サザンオールスターズのどの歌が好きですか?事実上の解散ぽいので悲しいですね。ちなみに私は「太陽は罪な奴」が好きです。いい曲ばかりです!
並び替え:
いとしのエリーが好きです。
ミス・ブランニューディ
私も「TSUNAMI」です。ウッチャンナンチャンの番組であった「未来日記」も懐かしいです。
携帯の着信オンにしていたTSUNAMI
「BAN-BAN-BAN」です。別れる為に出逢う二人に…と言うくだりが好きです。
やはりTSUNAMIです
つなみです。
TSUNAMIです
TSUNAMI栞のテーマOh!クラウディアが好きだな~
ツナミが好きです。
希望の轍どの曲もみんな好きです
「白い恋人たち」が好きです、今、よくサザンの特集やっていますが、夏なので冬っぽい歌はあまり流れませんね。でもこれが一番好きです!帰ってくるのを待ってます。
栞のテーマです。妻から却下されましたが、娘に付けようかと思っていました。
栞のテーマです。私はくせ毛で量も多かったので「髪をかきあげるしぐさ」が出来なくってあこがれました・・・・。
TSUNAMIです。
TSUNAMI です。
旅姿3人男です。
涙のKISS
希望の轍他にもいろいろありますが。
「Blue ~こんな夜には踊れない」です。http://www.jvcmusic.co.jp/sas/songs/data/A002201801.html
emanonです。
さっき、テレビで真夏の果実が流れてきて、ジーンとしてしまいました。
TSUNAMI です。売れたのもあるけど、一番歌いやすいです。
勝手にシンドバッドいとしのエリー栞のテーマミス・ブランニュー・デイBye Bye My Love
チャコの海岸物語 ですね。
LOVE AFFER松島奈々子さんを思い出します。
Oh!クラウディア、栞のテーマが好きです!
サザンはあまり好きじゃないのですが、この1曲だけは例外。「いとしのエリー」(エリー・マイ・ラブ)です。
真夏の果実が好きです。
Oh!クラウディア と真夏の果実がスキ!
真夏の果実が好きです
つなみ
勝手にシンドバッド。デビュー当時、最初に聞いた時は「なんだこりゃ、すごいバンドが出てきたぞ!」と思いましたねー。
希望の轍!他もいっぱいいい曲あるけど。
みんなのうたサビの感じが大好きです
TSUNAMIです、聴いているとジ~~ンときます
「女流詩人の哀歌」サザン初期の頃のものの中に「おぉっ!」というものがあります。
「真夏の果実」が大好きです。♪四六時中も好きと言って~ の部分がたまりません。
TSUNAMI
私の中では永遠の名曲、いとしのエリーをしのぐ歌は、まだ出ないです。
勝手にシンドバット 今何時 そぉ~ね だいたいねぇ~~~。このフレーズが大好きです。
いとしのエリー
TSUNAMIです。
「愛の言霊」です。頭の中をエンドレスで回ってます。桑田さんはまたサザンやるように仰ってますね。今後に期待します♪
王道ですが「いとしのエリー」が一番好きです。でもサザンの曲はどれもいい!!
やっぱり「いとしのエリー」が好きですね
真夏の果実
エロティカセブンが好きですね。カラオケでも良くノリノリで歌います。周りは迷惑かもしれませんが・・。
LOVE AFFER
「勝手にシンドバット」です。また素敵な曲を発表してくれることを楽しみにしてます。
いとしのエリー、TSUNAMIです。バラードっぽいのがいいです。
「いとしのエリー」です。
サザンは大好きな曲がいっぱいで、一つに絞れませんね!!私は「チャコの海岸物語」「希望の轍」かな。23日にライブ行って楽しんできまーす!!解散はしませんよ!!絶対!!私はそう信じてます。
LOVE AFFER ~秘密のデート~。
吉田拓郎の唄
一番好きなのは希望の轍バイバイマイラブ、チャコの海岸物語なんかもいいですね
バラードばかりですが「いとしのエリー」「yayaあの時代を忘れない」「旅姿六人衆」「Tsunami」「希望の轍」です。他にもいっぱい好きな曲はありますが取り合えず代表的なの5つ。
衝撃的なデビュー曲「勝手にシンドバット」です!!当時はコミックバンドと思ってました。(^^
この時期だとBYE BYE MY LOVEhttp://jp.youtube.com/watch?v=mhUbIU5JLac&feature=related
一番はバイバイマイラブです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る