自民党はだめ、民主党もだめ、 こうなると池田大作が総理大臣になるしかないのでしょうか。
その選択だけは絶対にありえません。 宗教団体の会長が総理大臣になるなど前代未聞ですし、 政教分離の原則が機能しなくなります。 今まで以上に世界から軽蔑され、ジャパンパッシングが加速する恐れがあります。 少なくとも国会議員でもない宗教団体の会長に総理大臣になってくれという白羽の矢が立つことは考えにくいです。
並び替え:
それは絶対に嫌です。 しかし、自民も民主も嫌なので政界再編を希望します。
教団が有するマネーをばらまいてくれれば、それも悪くないかも・・・
カルト集団のカリスマが総理とは、日本もこれまでかと思ってしまいます。 学会が牛耳るような早くこんな国を飛び出したいですね。 資源国、オーストラリアは住みやすいでしょうかね。
ダメです。 外交問題が重視されている今は、 実績がある自民党に期待します。
それは無いでしょうね。 年齢も年齢ですからね。
それは考えたことが無いです。気持ち悪いです。
層化の目的は、シナ人を日本に入国させて信者を10倍にすることです。元々新興宗教は、村八分の馬鹿を信者にして金を吸い上げる事でしかありません。もう日本人の馬鹿を集める事には限界があるのです。
商売が忙しいでしょう・・・・。
そ、それだけは勘弁を。 一億総層化になってしまう。 それだったら不破さんにやってもらい、 小池百合子さんにも頑張ってもらいたい。
それは論外でしょう。 その人が総理大臣になったら今以上に駄目になります。
ありえないです。 もっと考えられない。。。
この前の選挙では民主党に入れ、 今は自民党支持者の私ですが・・・・・・・・ その人が総理になるくらいなら、 民主党の「o澤一郎」さんに、なってもらいたいです。 これを、究極の選択と言うのでしょうか?
それなら私がなりますよ。
絶対にダメです。日本が根本的にあいつに都合の良い国に変えられちゃいますよ。 日本の金正日みたいな奴ですから。 あいつが総理になるくらいなら自民や民主の方が百倍マシです。
それだったら、石破茂にやらせましょう。
そんな事はないです。 優秀な人材はたくさんいますよ。
いやいやいや それは絶対ダメです!!
日本の危機を解決できる秘策があるのでしょうか。 池田大作氏の私財を全て使って、日本が成長できる 可能性が高いのでしたら、一時的には期待する人も いると思います。 それから、池田大作は国会議員ではないですよね。 現時点では、総理大臣にはなれないと思います。
それは最悪の事態になりますね。 ますます、政治と宗教の分離ができなくなりますね。
それが総理になったら もっとダメになりますよ。
ダメです。全く問題外の人物です。
池田大作が総理になるなら志位和夫の方がマシかな
そんなのダメです。 創価学会がこれ以上はびこっては大変です。
それは最悪ですね。 あんな野郎を総理大臣にしたら日本をダメにします。
創価学会 の親分が総理大臣になるしかない???? それこそ ニッポンは沈没です・・・・・・
それはいけない。まずいです。 しかしながら、選ぶ政党がないのが、今の日本の最大の問題かと思います。
それは、おはなしになりません 社民で我慢します。
それは最悪のシナリオです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る