 かみ合わせが悪いと全身に将来いいことありませんよ。 口が開かなくなることなど病気の原因になるとも言われてます。 私は子供のころやってもらったおかげで歯並びに自信ができました。 ですので反対咬合は気になりますし、治したほうが先々いいと考えています。
良かったですね。 こんな小さな男と付き合っても、先が思いやられるだけです。 もっと素敵な人は、たくさんいるはず、 頑張りましょう!
たとえ気になったとしても、告白された返事として言う言葉じゃないですね。 冷めるのは当たり前だし、付き合わなくて正解ですよ。 私も歯並びがとても悪く矯正も考えましたが、金額が高額なので諦めました。 それでも主人は気にしないと言ってくれています。
断わる口実かどうかは分かりませんが、真剣に考えていないとは思います。歯の矯正自体はしたほうがいいかもしれません。かみ合わせがいいと色々なことでいい影響がありますし。
イラっとして正解なのではないですか?本気で考えてくれてる人なら、つきあってから俺がお金出してあげるから、矯正したら?とか違う言い方しますよね そんなこといえるほどいい男ではないですよ きっとつきあわなくて縁がなくて正解でしょう 匿名さんにもっとふさわしい素敵な人がいますよ
見た目で人を判断する人は最低です。 冷めて正解です。
そんな人最低ですね。
多分断る理由であったように思います。
===補足=== 早く冷めて良かったのかもしれませんね。
そんなヒとは相手にしません。
そんなこと気にならないです。そういうことを言うのってひどいと思います。
いえ、気にならないです。 そういう人と付き合わなくて良かったですねえ。
断る口実だと思います。 最低な人ですね・・・そんな人こっちから願い下げです。 私は好きな人なら気にならないですね^^
そんな事言うやつ最低ですね。 見た目の事をそんな風に言うって、人として本当に最低です。
断る口実でしょうね。 そんな人嫌ですね。
程度によると思いますが、 酷くなければ、特に、気にならないですね。 告白の相手が、あなたに対して 失礼と思いますね。
彼にとって本当に歯並びだけが問題であったとしても、そんな小さな男こっちからすててやりなよ。 あほらしい。
断る口実とも取れますし直すともっと良くなるから直してほしいと思っただけかもしれないですね
断る口実でしょうね・・・ きっと。 歯を矯正した後は、鼻も整形してほしいとかってなりそう。。。
こころのみにくいひとなのでながしましょう。 付き合ってる人なら気になりません。
別に歯並びが悪いのは私も同じですが言われた事はないです とても腹が立ちますね。 歯を言われるのなら「治すから治療費100万ちょうだい」って言って別れます
その相手の男性はいつか、女性に「その性格を直したら付きあってもいい」と言われる日が来ると思います。ありのままの貴女を受け入れてくれる人が必ずいますよ!
程度によると思います。 少しなら気にならないです。 いきなり、そんな事を言うのは失礼ですね。
歯の状態がわかりませんので答えようがありません。 酷ければ治して欲しい思うでしょうし 愛嬌があれば、あばたもえくぼになります。
そんなの気にすることないですよ。 その男がレベルが低いだけです。
相手の方は、あなたをまだ条件以外で見れていなかったんだと思います。相手の言動、態度で「もういい」と思えるのであれば、他の人を探したほうがいいと思います。
私は気になります。歯並びは良いに越したことが無いと思います。
そんなことを言う人と付き合わなくて正解ですね。 反対咬合だからって気にすることないですよ。 私は歯並びがすごく悪いんですが、 そんなことを気にしなくてもいいって言う人と結婚しました。 人の外見をゴチャゴチャ言う男なんてしょせんそんなもんです。
そんな外面しか見ていない男は、逃げて正解だと思います。私は気になりません、個性があってむしろ好きですね。本当に好きならそういう所も可愛く見えれ来ると思うのです。主さまに良い出会いがありますように。
お相手は歯医者さんですか? 自分のもうけの為にそう言ったのかと思いました。 いずれにしても、逃げて正解だと思います。 どこかを直したら付き合うなんて傲慢です。そんな人とは長く付き合えませんよ。
普通の会社員でした。 今度は、ありのままの私を受け入れてくれそうな人を探します!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る