女性に質問です。 男ですが、色々とあって気まずくなり、連絡がしにくくなってしまった女友達がいます。 でも、その女友達とはこれからも仲良くしたいので、何かメールしてみたいと思います。 このような場合、何事もなかったようにメールしていいと思いますか? また、どのような内容のメールをしたらいいと思いますか?
並び替え:
一度普通にメールしてみて反応を確かめてみては? 連絡をくれれば、友達OK 返事なければ、もう距離おきたい って事ではないでしょうか
気まずくなった理由にもよりますね。 女友達にとってどういうことだったのか。 あまり気にしないような人だったら、何事もなく普通に久しぶりとか最近どう?みたいなメールでいいと思いますね
それは、何事もなかったようにメールしてもOKです。 わざとそのことについて 触れないのも手です。 おひさしぶりです!元気ですか? すっかり寒くなったね。 ぐらいでいいです。
ずいぶん時間が空いてるのなら、何もなかったかのように「久しぶり 元気?」程度ではじめられると思いますが。
何事もなかったように、メールしましょうよ! 内容は何でもいいんです。 何気なくだから、今日は何食べた、とかそんなのでも、もう何でも。 今勇気がなくてメールをしなかったら、もう縁がなくなってしまいます。 そうなると、後悔しても策はないですよ。 これを読んだら即! メールしてください。 どっかの質問サイトで、メールしろと命令されたから・・・でもいいじゃない^^
気まずくなった内容にもよりますが 『久しぶりだね。元気にしてた?今度一緒に御飯でも食べない? 連絡まってます。』くらいの感じでよいと思います。
お久しぶりです。 元気ですか? って様子を伺うメールをしましょう。
あまり気にせずにメールしていいと思いますよ。 どういう内容の気まずさかはよくわかりませんが、内容によってはちょっとした『ごめんね』という言い方をしたり。 あとは『元気!?今度一緒に御飯でも食べない?』と普通にメールしていいと思いますよ。 がんばってください。
何事もなかったように メールしていいと思いますよ!
ちょっと気遣った言葉を入れながらさり気なくメールをすればいいと思います。
何事もなかったようにメールしても良いと思います。
「オーイ.最近寒いけど元気なんか?」って何もなかったようにメールしたら いいと思いますよ
何事もないように接するんでいいと思いますが もし相手に嫌われていたら どんなメールでも返ってきませんよね多分。 だから何を送っても同じだと思います。 会って話すのが一番いい。
匿名さんの近況報告のようなメールがいいと思います。 最近見た映画とかドラマや本の感想など.... そして、さりげなく元気かとか、近況知らせてね!とか、返事が出しやすいようにするといいですよ。 彼女も待ってるかも.....
それは気まずくなった理由によりますよね。 気まずくなった理由がおおごとなら何事もなかったようなメールを送れば相手を不快にすると思います。
気まずくなった理由によりますが、 「元気?」とか「久しぶり。何してた?」みたいに ごく普通にメールしたらいかがでしょう?
気まずくなった事が何だったのかが気になりますが このまま半年、1年たってしまうと今度は気楽に連絡できなくなる恐れがあるので 勇気を出して「元気だった?」「また時間があったら食事に行こう!」 くらいに誘ってはいかがですか? 共通の友人がいれば皆で飲み会するのも手だと思います。 意外とあちらもあなたと同じように考えているかもしれませんよ。
原因がわかりませんが こちらが悪かったなら こないだは悪い気持ちにさせてごめんね。 さいきんどうですか? みたいのがいいと思います。 どちらというわけではないなら 最近寒いけど調子はどう? 見たいので様子見がいいと思います。
久しぶり!って、メールしてみて、相手の様子をみてはどうですか?それでも返事がこなければ、2.3回いろいろなメールをしてみては?
気まずくなった内容がわかりませんけど、何気ないメールだったら「久しぶり!元気?」くらいでいいかと。 相手に嫌に思われてたら、これ以上は(食事行こうとか)やめたほうがいいと思うしね。
自分の事など何でも無い事 自然にメールしてみて下さい。
「寒くなってきましたがお元気ですか?」とか「またおいしいものを食べに行きましょう」とか軽い内容がいいですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る