他人から、口が臭い(口臭)と言われたことはありますか?
並び替え:
子どもに言われたことがあります。 それ以来、気にして 歯磨きやガムなどかんでいます。。。
あります。 言われた時はショックでした。 自分では自覚がなかったので。
これまでのところはないですね。 言えなかっただけかもしれませんが・・・。
あります。 修学旅行の朝、歯磨きの前に友達と喋っていたら言われました。
他人からはないです。 家族から、焼き肉を食べた気に言われました。
あります。ニンニクはあれ以来たべてません。
あります。 体調を崩したときに彼から。 だるくて歯磨きも出来ず、胃も荒れていたので臭ったのでしょうね。 臭いのが嫌だから指摘されたというより、心配をかけてしまいました。 あと中学のときに1週間ほど口臭がひどくなったことがあり、友達に指摘されました。 歯磨きしていたし、虫歯もなかったので不思議でしたが ホルモンの関係でそういったこともあると、大人になってから知りました。
母から言われたことはあります。 他の人からは無いですね・・・。
家族からは言われたことはあります。 でも他人はないです。
ないです。 ただ、歯周病、昔は歯槽膿漏と言ってましたが、それになった時はたぶん、周りは気が付いていたとは思います。でも、言われたことはなかったですね。
大学浪人中、予備校の帰りに友達に指摘されました。いまでもトラウマです
家族からは言われたことはありますが他人はないですね
他人から言われたことはないのですが自分の口臭って 自分自身ではわからないものだと思うので歯磨きのあとにマウスウォッシュを使ったりガムやタブレット菓子を携帯したりして気をつけています。
ありません。でも、寝起きは臭いと自分で思います。
ありません・・・・・・
ニンニク臭いって言われたことあります笑
他人から言われたことはありません。
他人からはないです。身内からはあります。
いえ、無いですね。 言われないようにケアしてます。
言われた事はないけど 言った事はありますよ
あります。彼氏に朝寝起きの時言われてショックでした。
朝起きたときに家族から、言われたことがあります
ありますよ。 家族に言われました。
あります。 娘に教えてもらいました。
言われたことないです。 自分で臭いと思うことはあります。
主人から言われたことあります。 すぐに歯医者に行って調べてもらったら 歯茎が痛んでいて、匂っていたようで。 先生には「まだ臭いと言うほど匂っていないですよ。」と慰められました。。。 治療したら、「匂わなくなった。」と主人に言われました。
いまのところありません。 自分では自覚しています。
ありませんが・・・・ 嫌な顔をされてことはありますね。
はい。 何度も言われたことがあります。
一度も言われたことありません
ないです。 言われたら泣いちゃうかも…
家族のものに言われたことがあります。さすがに家族とはいえ、言われた時はショックです。
あります。兄から言われました。言われて良かったです。
あります。 歯科助手の彼女から、歯石くさい!! と言われ、歯医者予約しました。
あります。友人から。気が付けてよかったですが傷つきました。
あります。母親から。
今まで言われたことはないです。
他人からは、ありませんが、 我が家の子供から言われたことがありますね。 今はガムを噛んでいます。
家族からあります その時は虫歯なので すぐに歯医者へいきます
言われたことはありません
ありますよ。 ショックが大きかったです
母親から言われた事があります。
他人からはないですが、家族からはあります。 他人は思っても言いにくいのかもしれないですね。
35過ぎてから言われ始めました。 これも加齢臭のひとつかも。
胃腸が悪いときにカミさんには言われます。 慌てて胃腸薬を飲みますね。
寝起きに旦那から言われた事はあります。
はい、昔から言われています。 今は相方からしか言われませんが。
同僚に言われたことあります、言われた時はショックでしたが その仕事をお互い辞めてますし、顔を合わす訳じゃない今じゃ アドバイスしてくれたことを感謝しています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る