結婚している方にききます!! 結婚してよかったと思うことは何ですか?? 逆に 独身時代のほうがよかったと思うことは何ですか??
並び替え:
良かったこと→自分の1番の理解者がいつもそばにいること 残念なこと→自分1人のために自由に使えるお金、時間が減ったこと
いつでも心を許せる話し相手ができた事。 自由に動き回れた事。
ない。 男はしないほうがいい。 自由気ままがいい。
良かった事。。。妻が可愛い。 逆。。。。なし。
正 孤独じゃないこと。逆 生活に拘束されること。ある意味究極の選択。
好きな人と多くの時間を過ごせる時です。 独身の方が良かったと思うのは一人で居たいと思う時です。
家庭を守ってもらうことにより、 仕事に打ち込めることです。
1番そばにいられることですかね。 独身のほうが無制限に自由でよっかったなぁとは日々思ってますがw
どんな時でも 味方になってくれること 独身時代の時は 彼女を 何人も つくれて 自分に 選択肢が あったことかなぁ・・・
苦しい時の支えになる。 逆はありません。
良かった事:大事な人が側に居てくれる事。 独身時代の方が良かった事:自由に好きなアーティストのライブに行けた事。時間の制約や、旦那は興味ないアーティストなのでなかなか許可が貰えません・・・。
家族ができること。守るべきものの存在は、人間を成長させます。 但し家族が増えると自分の時間とお金はなくなりますね~。そこが問題。
結婚して親から独立したのもありますが、 お金が自由に使えるようになり、 把握できてる分、節約も散財も楽しくできるようになりました。 独身の頃は仕事をしてましたので、 会社の飲み会や旅行があって楽しかったです。 結婚してからは旅行に行ってません…。
好きな人と一緒にいれること。 独身のときはもっと遊べたかな
結婚してよかったことは 3人の子供に恵まれて毎日にぎやかに過ごせていることです。 独身時代の方がよかったと思うことは いろんなところに旅行に行ったり、時間をきにせずに友達と飲んだりできたことです。
結婚して良かったこと ① 子供に恵まれたこと。(子供の笑顔は、何にも替えがたい癒しです。) ② 炊事・洗濯・掃除など、しなくても良くなりました。(奥様に感謝。) ③ 自分の家族ができたこと。(家に帰ってもさみしくありません。) 独身時代のほうが良かったこと ① 好きなようにお金が使えた。 ② 堂々と女の子をくどけた。(今は無理です。) ③ 時間が自由だった。 でも、結婚して良かったと思う。
ひとつ悩みがあったとしても、一人で悩むんじゃなくて、 二人で悩めるってことですかね~。 楽しいことも、うれしいことも、別なときもありますが、 一緒に楽しめたり、喜べたりする時は、 一人のときよりも、数倍幸せを感じます。 家族であり、恋人であり、同士でありって感じですかねえ。 独身の方がいいとすれば、 お金ですかね~~。 欲しいものバンバン買えちゃいますからねwwwww あっ旦那の他にも家族が出来るわけで、 その付き合い方は、ちょいと疲れるし、傷つくこともありますね・・・
自分の子供を授かったことです。 私の場合は早くに結婚したのでもっと女性で居たかった部分もあります。 子供を持つ以上は妻よりも母でいることのほうが多いので。
結婚して良かったことは、心安らげる場所ができたこと。大好きな人と毎日一緒に眠れる事。 独身の方が良かった事は、姑と言う煩わしい問題に悩まされることがなかったこと。
結婚してよかったことは、子供が生まれたことと、食事の心配が亡くなったことです。 独身時代の方が良かったことは、お金が自由に使えて、気楽に、飲みにいけたことです。
守ってくれる人がいる安心感です。 独身の時は自由がたくさんありました。 お金も時間も自分勝手に使えるのでそういう面では独身の方がよかったですね。
結婚してよいことは、食事管理がしっかりするので体調が良くなる。 独身時代の方がいいのは、おこづかい・・・
結婚してよかったと言う事はテレビを観ても一緒に笑える事 1人では笑えない 独身時代がよかったと思う事は自由なので誰にも一言言わず行動ができた自由さ
良かったことは防犯面での安全。悪かったことは規制される。
ご飯を作ってくれる事です。 独身時代・・・ 色んな女の子と遊べたなぁ・・・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る