すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

残暑お見舞い申し上げます。てな陽気ではぜんぜんないんですが

夏の行事として【宇治ミルク金時】のカキ氷(氷水)を制作しようとかき氷機をこうてきました。お茶とコンデンスミルクと金時さんも揃いました。
さて、そこではたと肝心なシロップ作りでつまづきました。

どなたか、市販じゃなくて自家製のシロップ作りの作成方法をお教えください。

当方の勝手で申し訳ありませんが、明日オリンピック観戦しつつ挑戦する都合で(なんて身勝手な)早めに教えてくださいませ。どうぞ・どうか・なにとぞ・まげてお願い奉り申し上げます。

  • 質問者:業業業
  • 質問日時:2008-08-12 19:10:37
  • 0

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/T004024/

これとかは?

  • 回答者:paco (質問から14分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

えへ、えへありがとーございます。ケーキ用ですけど十分でございます。
これで明日の目論見、今年の夏行事も自宅でVとできまする。どーもで、最敬礼です。

おかげさまで大成功。お茶は静岡産のおいしいものをすり鉢で磨り潰してシロップにあえました。
こりゃ、仕事を代えて夏はかき氷屋さんになろうかなという出来でした。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る