かじってナンボの商売だ これ分かりますか?
おしりかじり虫ですね。 ちょうどそれが流れてる頃、息子がそういう番組を見る世代でした。 友人がCDを買っていたのにはさすがに驚きました。
並び替え:
全然わかりません。 始めて見たフレーズです。
一昔前に流行ったおしりかじり虫の歌詞の一説ですね。 流行でよくテレビなどで流れてる曲を聴いたりしてましたが私自身まったく興味ありませんでした。
おしりかじりむし♪ ですよね。 子供のでわかりました。
う~ん、なんだろう、おしりかじり虫ですかねぇ? あの曲のどこがいいのか未だに理解出来ません。
分かりました! おしりかじり虫です。 おもしろいです。
おしりかじり虫 ! !5秒くらい思い出せませんでしたw
おしりかじり虫ですね^^ けっこう前に、流行り(?)ました。
分かります。 おしりかじり虫ですね^^
重複しているので削除願います。
みんなの歌でやってた「おしりかじり虫」?? 学校で流行ったんで結構覚えてます^^
おしりかじり虫しか 思いつかないww
おしりかじり虫だと思います。もしかしたらそれ以前にも同じフレーズがあったのかもしれませんが、そこまでは分かりません。
う~んっと。。。 おしりかじり虫ですねぇ?? 前 流行ってましたね^^
分かりません。 何のことか検討もつきません。
わかりません。 関係ないですが、ギンナンボ、という言葉を思い出しました(^^;
おしりかじり虫ですね。 一時期、流行りましたね。
分かりません。 。・。・
おしりかじり虫です。 子供が低学年の時に聞いていました。
はい、子供が遊んでいましたよ。
うーん・・・分からないです。
おしりかじり虫ですね^^ ちょっと悩みました・・・。
わかります、 お尻かじり虫です。
まったく、分かりません。 他の方の回答見ても分かりません。
おしりかじり虫です。 懐かしいです。
う~ん、わかりません。 食べ物のCMの感じですか?
あ、わかります。おしりかじりむしの歌詞ですよね!
いえ、わからないです。 聞いたことあるようなきがしますが。
分かります。 「おしりかじり虫」の歌詞です。
おしりかじりむし~♪
分からないですね なんのことか...
おしりかじりむし~~~
分かります。おしりかじり虫ですね。
おしりかじり虫の歌詞の一部ですね。NHKのみんなの歌で流行って、子どもたちが熱中してました。 確かに何故流行ったのか分かりせんね。
おしりかじり虫の歌の歌詞の一部では?
不思議なフレーズですね・・・・・? なんでしょうか? まったく、分かりません。 気になります。
聴いた記憶はありますが、わからないです。 アーモンドチョコがかじりたくなりました。
よくわかりません。 なんでしょう?
まったく、分かりません・・・。
聞いたこと無いです。 なんでしょ。
おしりかじりむし~♪ですよね。子供が好きで何度も聞いたのでわかります。
いいえ。わからないです。
わかりません。 初耳です
すみません、わからないです
何となく聞いた覚えはあるのですが はっきりわかりません。
聞いたことないですね。 初耳ですね。。
分かります。 おしりかじり虫 ですね。
おしりかじり虫の歌詞です。忘れかけていました、この歌。都会のお尻は苦いですから。
もしかして おしりかじりむし?
分からないです。 八百屋かな。
本当だ。八百屋さんは野菜をかじって味見するときもありますよね。
聞いたことないです。 まったくわからないです。
う~ん・・・分からないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る