アンケートです シュークリームとエクレアではチョコついて食べやすいエクレアが優れてると思いませんか?
そうですね。わたしもエクレアのほうが優れていると思います。シュークリームは中身が出てきちゃって食べずらいですおいしさに関しては五分五分だと思います。
並び替え:
エクレアがいいです。 チョコレートで得した気分です。
確かに。エクレアの方がカスタードもチョコも同時 に楽しめますからね!
思います!!エクレアは、最高です★
私もそう思うー!! シュークリームもいいけど エクレアのほうがもっといー♥
思います、思います! そんでもって、エクレアの中のクリームが チョコならもっと最高!!
同感です。 私もエクレアの方が食べやすいし、お得感があるので 好きです。
エクレア美味しいですよねっ! シュークリームも好きですが、エクレア最高!!
エクレアの方が優れていると思います。 チョコレートの部分でお得な感じがするので^^ でも、シュークリームも好きです!
エクレアはおいしいですね シュークリームもおいしいですが
エクレアが好きです。。。
私もチョコが好きなので、チョコが付いている方が好きです。 チョコの付いたエクレアが優れています。
はい チョコ味も楽しめるので 圧倒的にエクレアの方が優れています。
チョコが好きなのでエクレアの勝ちです。
はい、 エクレアのほうが優れています。
シュークリーム類みんなすきですが、チョコがついているので、エクレアのほうがすぐれていると思います。たべたくなってきた・・・。
チョコレートの分、エクレアがお得感があります。 ただシュークレームの生クリームも、おいしいです。
私もお菓子としてはエクレアのほうが優れてると思います。 味はシュークリームが好きです。
どちらも優れていると思います。 どちらも大好きですので、甲乙つけがたいです。 大阪にヒロタのシュークリームというのがあるのですが、とても種類が豊富です。 その中にチョコレートというのがありますが、中身で少し苦味のあるチョコレートクリームで、上にはエクレアのようにチョコレートがついています。 http://www.the-hirota.co.jp/index.html
私もエクレアですね。 なんか得した気分になりますww
マンゴー味のシュークリームとかカスタード生クリーム半々のシュークリームの時はチョコが邪魔になると思います。 あとシュークリームで皮が美味しいのがありますよ。
チョコレートの分、エクレアがお得感があります。 シュークリームも捨てがたいですけどね。
私もエクレアが好きです^^ おいしいですよね! エクレアの方が食べやすいです。
エクレアのほうが細長く食べやすいですね。なのでエクレアのほうがいいと思います。
思います。 1個で2倍美味しいです。
それぞれに美味しいので、優劣を付けるのは難しいと思いますが、私はエクレアの方が好きです。
エクレア大好きです。 チョコがかかっていると確かにシュークリームより豪華な感じがしますne
エクレアですね。 チョコついてますからね。 大好きです
私もエクレアが好きでよく食べます チョコの具合がちょうどいいです
チョコがついているのでお得感はありますが、私が好きなのはシュークリームなので優劣はつけられません。
エクレアの方が確かに食べやすいですね^^ シュークリームとエクレアの違いは、生地の絞り方なんです。 まるく絞るとシュークリーム、長く絞るとエクレアなので、 モノ自体はどちらも同じです。 一般的に、エクレア=チョコレートコーティングが施されているイメージですが、 チョコレートコーティングがされているシュークリームもあります。 私は、コージーコーナーのモカエクレアやいちごのエクレアが大好きです☆
そう思いますね。 エクレアのほうが優れてます。
まちがいないです!!!w
食べやすさは中に入っているクリームの量と柔らかさで違ってくると思います。 どちらも美味しいことに変わりはないです。.
食べやすさは中に入っているクリームの量と柔らかさで違ってくると思います。 どちらも美味しいことに変わりはないです。
はい、私も同感ですね。
はい、そう思います。 エクレア大好き。
たしかにすぐれてますね。
確かにそうですよね。エクレアの方がお得感があって好きです。
そう思います。 エクレアのほうが好きです。
エクレアの方が優れています。いろんな味を楽しめます。
エクレアの方が豪華で好きです。 見た目もチョコレートがついていいですね。
シュークリームがすきです。 優劣というより好きということ
たしかにそうですね。 でもシュークリームも中の味が色々あったり、種類の違うクリームがはいっていたり、どちらも美味しくて魅力的だと思います。
断然エクレアのほうが大好きです。 ただ、チョコレ-トシュークリームの名前でシュークリームの上にチョコがかかっているものは、形が違うだけで、エクレアと一緒のような気がしています。
そうですよね エクレア超お得感します!!!
シュークリームも好きですよ。でもエクレアにはチョコレートのコーティングがいい味出してるからいいですよね。
確かにチョコがついている分、エクレアはお得感を感じますね~
エクレアが食べやすいです。 でもシュークリームもおいしさは負けてないですね。
エクレアは食べやすいですよね シュークリームは美味しいです
そうですね。食べやすさでは、エクレアの方が、上ですね。どちらも、美味しいですけどね。
両方とも好きですが、食べやすさではエクレアの方が優れていると思います。 味に関してはどちらも美味しいです。
持ちやすさと食べやすさでは、断然エクレアが優れていると思います。 でも、中のクリームの美味しさでみるとシュークリームの方が美味しいです。
私もエクレアの方が好きですね^^ シュークリームも美味しいですが・・・。
食べやすさではエクレアの方が優れてますね。 おいしさはどっちも美味しくて好きです。
そう思います。 チョコがついたエクレアは美味しいですね。
私はシュークリーム派なので チョコがなくても美味しいシュークリームが優れていると思います^^
僕はエクレア派です 両方ともおいしですが・・・・・
エクレアのチョコは、おいしかった記憶がありません。シュークリームだけに専念して食べるのが好きです。
食べやすさではエクレアがすぐれていますよね。 でもクリームが多いのはシュークリームなので、どっちもどっちですかね。 両方おいしいですよね。
そう思いますね。 チョコのおかげだと思います。
エクレアの方が、より見た目が美しいですよね。 ただ私は個人的には、シュークリームの方が好きです。
食べやすさと言う面ではエクレアが優れてると思います。でも美味しさなどは五分五分ですが…。
そうですね。けど、味ではシュークリームのほうが好きです
食べやすさでは優れているかもですね。 でも夏場はあのチョコがかえって手を汚してしまうんです・・・。 中身の勝負ではボリューム感のあるシュークリームのほうがたくさんの種類があって好きです。
食べやすい点については確かにそうですね。 シュークリームでもチョコがけはたまにありますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る