暇つぶし的質問です。もし、あなたが原始時代にタイムスリップするとして・・・一つだけ乗り物を持っていけるとしたら、何を持っていきますか??自分は、居住スペース確保&原始人対策として大きめの現金輸送車か、797F等のオフロードダンプにしようと思ってます( ´・Д・)ゞくだらない質問ですが、一応理由も含めてお願いします(●'д')bそれでは、宜しくお願いします!
===補足=== みなさん!!!御解答、ありがとうございます!まさかこんなにたくさんの方がお答えしてくれるとは思ってませんでした( ´・Д・)ゞ現実的に後々の運用を考慮して自転車を選んだ方、住居確保でキャンピングカー、機動性を重視したオフロードバイク・・・果ては乱開発用のパワーショベルや観光用にヘリコプター、原子力空母まで!夢がありますね~~~!!自分はそこまでは予想してませんでした(`・ω・´)ので、悩んだ末。。。今回のベストは原子力空母にしたいと思いますο(´□`ο)航海なんてロマンがたっぷりだったので!今回は、これにてお礼とかえさせていただきます( ´・Д・)ゞぽつぽつこのような質問をすると思うので、ぜひ!目にしたら解答お願いします!
原子力空母です、地球上を航海してみたいからね。
並び替え:
自転車です。 たとえ壊れたとしてもなんとかなんとかなりそうなので。
オフロードバイクです。荒れた土地でも走れそうで、自分で歩くよりは楽そうなので。ただ、バイクは良くてもテクニックが無いので、結局は宝の持ち腐れになりそうですが。
広めで丈夫なバンがいいですね。ソーラーパネルとかつけたら燃料の問題は解決。
キャンピングカーですかね。 風呂も調理場もあるので。
やっぱりドラエモンかな。 なにせ色んな道具を出せるので、ピンチになっても平気そうです。
マウンテンバイクです。 乗りやすいし、燃料もいらない。
バイクです。動きやすいです。
自転車です。一番使い勝手がよさそうだから。
マウンテンバイクです。 道が無いので、これで何とか動き回りたいです。
自転車。 クルマはガソリンがないと使えないし、如何にソーラーカーでも故障したら元も子もない。
ソーラーカーです。 ガソリンはありませんが、太陽光だけはたくさんありますから。
自転車 これをもっていきます。 移動がらくだから。
キャンピングカーですね。 取り合えず住む場所が無いと困るので・・・ キャンピングカーがあれば家には困らないかな~と思ったので。
自動車かな。 私の場合は、運転するとかじゃなく 寝るためだけに使います。 外で寝るのは、嫌ですのでね。 そうすれば、燃料もいらない(?)と思うので。
キャンピングカーです。 快適な暮らしが出来そうだし! でもガソリンはどうしましょう...。
コマツか日立の重機パワーショベルカーを持っていきます 原始時代を乱開発したいですね
ワンボックスカーですね。 一人なら充分寝泊りできて、移動も楽なので。
自転車を持っていきます。 ガソリンが必要ないので壊れるまで乗れるからです。 車の免許もないから運転できません。
自転車ですかねー 動きやすいし、疲れると思うけどw
戦車です。 理由は自転車とか車だと寝ている間に原始人に壊されているかもしれないので 蹴ったり叩いたりしても大丈夫な戦車がいいと重います
自転車を持っていきます。 勿論、空気入れや修理道具と修理用の部品はタップリ持って行きます。 車などはガソリンが無いので直ぐ動かなくなりますので。 理由は、人力で動くところが良いです。
自転車ですね。 車だとガソリンが必要だからガソリンがなければ困るし。
自転車を持っていきます。運転できるのは自転車だけなので。
キャンピングカーを持っていきます。色々できますので。
ソーラーカー持っていきます。 燃料がありませんからね・・・。
マウンテンバイクですね。 車がいいけどガソリンが切れたら終わりだし・・・ マウンテンバイクなら山道でもOKなので。
自転車ですねー 燃料がいらないので
原始時代の道路は現代の舗装された道路と違い相当な悪路でしょうから、 動きやすいマウンテンバイクを持って行きます。 ちなみに質問を見た直後は悪路での走行性能と緊急事態の防御性能を考えて戦車がいいかなと思いましたが、燃料切れと故障の心配があるのでやめました。
燃料の心配がなければ、キャンピングカーがいいかなぁと思います。 でも故障したらそれまでですね。結局どれも使いものにならなかったりして。 乗り物って有難いですね。
キャンピングカーです。 その中で過ごせるようにしますね。
自転車を持って行きます。 自動車やバイクはガソリンが必要なので何も要らない自転車は原始時代でも問題なく 乗れると思うので。 タイヤの空気入れだけ持って行きたいです。
マウンテンバイク です! 燃料も何も無い時代です 移動には最適と、、、 そんな甘くは無いでしょうかね!!
今、乗っているマイチャリ「バトルホッパー」です。理由は、人力だから燃料無くても、体力さえあれば何処でも移動できるからです。
ヘリコプターを持って行きますね。 やっぱり空を飛べるのは有利です。
キャンピングカーですかね。移動はしませんが家の代わりにします!
ソーラーカーです。 燃料切れの心配が当面ありません。
戦車を持っていきます。 安全そうなので。
マウンテンバイク 理由は2つ 1 原始時代は舗装道はないから。 2 自動車やバイクだと燃料や故障が心配だから。
自転車にします。 これしか乗れる乗りモノがありませんから^^;
道路整備がされてないので小回りのきくモトクロスバイクを持っていきます。
ヘリコプター。 上から原始人を見下ろしたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る