気になる人を相談したら、友達はみんな「やめとけ。」 友達からの評価は最悪です。 もしその後上手くいってしまったら、そのことを友達に報告できますか?
友達からの評価が悪くても、あなたが好きならそれでいいのでは。友達はその気になる人よりあなたのことが大事なはずなので、うまくいっても、うまくいって別れてしまっても、きっとあなたの味方をしてくれるでしょうね。それが友達ですよ。
おかしいとか騙されてるとか好きな人を悪く言われるのは嫌です。でも報告はしたいです。 最終的には好きなら仕方ないよねって言ってくれる……と信じています。
並び替え:
報告できるとは思いますが、お互いに気まずいですよね・・・・・
はい、出来ます。 別にあらゆる人とうまくいくとは限らないし たまたまってこともあります。
友達にはいいますが、 周りがだめだと言うなら、 だめなのでしょう。
私は報告しないですね^^;
出来ます。 というか噂が流れる前に自分から言います。 もちろん別れた時に「やっぱりね・・・」と噂される事を覚悟しなければいけませんが。
できます。・。・。・。・
一応、報告しますね。 最後に決めるのは やっぱり自分なので 付き合ったら頑張ってくださいね!
ズバリ!人の意見より貴方がどう感じるかだと思います。
私は報告をしないです。そっと育みます。
好きな人が例え欠点だらけでも、他人に悪く言われるのはいい気がしませんよね。
報告できないかもしれません。 別れてしまうかも。とを考えるとちょっと怖いです。 でも最後に考えるのは自分なんですからっっ 横から自分の意見を否定するのは 本当の友だちじゃありません! 貴方の恋を応援します^^
価値観の違いはどうしようもないですけどね ありがとうございます。
報告します。けれど、少し報告するのが怖いですね;; けれど、相手になんと思われようと、 自分できめたことなので、 関係ないとおもいますよっ^^ それも全部認めてくれるのが、本当の友達だとおもいます。
報告しますが、嫌な顔はされるでしょう。 ふたまたとか平気な人とか、性格が悪いからみなはんたいするのでしょう。
みんなの意見は客観的に見てきっと正しいんでしょうね。 でも自分なりに一生懸命悩んで決めた結果なので、友達にはわかってほしいです
上手くいくの意味が分かりません。 上手くいかれてポイって事もありますからね。 それがいい報告になるか、悪い報告なのかは聞く友達の判断です。 まぁ、友達なら話しますけどね。普通は。
付き合うとか両想いとか、そういうことです。 まあ隠すことでもないのかな
上手くいっていたら報告します。
しずらいですね。 誰も祝福&応援してくれなさそうですので。 で、もしも痛い目を見て別れたら「だから言ったじゃん」って言われそうですので。
うん。まさにそれなんです。 えーって引かれて理解してもらえなさそうで。
報告できます。上手くいったらいいですね。
上手くいってしまったんですよね… 友達のアドバイスに逆らった結果です
はい、もちろん報告します。 相談にのってもらったのだから その後の報告はきちんとします。
隠すつもりはないですが、聞かれない限り言いずらいです。友人にとっては良い報告だとは思わないので…
報告できます。しかし友達からの評価が全員そろって良くないとしたら、裏表の激しい人の可能性があります。付き合うとしても慎重にします。またその欠点が自分にとって容認できる範囲のものなのかを慎重に判断します。
そうですね 慎重さはが欠けては後で後悔することにもなりそう
できますね。 上手く言ったんだからいいじゃないでしょうか。
報告はきちんとしますよ。
それがどんな形であっても相談に乗ってもらったお礼というものでしょうか
はい、報告できますね。
しょせん価値観は人によって違いますから。
ですよね
はい、出来ます。 別にあらゆる人とうまくいくとは限らないし たまたまってこともありますからね。
親しい友人なら付き合っていくうちにバレてしまうのでは? なので、報告します。 いくら相談していたとしても決めるのは自分です。 もし私が友人の立場だとしても、好きになったんだからしょうがないなーと思います。
しょうがないって思ってくれるとうれしいんですけどねー 相談してきて何こいつ?って思われないか・・
はい 報告します。 それも 自慢げに報告します。 どぉ~だ オメーらが やめとけ って言った子と 俺はラブラブだぜぇ。って自慢します。
ちょっとその様子を想像してみたんですが、言ってるあなたはすごく幸せそう! 私も言われるんだったらそれくらいスッキリ自慢してほしいです。笑
自分が決めて上手くいってるのでしたら 友達に言いますね 友達が勘違いで止めておけと言ってるかしれないし。
もしその後上手くいってしまったら、そのことを友達に報告できますか? いや報告できないですね・・・一応相談してやめとけ!ってアドバイス受けてるのを 無視した形になるわけじゃないですか?
そうなんですよ。なんだか申し訳ないですよね
自分だったらしますね。 実際そういうケースがありますが、自分は「やめとけって言われた仕返しに自慢してやろう」と気取ります。友達が驚いたり恨んだりするのをあざ笑ってやりましょう。きっとスッキリするはずです。
友達はあくまで自分のためを思って忠告してくれてるのに、逆に申し訳なくて。
よくあるケースだと思いますが、自分だったら隠すのも下手ですし報告します。 それで変な眼で見られたら、その友達とは合わなかったのだと思うしかないです。 男女の相性が合うかどうかは、縁としか言いようがないですね。
親しい友達なら報告しますが、友人のやめとけは正しいですよね・・・。
そうなんですよね 客観的に悪い所に気付かないのも自分だけ でも良い所を知ってるのも自分だけ
報告しづらいです 自分の身にそういうことが起こってしまったら 報告しないと思います 結婚すると決めるまで隠しとおします
親しい友達だったら、報告します。 どうせ、ばれるので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る